пятница, 30 сентября 2016 г.

Длительное наблюдение за Beautyblender'ом и его сравнение со спонжами Real Techniques, Studio Basics, Sephora и L'etoile

Сегодня предлагаю вашему вниманию результаты своих наблюдений за износостойкостью Beautyblender'а и его сравнение с четырьмя видами спонжей других марок Real Techniques, Studio Basics, Sephora и L'etoile. Пост получился обстоятельным, т.к. для объективной оценки оригинала и аналогов мне потребовалось около полутора лет. Конечно, о том, какой спонж победит в этом «соревновании» я начала догадываться и раньше, но мне было важно дождаться, когда же сойдёт с дистанции самый стойкий участник  .

Как и многие, я сомневалась, что оригинальный бьютиблендер стоит тех, денег, что за него просят, поэтому начала знакомство со спонжами, как способом нанесения тонального крема, со спонжа Real Techniques. Поняв, что способ мне подходит, я приобрела ещё один Real Techniques взамен вышедшего из строя и попробовала ещё более бюджетный Studio Basics. Четвёртым, пятым и шестым   «яйцом» стали Beautyblender'ы. А спонжи Sephora и L'etoile были приобретены уже скорее из любопытства.

Кстати, марка BeautyBlender не стоит на месте, не так давно она выпустила очередные новинки: классический спонж, но теперь бежевого цвета Beautyblender Nude (мне кажется, отличный вариант в плане маркости), сероватый спонж для румян Beauty.Blusher и лимитированный набор из четырёх микро-спонжей для цветовой коррекции Micro.mini correct.four.


1. The Original BeautyBlender
На данной групповой фотографии три спонжа разного возраста: крайнему левому 10 месяцев, два других новых. 

Самый старенький был изначально красный — лимитированный выпуск Beautyblender Red.Carpet.


О том как изменился цвет можно судить по фотографии выше, сравнив его с новым красным. Цвет начал вымываться с первого же мытья и таким рыжим, как он сейчас, спонж стал примерно через неделю-полторы. НО я не использовала специальные средства для очистки спонжа, а мыла обычными шампунями и мылом. 

Напомню, что БьютиБлендеры сделаны из специального, похожего на нежный поролон, материала, не содержащего латекс. Производители рекомендуют действовать схеме, изложенной в инструкциях к каждому «яйцу»:
1. достать из упаковки   
2. намочить сжимая
3. высушить полотенцем
4. набрать тональное средство
5. нанести на лицо «впечатывающими» движениями
6. высушить естественным образом, поставив на банку (а мыть когда?  )


Намокая, материал заполняется водой, и якобы не поглощает тональное средство. Поглощает! Покажу наглядно. Я капнула семь капель тонального крема и распределила его всеми описываемыми в посте спонжами, а также ещё двумя проверенными инструментами — кистью-кабуки Sigma F-80 и пальцами / fingers (прошу прощения за несколько подписей к фотографиям в этом посте, сделанным на английском — проделки шрифтов программы).
Видно, что слой крема, нанесённого пальцами, значительно плотнее остальных. Пальцы не впитали ни капли  . Кисть тоже отдала «холсту» приличное количество тона. Летуаль «съел» почти всё. «Аппетит» остальных участников эксперимента примерно одинаков с той разницей, что покрытие BeautyBlender и Real Techniques чуть более равномерное.

Действительно, со спонжами тональные средства стали заканчиваться быстрее. Но тонкое равномерное покрытие, которое дают БьютиБлендеры мне в данном случае важнее. Кисть тоже работает отлично. И я иногда использую её, если мне нужно плотное покрытие. Удивительно, насколько разный результат может дать один и тот же тональный крем, если наносить его разными способами. 

При намокании БьютиБлендер значительно увеличивается в размере. Слева сухой, справа влажный. Размер влажного — оптимальный для нанесения тонального средства: быстро за счёт достаточно крупного размера и удобно за счёт заострённого кончика. Хотя, если хочется более детальной проработки труднодоступных участков консилером и/ или корректором, то специальная кисть всё-таки не будет лишней.

Мне кажется очень удобным предложенный производителем вариант сушки спонжа — на банке. Когда спонж высыхает, он проваливается внутрь.

Второй Бьютиблендер — это белый Beautyblender Pure, сделанный из того же материала, что и классический. Но он не окрашен, поэтому подходит для чувствительной кожи. Разницы в процессе использования я не заметила. Однако, при сравнении нового красного и нового белого видны небольшие различия: в размере (белый меньше) и форме (широкая часть белого спонжа немного приплюснута).

Первый спонж проработал у меня около одиннадцати месяцев, прежде чем у него появился первый незначительный дефект. До этого спонж был в отличном состоянии, не считая вышеупомянутого выцветания. Поскольку я не считаю разумным тратить на уход за бьюти-аксессуаром время больше, чем он работает  , то и мыло для мытья спонжа искала такое, чтобы промывало начисто за 1-2 минуты. Нашла такое:
Это Мыло Детское от Невской косметики. Прямо по бруску я «возюкаю» спонжем со всех сторон секунд 20-30, потом примерно столько же трачу на промывание спонжа под краном, и следов тонального средства как не бывало. В гигиенических целях периодически промываю спонж Хлоргексидином. По совету девушек, мою спонж сухим, т.е. не сразу после использования, а вечером или даже на следующий день. Так он быстрее промывается. Главное, не оставлять использованный спонж в мыльнице, как я сделала однажды, — он присох, и отделение спонжа от мыла несколько травмировало одного из них  

За десять месяцев использования спонж стал немного более рыхлым (поры растянулись) и соответственно в сухом состоянии он теперь больше своих «товарищей». На качестве его работы это не сказывается. Так что пока продолжаю им пользоваться как запасным (если не успеваю помыть белый).



Срок использования: 1 год
Цена: 1500 рублей
Оценка: 5+

2. Real Techniques Miracle Complexion Sponge by Sam & Nic Chapman

Таких спонжей у меня было два. По ощущениям и внешнему виду материала это самый близкий аналог БьютиБлендера. Его также надо мочить, и он тоже увеличивается в размерах. Слева новый Real Techniques, справа новый Beauty Blender.
Однако, есть и отличия.

Во-первых, скошенная сторона, предназначенная по задумке создательниц, работать с зонами вокруг глаз и носа. Мне не показалось это удобным. Острый кончик БьютиБлендера наносит тон точнее. (На большие участки «боками» спонжа наносить тон удобно.) 

Во-вторых, в отличие от простой банки БьютиБлендера, сложная упаковка спонжа не подразумевает её использование для сушки. Жёсткий пластик с острыми краями может испортить хрупкий спонж.

 

В-третьих, что самое главное, срок службы спонжа Real Techniques в разы меньше срока службы БьютиБлендера. С первым спонжем Real Techniques я обращалась очень аккуратно. Однако, примерно через месяц использования он не выдержал соприкосновения с ногтями в процессе мытья и порвался. Второй я мыла ещё осторожнее, но и он продержался не более трёх месяцев. Далее стал крошиться. Кстати, и цвет из Real Techniques тоже вымывается.
Срок использования: 1 + 3 месяца (2 спонжа)
Цена: 400 рублей
Оценка: 4-

3. Studio Basics Expert Complexion Sponge
Ещё один спонж, с первого взгляда, похожий на БьютиБлендер. Похожий пористый материал, те же рекомендации по использованию. Слева новый БьютиБлендер, справа новый Studio Basics.
Из трёх спонжей форма этого наименее удобная: кончик не достаточно острый, что мешает работе вокруг глаз и носа, а «осиная талия» делает невозможным использовать всю длину для нанесения тона на большие участки лица.
Интересно, что Studio Basics и Real Techniques меньше увеличиваются в размере при намокании, чем BeautyBlender.

Все три сухие (БьютиБлендер самый маленький):

и мокрые (примерно сравнялись):
Спонжа Studio Basics хватило примерно на месяц. Дальше он начал рваться и крошиться.

Срок использования: 1 месяц
Цена: 350 рублей
Оценка: 3

4. Sephora 3D Precision Sponge
Не знаю, насколько это правда, но, со слов продавцов, эти спонжи очень популярны. Как мне сказали в одном из магазинов, когда они появляются в продаже (а они не всегда есть), девушки покупают их по 5 штук! 

Спонж ярко-розового цвета, который за три месяца почти не выцвел. На фотографии ниже — новый Сефора рядом со спонжем Летуаль. По размеру он примерно такой, как БьютиБлендер в сухом виде. Т.е. небольшой. Кончик не такой острый как у БьютиБлендера, хоть производители и называют его идеальным для нанесения консилера. «Поясок», назначение которого не понятно, с самого начала выглядел несколько неаккуратно.
Через три месяца спонж стал чуть более рыхлым.
Спонж не увеличивается в размерах при намокании. И в инструкции нет рекомендации мочить его перед использованием. Но я всё равно чаще смачиваю его перед нанесением тонального средства — так он ощущается менее резиновым при соприкосновении с кожей. На качество нанесения тона это не влияет. Материал — главное отличие данного экземпляра от БьютиБлендеров. Если те мягкие и шелковистые, то этот более плотный. 

Несмотря на достаточно равномерное покрытие достигаемое спонжем Sephora, он сильно проигрывает БьютиБлендеру: по размеру, по форме, по ощущениям. Однако, он оказался неплох для нанесения плотного BB-крема от Estee Lauder. Не лучше, чем наносит BeautyBlender, просто это единственное, для чего его можно использовать. Лёгкие текстуры под ним куда-то теряются. Повторно покупать точно не планирую, этим пользуюсь редко, только если под рукой нет БьютиБлендера.

Срок использования: 3 месяца
Цена: 668 рублей 
Оценка: 3

5. L'etoile Blender Sponge
Этот спонж я приобрела после удачного знакомства с бюджетным спонжем конняку под маркой Летуаль. Но не все спонжи у Летуаль одинаково хороши.

Если про БьютиБлендер производители с гордостью говорят, что в нём не содержится латекса, то материал спонжа Летуаль — латекс. 

Также как и Сефора, он не увеличивается при смачивании водой. А размер у него маленький. Форма, кстати, ещё менее удобная, чем у Сефора.
Латекс очень тугой. При сжатии держит форму. Можно использовать в качестве эспандера  
«Поры» меньше, чем у спонжа Сефора.
Вероятно, из-за этого он очень странно моется: в отличие от других спонжей, которые равномерно отдают грязную воду, этот «выплёвывает» капли, сначала грязные, потом чистые.
За месяц безуспешных попыток найти ему применение (экспериментировала с тональными кремами разной плотности и сухим/ влажным использованием) спонж Летуаль не изменился: ни в лучшую (не стал мягче), ни в худшую (не порвался, не деформировался, не выцвел) стороны.
Как уже было показано на свотчах, этот спонж ещё и варварски поступает с тональным средством — съедает его процентов на 80%. Оставшиеся 20% на лицо ложатся плохо, латекс при соприкосновении с кожей восторга не вызывает. 

Срок использования: 1 месяц
Цена: 350 рублей
Оценка: 2

Вывод: BeautyBlender для меня безусловный фаворит несмотря на его высокую цену. Он не только в разы долговечнее конкурентов, но и значительно удобнее и приятнее в использовании. Как возможную замену можно рекомендовать Real Techniques: эти спонжи чуть менее удобны и намного более хрупкие, но сделаны из максимально похожего материала, и могут дать представление о том, нужен ли вам оригинальный BeautyBlender. Остальных участников данного сравнения аналогами BeautyBlender считать нельзя совсем  .

Для наглядности собрала основные характеристики в таблицу.
* Указанный в таблице срок службы БьютиБлендера, 10 месяцев, это до появления первого повреждения, но служит он дольше, уже около года. Возможная продолжительность срока службы спонжей Sephora и L'etoil не известна  .


24 мая 2016 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий