четверг, 15 сентября 2016 г.

Подводки: классификация имеющихся, выбор лучшей

Сегодня пост о подводках, важнейшей части моей косметички  . Стрелки практически всегда присутствуют в моём ежедневном макияже, да и макияжи выходного дня, когда можно позволить себе потратить чуть больше времени у зеркала на эксперименты, часто заканчиваются желанием добавить привычный элемент  . Поэтому неудивительно, что разных подводок я попробовала не мало и теперь готова обобщить полученный опыт.
Осторожно! Энциклопедия под катом.  

В сегодняшнем обзоре будут принимать участие подводки следующих типов:

1) карандаш 
— Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Eye Pencil 04 Black Plum
2) кремово-гелевые подводки
— Guerlain Ombre Eclat Duo&Liner 380
— Dior 5 Couleurs Designer Architecture du regard 808
— MAC Fluide Eye-Liner Gel Macroviolet 
3) сухие подводки и подводки — производные от теней мокрым способом
— Guerlain Ecrin 6 Couleurs 93 Rue de Passy
— Dior 5 Couleurs 844
4) жидкие подводки 
— Lumene Unique Liner 3 Dark Blue
— Guerlain Eye-Liner Encre Brune 03
5) отдельный подвид — автоматические жидкие подводки (в форме фломастера)
— Chanel Ecriture de Chanel Stylo Eyeliner Liquide 20 Brown
— Dior Diorliner Precision Eyeliner 798 

1. Карандаш
Карандаш — казалось бы самый простой способ нарисовать стрелку. На деле хороший карандаш подобрать довольно сложно. Он не должен быть слишком мягким, но и слишком твёрдый может плохо рисовать и царапать веко. Он должен быть стойким, иначе существует риск отпечатывания и просто размазывания (у меня многие карандаши через несколько часов носки плывут в уголках глаз, а стрелка начинает «вилять хвостиком» — тоже размазывается   ). Всем требованиям к карандашу удовлетворяет — Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Eye Pencil 04 Black Plum.

Он покупался ради использования в качестве подложки под тени, и с этой задачей справляется на 5 +. В качестве подводки он мне нравится меньше. Цвет насыщенный, рисует мягко, но чётко, не размазывается и не отпечатывается, но всё-же есть небольшой дискомфорт в рисовании карандашом поверх теней, и его необходимо часто точить — тупым грифелем линию нарисовать сложно. Аналогичный эффект (такую же стрелку) можно нарисовать тенями влажным способом. Поэтому, хоть самому карандашу оценка 5, но карандашу как подводке
оценка 4.
Цена Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Eye Pencil 04 Black Plum: 800 рублей (без скидок) 
Для удобства сравнения подводок всех типов здесь и далее стрелки одного вида (немного может отличаться длина хвостиков).




2. Кремово-гелевые подводки
Моё знакомство с этим видом подводок началось случайно, с покупки идеальной палетки Guerlain Ombre Eclat Duo&Liner 380. Это, пожалуй, единственная палетка, в которой у меня полностью закончились тени, а подводки осталось чуть-чуть на дне. Жалко, что эти «трёшки» сняли с производства.


Изначально целью покупки был удачный дуэт теней, а подводка оказалась вынужденным дополнением. Каково же было моё удивление, когда я, привыкшая пользоваться только жидкими подводками, попробовала эту. Наносится легко, линия чёткая, цвет насыщенный, но вместе с тем макияж получается более мягкий, чем при использовании жидкой подводки.


Оценку и цену не пишу, т.к. палетка сейчас не выпускается.

Следующим опытом использования кремовой подводки стала подводка из палетки Dior 5 Couleurs Designer Architecture du regard 808 (правый нижний квадратик).

К этой подводке относится всё то же, что и к вышеупомянутой Guerlain Ombre Eclat Duo&Liner 380 — наносится легко, линия чёткая, цвет насыщенный, но вместе с тем макияж получается более мягкий, чем при использовании жидкой подводки. Цвет не настолько фиолетов   как можно было бы ожидать. Его фиолетовость ещё нужно поймать, а при обычном дневном освещении подводка кажется нейтрального тёмно то ли серого, то ли синевого цвета.
Оценка: 5
Цена: 1861 рубль на клубнике




В поисках подводки необходимого фиолетового оттенка подводки я наткнулась на гелевую подводку MAC Fluide Eye-Liner Gel Macroviolet. У них довольно большая палитра подводок — 6 цветов. 

«Ультрагладкий гелевый лайнер для век обеспечивает четкое, мягкое и шелковистое покрытие Удобная, простая в пользовании упаковка по принципу применения — «окунуть и рисовать». Стойкая, не смазывается и не растекается.»
Очень красивый цвет — яркий, с шиммером.



На глазах действительно не смазывается и не растекается, даёт насыщенный цвет. Но в нанесении мне показалась излишне мягкой, как крем. Ощущения крема проявляются при наборе на кисть (легко набрать лишнее) и при проведении кистью по веку — по сравнению с предыдущими и следующими героями поста эта подводка сложнее в наборе на кисть нужного количества и сложнее в рисовании стрелки намеченной ширины и формы. Как самостоятельный продукт подводка хорошая, претензий нет, но в сравнении с другими вариантами проигрывает, поэтому
оценка 4
Цена: 650 рублей
(Странный взгляд получился, но подводку видно  ). 


3. Сухие подводки и подводки — производные от теней мокрым способом
Представителем сухих подводок является подводка в палетке Guerlain Ecrin 6 Couleurs 93 Rue de Passy (на картинке под номером 6).

Для рисования ею я пользуюсь кистью из набора Sigma и отлитым в маленькую бутылочку для компактности хранения тоником для лица (отливаю немного в крышечку и туда макаю кисть). 
Подводка неплохая. Цвет («мокрый асфальт») насыщенный, наносить удобно, держится отлично. Прекрасный аналог кремовых и гелевых подводок.
Оценка 5
Цена: 2388,50 рублей на клубнике




Такого же результата можно добиться, если использовать этим же мокрым способом обычные тени. Не со всеми тенями это получается (некоторые, высыхая, теряют свою яркость — как будто нанесены сухим способом), но с большинством точно. Один из вариантов — тёмно-фиолетовый из палетки Dior 5 Couleurs 844 (центральный квадратик).





Оценка теням, наносимым мокрым способом в качестве подводки (при условии, что тени подошли для этих целей) 5.
Цена: около 2700 рублей 

Свотчи вышеописанных карандаша, кремовых подводок и сухих (со вспышкой и при дневном освещении):


Все, кроме карандаша, нанесены дважды: первая линия скошенной кистью, вторая — тонкой. Линии специально нарисованы не ровные — на изгибе линии видны сложности, аналогичные тем, что возникают при прорисовке кончика стрелки. Видно, что кремовые подводки лучше (аккуратнее) наносить тонкой кистью. Скошенная набирает слишком много крема (особенно хорошо это видно на примере MAC и на изгибе линии Dior 808), а у тонкой кисти можно использовать только кончик. Для сухих подводок разницы в выборе кисти нет. Я предпочитаю скошенную, так как её длинным краем можно быстрее нарисовать стрелку. Кремовые наношу только тонкой кистью.

Перед тем, как перейти к жидким подводкам, необходимо определить, чем они отличаются от вышеизложенных. Во-первых, яркость линии; во-вторых, толщина линии. И карандаш, и кремово-гелевые, и сухие подводки дают, конечно, яркий, но по сравнению с жидкими — мягкий эффект (это как сравнить рисунок, выполненный цветными карандашами, и рисунок, нарисованный красками). Что касается толщины линий, то жидкими подводками тонкую линию провести намного проще.

На групповом фото представлены карандаш, 2 кисти для нанесения кремово-гелевых и сухих подводок и кисточки от жидких подводок. (на фотографии номера не ставила, т.к., по-моему, все предметы идентифицируются). 

А здесь к вышепоказанному свотчу добавились загогулины, сделанные жидкими подводками. Видна разница в интенсивности цвета. Толщина специально примерно одинаковая.
4. Жидкие подводки 
Жидкими подводками пользуюсь очень давно, намного дольше, чем другими видами подводок. Методом проб и ошибок я довольно быстро нашла хороший вариант — Maybelline Liner Express с фетровым кончиком.
Использовала несколько таких. Хватает месяца на 3-4 ежедневного использования. Потом фетровый кончик приходит в негодность, и пользоваться ею трудно — стрелки выходят неаккуратными.

Однажды в магазине не оказалось Maybelline Liner Express, и я взяла аналогичный продукт Lumene Unique Liner.

Принцип такой же — фетровый кончик макается в тюбик с подводкой. Этой подводки хватало чуть дольше — месяцев на 4-5. Таких я тоже извела несколько штук. Для ежедневного использования вариант не экономичный, но для цветного макияжа — самое то. У меня Lumene Unique Liner 3 Dark Blue — синяя. Синие стрелки я рисую не чаще одного-двух раз в месяц, поэтому подводке уже года 2, а фетр не размахрился, а краска не закончилась.
Подводкам с фетровым кончиком оценка: 4 (но при эпизодическом использовании 5). Та же претензия кстати к подводкам-фломастерам.
Цена Lumene Unique Liner: около 300 рублей.


На солнце


Следующий пункт — жидкая подводка Guerlain Eye-Liner Encre Brune 03. Тоже макается, но не фетровый кончик, а кисточка.

Интересно, что в её описании на клубнике указано, что подводка содержит растительные масла, укрепляющие ресницы. Неплохой бонус.
Но всё-таки это неоднозначный предмет. На любителя. Уверена, многим придётся по душе тонкая кисточка этой подводки (самая тонкая из представленных) — можно нарисовать очень деликатную стрелку. Удобный колпачок, он же ручка кисточки. Сама подводка качественная — ложится хорошо, стойкая. Для привычных мне стрелок кисточка тонковата, а при рисовании нескольких линий возможно появление помарок. Однако, во-первых, иногда есть желание сделать тонкие стрелки, а, во-вторых, её классно использовать совместно с другими подводками: хвостики стрелки (внутренний и внешний) ею, а тело стрелки — другой подводкой, с более толстой кистью.

После 2 месяцев использования она стала немного гуще (не критично), поэтому нитевидную линию уже не нарисуешь, но всё-равно она остаётся самой изящной из имеющихся у меня. На свотче ниже видна разница в толщине линий.




Оценка: 5-
Цена: 938 рублей на клубнике

5. Автоматические жидкие подводки (в форме фломастера)
Отдельно я выделяю автоматические жидкие подводки не случайно. Это связано с тем, что они выгодно отличаются от других. Расскажу на конкретных примерах.
Сейчас у меня их две Chanel Ecriture de Chanel Stylo Eyeliner Liquide 20 Brown и Dior Diorliner Precision Eyeliner 798. Обычно довольствуюсь одной, но одна была подарена на смену другой, а другая никак не заканчивается  


Как видно на фотографии, они практически не различаются. Длина, диаметр упаковки, длина и толщина кисточка — всё это одинаковое. Небольшое отличие в оттенке: Dior тёмная коричнево-чёрная, Chanel — просто коричневая. Это видно на свотчах выше. На глазах практически не различимы.
Кисточки этих подводок тоньше, чем тонкая кисть.

Chanel Ecriture de Chanel Stylo Eyeliner Liquide 20 Brown


Главный принцип этой подводки — нахождение краски в закрытой капсуле, что позволяет ей не засыхать и не густеть. Поворачивая хвостик — выдавливаешь нужное количество. На фото ниже видна коричневая краска, поступающая в кисточку. 
Количество подводки рассчитать не трудно — в зависимости от желаемой интенсивности, стрелки хвостик нужно повернуть 2-5 раз. Мне на полтора глаза обычно хватает трёх поворотов, и потом ещё пара, чтобы закончить рисование второго глаза.

Оценка: 5 
Цена на клубнике: 1289,50 рублей

Dior Diorliner Precision Eyeliner 798 
От производителя: 
«Жидкая подводка для глаз в футляре с автоматическим механизмом, обеспечивающая четкий контур и безупречно ровную линию. Использование: автоматический механизм чётко „отмеряет“ необходимое количество текстуры, а тонкая клиновидная кисточка обеспечивает четкую, ровную линию. Подходит для чувствительных глаз и обладателей контактных линз».

К механизму этой подводки относится всё то, что сказано про Chanel Ecriture de Chanel Stylo Eyeliner Liquide 20 Brown. Отличие в оттенке, этот, более тёмный, мне нравится больше.
Сейчас у меня вторая Dior Diorliner Precision Eyeliner 798, первая проработала около полутора лет, второй сейчас столько же, а она ещё красит и очень хорошо. Другими словами, выгода по соотношению цена-качество-срок службы очевидна.
Преимущество перед фетровыми кончиками в том, что если кисть потеряла свою форму, то её легко вытереть влажной салфеткой от остатков подводки, и она будет как новая — тонкая и упругая; необходимость в таком очищении возникает не чаще одного раза в полгода.
Ещё немаловажно — такие подводки компактны (особенно это хорошо понимаешь, когда пытаешься минимизировать объём дорожной косметички   ).
Автоматические подводки удобны в использовании — оптимальная длина ручки, оптимальная длина и плотность ворса кисти.
Оценка: 5+++++
Цена на клубнике: 1099 рублей. 

 На ярком солнце более коричневая

По результатам проведённого обзора очевидных аутсайдеров нет, но поскольку была поставлена цель выбрать лучшую подводку, сделать выводы необходимо  
1. Среди жидких подводок безусловный фаворит Dior Diorliner Precision Eyeliner (подводки с фетровыми кончиками экономически не выгодны, но при эпизодическом использовании приемлемы)
2. Для более мягкого макияжа мой лидер — кремово-гелевые подводки при условии, что они не слишком мягкие. Прекрасный вариант — подводка из палеток Dior 5 Couleurs Designer Architecture du regard.
3. Сухие подводки дают результат идентичный кремовым, но менее удобны в использовании (необходимо смачивание кисти). Зато они до бесконечности расширяют палитру возможных цветов, превосходя ассортимент даже карандашей, которые выпускаются производителями в намного более богатой гамме, чем подводки других видов. 


04 июля 2011 г.


Комментариев нет:

Отправить комментарий