пятница, 23 сентября 2016 г.

Мои покупки из коллекции Chanel FNO 2012: три лака и одна помада


Для меня лаки Шанель это не компромисс между брендом и интересными цветами, с одной стороны, и сложностями в эксплуатации, с другой. Наоборот, я люблю лаки Шанель за их свойства: за лёгкую в нанесении текстуру, за удобную кисточку, за быстроту высыхания, за собственный глянец, за лёгкость в смывании, за незагустеваемость в пузырьке. В наибольшей степени данными характеристиками обладают кремовые лаки Шанель. Коллекция, представленная к FNO 2012, порадовала тремя лаками именно кремовой текстуры базовых цветов и подходящими к ним помадами. Мой выбор — все три лака и одна из помад. (Розовая помада тоже понравилась, но помад похожего оттенка у меня уже было   две).

ышеперечисленные технические свойства относятся к данной троице в полной мере — пользоваться каждым из них одно удовольствие. На стойкость тоже не жалуюсь. Конечно, стирание кончиков тёмного лака заметнее, чем бежевого, но в среднем 4-5 дней эти лаки я ношу. 

На всех фотографиях лаки без топа. 

Chanel Le vernis Nail Colour Provocation
Данный лак разобрали быстрее всех других участников коллекции, однако обещали повторный завоз, и я, поддавшись коллективному ажиотажу, вернулась за ним. 
Provocation я ожидала увидеть тёмно-фиолетовым. Однако он оказался из категории «почти чёрных». Чаще всего я вижу его чёрным. Чтобы уловить фиолетовость надо постараться (фотографировать со вспышкой   ) — см. фотографию слева.

Справа и ниже фиолетовый цвет уже не так очевиден.
А вот на солнце лак выглядит переспелой черешней.
И почти чёрный в тени.
Лак красив и замечателен по качеству, но мне хотелось бы, чтобы он был менее требователен к освещению. 
Поэтому оценка: 4.
Цена: 1320 рублей.

Chanel Le vernis Nail Colour Infidele
В зависимости от освещения он видится то розовым, то лиловым, то бордовым. Без солнечного света более глянцевый. Мне нравятся все его вариации.
Даже при одинаковом освещении, на солнце, розовый оттенок то более холодный, лилово-розовый (слева), то более тёплый, розово-бордовый (справа).
Покрытие в два слоя — идеальное, без пузырей и других подобных «радостей»…
Данный лак оказался похожим на Artdeco Ceramic Nail Lacquer 55. Отличие в голубоватом подтоне и цене   Infidele. На мой взгляд, этот нюанс делает Infidele более переменчивым, более интересным.
Цена: 1320 рублей
Оценка: 5+.

Деликатная парочка: лак Chanel Le vernis Nail Colour Delicatesse и помада Chanel Rouge Allure Velvet La Delicate.
Этим дуэтом я очень довольна. И лак и помада спокойных нейтральных оттенков. И если лак всё-таки больше подходит под тёплую гамму одежды, макияжа и т.п., то помада — универсальна. Мне очень комфортно с такими оттенками.

Chanel Rouge Allure Velvet La Delicate
Это моё первое знакомство с помадами данной серии. Не считая помад, которые у меня были давно и сейчас сняты с производства, это третья серия помад Шанель, которую я попробовала (до этого были Rouge Coco Shine и Rouge Coco). Chanel Rouge Allure Velvet лидирует в этой троице. Мне нравится её технологичный   футляр, нравится её аромат, нравится муссовая текстура, нравится комфорт на губах (не сушит), нравится стойкость. 

Нижеприведённый комикс   показывает конструкцию футляра в действии. Нужно нажать на золотой торец футляра, чтобы из чехла на сантиметр выпрыгнул хвостик, потянув за который извлекается собственно помада. 

Оттенок очень удачный — бежевый с розовым подтоном. Специально искала бы — не нашла. 
Оценка: 5+++

Chanel Le vernis Nail Colour Delicatesse
Delicatesse в зависимости от освещения и угла зрения кажется то строго бежевым, даже коричневатым, то пыльно-розовый.
Ниже обе фотографии сделаны на солнце, но первая у окна, а вторая на улице.

 Коричневый в тени. Шикарный глянец.
На солнце.

При искусственном освещении, со вспышкой.
По настроению Delicatesse похож на один из моих любимцев для скромного маникюра — Rose Confidentiel. Однако разница в оттенках очевидна.
Цена: 1320 рублей
Оценка: 5+++


03 октября 2012 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий