четверг, 29 сентября 2016 г.

Тонкие стрелки с подводками Chanel, Guerlain, YSL

Стрелки — неизменный элемент 99 % моих макияжей, поэтому в косметичке постоянно присутствуют подводки разных цветов и видов. Сегодня расскажу про три из них:

1. Chanel Ecriture de Chanel Eyeliner Pen Effortless Definition 20 Brun
2. Guerlain Eye-Liner Long Lasting Bi-Phase 02 Bleu Outremer
3. YSL Eyeliner Baby Doll 11 Light Blue




Стрелку можно нарисовать много чем. О своей классификации подводок я писала пост четыре года назад. С тех пор мнение не изменилось, и основными моими помощниками были покупавшиеся многократно автоматические жидкие подводки Dior и Chanel и двухфазная жидкая подводка Guerlain. Не так давно я познакомилась с двумя «новичками», которых хотелось бы сравнить со «старожилами».

Моя идеальная подводка должна одновременно соответствовать многим характеристикам, чтобы рисовать быстро и качественно:
1. «Рукоятка» должна удобно лежать в руке, не быть слишком длинной или, что чаще встречается, слишком короткой.
2. Быть компактной и самодостаточной. Любая из описанных в посте подводок не требует много места в косметичке. И не надо думать об отдельном подборе и хранении кисти, что неизбежно в случае, например, подводок в баночках. 
3. Кисточка / аппликатор, разумеется, должна не просто присутствовать, но и быть хорошей. Хорошая — это способная рисовать и тонкие линии, и более толстые. 
4. Покрытие должно быть ярким, лежать ровно (не кусками), не стягивать кожу век.
5. Быть стойкой — не отпечатываться, не размазываться.
6. Легко сниматься жидкостью для снятия макияжа, не застревая кусками между ресниц.

Начну с групповых кадров. Кисточки.

Свотчи слева сделаны при обычном дневном освещении, справа — на солнце. Только при увеличении заметила, что линия подводки Chanel немного проигрывает двум другим подводкам, хуже адаптируясь к рельефу кожи. 

1. Chanel Ecriture de Chanel Eyeliner Pen Effortless Definition 20 Brun

Эта подводка была приобретена по ошибке вместо вышеупомянутой Chanel Ecriture de Chanel Stylo Eyeliner Liquide 20 Brown (с кисточкой). Новая версия является фломастером, т.е. вместо кисточки снабжена аппликатором. Соответственно крутить для поступления подводки в кисточку тоже ничего не нужно. Открываешь колпачок и рисуешь  .
 Как видно на фотографии, стержень хорошо пропитан подводкой, и, чем сильнее нажмёшь на него, тем толще линию получишь.
Основной недостаток всех подводок-фломастеров — недолговечность кончика. В первые пару раз Ecriture de Chanel рисовал так тонко, что я уже мысленно придумывала громкие заголовки для поста о подводке, рисующей «ниточки»  . Но очень быстро кончик размягчился и сейчас рисует так, как показано на свотчах. На фотографии ниже показано, насколько сильно гнётся кончик от не самого сильного нажатия. 
Хоть тонкость линий уже не та, что была у новой подводки, но и сейчас, спустя 3 месяца регулярного использования, данная подводка всё равно позволяет мне рисовать такие стрелки, как мне требуются. Для любителей едва заметных стрелок уже не подойдёт.

В остальном подводка хорошая: макияж в течение дня не размазывается, на веках не отпечатывается, быстро растворяется жидкостью для снятия макияжа с глаз, имеет удобную форму и оптимальную длину рукоятки. Коричневый оттенок тоже меня полностью устраивает. Универсальный. Линии не глянцевые, но и не глухие матовые.

Слева дневное освещение, справа вспышка.



И в макияже с тенями.



Познакомиться с новой версией было интересно, но покупать повторно точно не буду. Старая подводка с кисточкой намного лучше, при этом почти в два раза дешевле за тот же объём 0,5 мл. 

Срок использования: 3 месяца
Цена: 1850 рублей после вычета скидок за 0,5 мл
Оценка: 4

2. Guerlain Eye-Liner Long Lasting Bi-Phase 02 Bleu Outremer
Это вторая моя такая подводка. Предыдущая, коричневая, прослужила около полутора лет и израсходовалась почти до последней капли. Немного загустела на второй половине срока службы, но это ничуть не умаляло её достоинства, даже наоборот — мне стало удобнее пользоваться.

Подводка — двухфазная, поэтому перед использованиям требует взбалтывания. До взбалтывания выглядит во флаконе непрезентабельно — меня даже смутил её внешний вид при покупке, когда консультант достала из коробки. На самом деле масляная фаза призвана обеспечивать и действительно обеспечивает «эластичность» покрытия. 

 (На фотографии уровень подводки после примерно года не ежедневного использования).

Кисточка очень хорошая. Волоски набраны ровно. В процессе использования, ничего не топорщится, не вылезает, не заминается.

 Сравним кисточки подводок Guerlain и YSL. На фотографии слева кисточки вынуты из тюбиков, и излишки подводки убраны о горлышки. На фотографии справа кисточки вытерты салфеткой. Видно, что кисточки почти одинаковы по толщине, но разные по форме: прямая у YSL и зауженная у Guerlain. За счёт разницы в форме кисточку Guerlain можно считать самой тонкой в данном сравнении. Но поскольку на толщину линии помимо толщины кисти влияет ещё и плотность самой подводки, а Guerlain чуть-чуть гуще YSL, то стрелки рисуются одинаково тонкие.


Цвет подводки — тёмно-синий. На глазах видно, что не чёрный, но при этом цвет не так требователен к общему образу, как, например, подводка YSL, о которой ниже.

Дневное освещение


Вспышка
Обычно ношу с тенями. Например, так:

За рукоятку кисти я поставила бы маленький "-", всё-таки мои любимые автоматические подводки с кисточкой от Chanel и Dior были немного удобнее. Но по остальным параметрам это отличная подводка. А уж по соотношению объёма и цены она и вовсе оставляет далеко позади других конкурентов, так что это настоящий отличник.

Срок использования данного экземпляра: около года
Цена: 1700 рублей после вычета скидок за 5 мл
Оценка: 5

2. YSL Eyeliner Baby Doll 11 Light Blue
Серия подводок YSL Baby Doll в последнее время популярна. Поскольку эти подводки знамениты в числе прочего тонкими кисточками, мне было очень интересно сравнить их с кисточкой жидкой подводки Guerlain.

Для первого знакомства я выбрала оттенок № 11- бирюзовый, цвета морской волны 

с фиолетовым отливом и множеством мелкого голубого шиммера, придающего цвету «объём».
Позже приобрела ещё и коричневую  

Рукоятка кисточки короче, чем у Guerlain и, тем более, Chanel, но вполне удобна. Мне очень нравятся ровные линии, которые получаются этой подводкой, что хорошо видно на групповом свотче, приведённом в начале поста. Обратите внимание на края толстой линии — покрытие держится ровно, не «проваливаясь» в рельеф кожи. Это позволяет нарисовать тонкую стрелку и, при желании, остановиться на этом, не утолщая линию в попытке скрыть огрехи, как часто бывает с другими подводками.

Слева дневное освещение, справа вспышка. Эффект «металлик» виден при любом освещении. В отличие от первых двух подводок цвет YSL не на каждый день, но он настолько летний и яркий, что ношу его сейчас достаточно часто. Мне нравится, что у этой серии подводок большой выбор оттенков, а не 2-3 как у Chanel и Guerlain. 

Мои стрелки обычно средней ширины, но начало и кончик стрелки я стараюсь рисовать потоньше, поэтому, мне важно, чтобы кисточка позволяла делать это без корректировки. Как я уже писала выше, в разделе про Guerlain, хоть кисточка YSL и не самая тонкая, но текстура подводки настолько лёгкая, что тонкие линии получаются легко. При этом покрытие не просвечивает, ложится ровно.

По стойкости и лёгкости смывания специальными средствами YSL Eyeliner Baby Doll 11 Light Blue также достойна всяческих похвал. 

Ношу подводку как с нейтральными тенями, так и добавляю к своим любимым таупам.


Срок использования: 3 месяца
Цена: 1800 рублей после вычета скидок за 3 мл
Оценка: 5

Для наглядности собрала все характеристики героев поста в таблицу.
С учётом вышеописанных недостатков и самой высокой цены за мизерный объём (в 10 (!!!) раз меньше объёма Guerlain) подводка Chanel отстаёт от «конкурентов». Guerlain и YSL одинаково хороши, при этом каждая из них имеет свои индивидуальные преимущества: объём у Guerlain и широкий ассортимент цветов у YSL. 


14 июля 2015 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий