вторник, 27 сентября 2016 г.

Три продукта из "сливовой" трети коллекции Chanel Variation 2014 (помада, блеск и лак для ногтей)

Сегодня расскажу о трёх продуктах из промежуточной (между весенней и летней) коллекции Chanel Variation 2014, на два из которых я нацелилась с момента просмотра промо, а спонтанная покупка третьего случилась после личного знакомства с тестером  .


В коллекции Chanel Variation 2014 лак для ногтей один, а средства для губ — в ассортименте: все линейки помад, блески и карандаши в трёх цветовых гаммах (бежево-телесные, розово-красные и сливовые). Меня заинтересовала сливовая треть в компанию к лаку.

1. Chanel Levres Scintillantes Brillant Extreme Glossimer 182 Tocade
Простая упаковка:
Аппликатор — скошенный, «пушистый», набирает достаточное количество продукта для покраса в один слой.
Этот блеск — одна из запланированных покупок, которая чуть было не сорвалась после пробы на руке. Меня испугало то, что блеск подчеркнул текстуру кожи, обозначив «прожилки». Я представила губы с фиолетовыми прожилками под зеркальным слоем глянца. Этот модный вариант не для моих губ. Второе опасение у меня вызвала потенциальная растекаемость. У меня есть один блеск Шанель, который этим сильно грешит. Мне же хотелось в этот раз приобрести наконец беспроблемный блеск.  
Оттенок и текстуру хорошо рассматривать и показывать в сравнении.
Герой поста посередине. Слева — красный Chanel Rouge Allure Extrait de Gloss 61 Fatale, а справа популярный Givenchy Lip Gloss Interdit 04 Rose Taboo. В сравнении с красным хорошо виден оттенок глоссимера. Видно также, что Fatale жиже и глянцевее, но и растекается мгновенно — к моменту фотографирования третьего кадра уже поплыл основательно. В сравнении с блеском Givenchy видно, что описываемый блеск Chanel более прозрачный, а по густоте примерно такой же.

Ещё сравню с популярной лимиткой осени 2012 Chanel Rouge Allure Extrait de Gloss 68 Troublant, который намного плотнее и, похоже, вообще не растекается.

Я решила рискнуть и приобрести блеск несмотря на неудовлетворительное тестирование на руке, уж очень понравился цвет. Как ни странно на губах он ведёт себя по-другому: блеск равномерно распределяется по всем складочкам и, пусть не разглаживает их, но и не подчёркивает. Ниже губы «без всего» и с блеском — накрашенные одним «маканием» спонжа в тюбик и двумя. 
Блеск не только выглядит как цветной бальзам, но и ведёт себя также. Он не липкий, а мягкий. После того, как исчезает цвет, губам всё равно комфортно. С этим блеском я успела погулять в довольно ветренную погоду — губы были защищены и совсем не обветрились. Ещё меня очень порадовало отсутствие навязчивой отдушки, которую я так не люблю в блесках YSL и Sisley, этот совершенно «безвкусный»  

В тюбике блеск идентичен оттенку лака из той же коллекции, но такой плотности на губах добиться трудно, поэтому накрашенные этими продуктами ногти и губы всё-таки выглядят по-разному.
Объём: 5,5 г
Цена: около 1000 рублей
Оценка: 5+
Срок использования: 1 неделя

2. Chanel Rouge Coco Shine Hydrating Colour Lipshine 92 Emotion

Разочаровавшись первым знакомством с блеском в магазине, я стала нехотя пробовать помады из сливовой части коллекции. В последнее время у меня не складывались отношения с помадами марки, я предпочитала более мягкие и «жирные» Герлен. Каково же было моё удивление, когда пару раз мазнув помадой Chanel Rouge Coco Shine Hydrating Colour Lipshine 92 Emotion по руке, я увидела насыщенный цвет и очень мягкую, «сливочную» текстуру. За всё время использования помад я припоминаю только одну подобную помаду — Estee Lauder Pure Color Long Lasting 117 Rose Tea (причём из шести разных оттенков этой серии, которые у меня были, такой выдающейся текстурой обладала только эта). 

Снова много свотчей, чтобы показать цвет и текстуру. Первое сравнение с моей любимой и чаще всего используемой помадой Guerlain Rouge G 66 Gracia. Chanel Rouge Coco Shine Hydrating Colour Lipshine 92 Emotion чуть-чуть не дотягивает до плотного покрытия Guerlain. 

Заметно отличие героини поста от представительницы той же линейки Chanel Rouge Coco Shine 61 Bonheur (слева). В первой отсутствует шиммер и она лежит однороднее.

 Ну и нельзя не сравнить с «собратом» по коллекции — вышеописанным блеском.

Помада действительно увлажняет, хотя в отличие от блеска здесь первым уходит увлажнение, а только потом цвет. Когда по ощущениям на губах кажется, что помада уже «съелась», на самом деле цвет держится в почти первозданном насыщенном виде. На этом этапе я подкрашиваю губы блеском и получаю яркость помады и комфорт блеска.

Помада приятно пахнет розами. Лучше проявляет себя при нанесении кистью. При использовании из стика кажется суше. «Суховатое» нанесение, из стика:

А здесь и далее кистью:

У меня яркие помады часто имеют один общий недостаток — во время разговора на нижней губе бывает видна граница нанесения помады и слизистой. (Такие помады сразу выбывают из косметички). С Chanel Rouge Coco Shine Hydrating Colour Lipshine 92 Emotion такого не происходит. Доказательство:
Объём: 3 г
Цена: около 1200 рублей
Оценка: 5 
Срок использования: 1 неделя

3. Chanel Le Vernis Nail Colour 609 Coup de Couer

Сливовый кремовый лак, оттенок на ногтях кажется чуть теплее, чем во флаконе. Я сравнила с Infidele и Provocation для демонстрации цвета. Судя по свотчам в сети, он довольно близок к лаку April.
Цвет мне нравится очень. Один в один под цвет пакетов Иль де Боте. Из-за разницы текстур (лака и полиэтилена), к сожалению, фотографии не получились наглядными.

Что касается технических характеристик, то тут я столкнулась с некоторыми сложностями. Я красила им три раза. Первый раз — два тонких слоя на базу Умная Эмаль. Получила пару пузырей. Во второй раз — на базу Chanel, пузырей не было, но сам лак уже стал чуть гуще, поэтому в два слоя получился плотноват и, следовательно, уязвим для вмятин и прочих отпечатков (подушки  ). Третий раз я покрыла лак глянцевым топом (Орли), и у них случился конфликт, вылившийся в огромное количество пузырей (глянцевая поверхность с пузырями под ней). Перекрасить не было возможности, поэтому я просто покрыла ещё одним слоем топа, что немного сгладило картину. Через сутки пузыри волшебным образом сами исчезли. Без топа лак носится один-два дня, с топом — три.

На фотографиях свеже накрашенный лак без топа в два слоя. 




Объём: 13 мл
Цена: около 900 рублей
Оценка: 4 
Срок использования: 1 неделя (3 покраса)


10 апреля 2014 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий