среда, 28 сентября 2016 г.

Dior Diorific 2014: двойная помада № 005 Daring Shock и лак для ногтей Mirorr № 022

Сегодня речь пойдёт о двусторонней помаде Dior Diorific Golden Shock Colour Lip Duo Matte And Metallic в оттенке005 Daring Shock и лаке для ногтей Dior Diorific Vernis в оттенке 022 Mirorr

1. Dior Diorific Golden Shock Colour Lip Duo Matte And Metallic № 005 Daring Shock 
Мне кажется замечательной идея марки наряжать Рождественскую коллекцию в упаковки, отличные от выпускаемых в остальное время. Это вызывает особенное отношение к продуктам, создаёт праздничное настроение при одном взгляде на них.

Помады, как известно, в этот раз двусторонние: матовая тёмная половина, и перламутровая светлая. Очень красиво смотрится в стике и при искусственном освещении


и при дневном, на солнце.
Светлые половины помад этой серии различаются. У некоторых оттенков перламутровая часть может использоваться и самостоятельно. В варианте № 005 Daring Shock часть «металлик» к самостоятельному ношению в чистом виде не пригодна. Зато вполне ничего в «грязном виде» (т.е. после того, как на ней останутся следы использования поверх тёмной стороны)  . Но всё равно я предпочитаю носить только цветную часть. Так что половинки расходуются неравномерно. Но форма, которую приобретает стик по мере использования, мало отличается от «загогулины», в которую превращаются все мои помады, поэтому этот нюанс двойной помады минусом не считаю.

Свотчи сделаны при дневном пасмурном освещении (слева) и на солнце (справа). Перламутровая часть (блеск) нанесена в один слой. (Картинка увеличивается). Хоть цветная половина и названа матовой, она не выглядит 100 %-но матовой даже при пасмурном освещении, а на солнце и вовсе поблёскивает. Светлая часть представляет собой не отдельные блёстки, а довольно равномерное перламутровое покрытие. 

Мне показалось, что цветная часть помады похожа по тону на одну из моих любимых помад прошлогоднюю Chanel Rouge Coco Shine Hydrating Colour Lipshine 92 Emotion. Однако, они значительно различаются по текстуре: Диор суше, подчёркивает рельеф кожи, Шанель — более сливочная, сглаживает рельеф. Кроме того, Dior больше, чем Шанель теплеет на солнце.
Матовая сторона выглядит суховатой (но не настолько сухой как мой личный чемпион по сухости Chanel Rouge Coco 45 Caractere), при этом на губах дискомфорта не вызывает, помада как помада. Эффект «металлик» также увлажнения не даёт. Мне кажется, губы с помадой и блеском выглядят даже суше, чем просто с помадой.
Как и большинство других помад, эту я наношу на бальзам. От самого бальзама, количества его нанесения и того, насколько он впитался сильно зависит итоговый результат. Но в любом случае помада даёт интенсивный цвет, не растекается, достаточно стойка. Хотя, конечно, жирный обед ей под силу только при нанесении на голые губы (а столь высокая стойкость требуется мне не часто). 
Здесь для сравнения бальзам + цветная половина помады (левая колонка) и бальзам + обе части помады (правая колонка). 

Сильной разницы нет. Блеск слегка приглушает цвет, делает менее явным голубой подтон цвета и визуально «сушит» губы, подчёркивая рельеф. Так что, как я уже писала, предпочитаю носить только цветную часть.

Вывод: Несмотря на малую функциональность светлой половины, помадой я довольна — мне нравится (1) цвет, (2) стойкость и (3) нарядный футляр  

Оценка: 5-

2. Dior Diorific Vernis № 022 Mirorr

Я не планировала брать этот лак, ожидая увидеть его обычным перламутровым, но при первом же знакомстве с коллекцией на стенде была очарована тем, как при свете магазинных ламп искрились щедро насыпанное в перламутровую базу золото и щепотка разноцветного шиммера.

Лак находится в традиционном праздничном «пузатом» флаконе. Рукоятка кисти короткая и требует привыкания. Сама кисть прямоугольная, удобная.

Первое нанесение вызвало разочарование. Текстура отличная — не густая, не жидкая. Лак распределяется легко, не пузырит, сохнет быстро, носится 5-7 дней, снимается легко. Но два существенных недостатка этого лака не позволили мне в полной мере насладиться его замечательными техническими характеристиками. Во-первых, лак не достаточно плотный, он не перекрывает границу со свободным краем ногтя. Во-вторых, на покрытых им ногтях так причудливо преломляется свет, что кажется, что середина ногтя жёлтая. Три слоя немного улучшили ситуацию, но всё равно выше обозначенные недостатки не устранили.

Две левые фотографии — дневной свет, две правые — вспышка.


Я не могла смириться с тем, что лак, такой красивый во флаконе, так плох на ногтях. Поэтому первое, что пришло мне в голову, это использовать его в качестве топа на тёмный лак. Я перепробовала много вариантов. Но за счёт того, что база этого лака не прозрачная, а всё-таки полупрозрачная, да ещё перламутровая с выраженной желтизной, у меня нашлось мало лаков поверх которых Dior Diorific Vernis Mirorr № 022 ложился красиво (самый удачный вариант поверх оранжеватого Chanel 621 Tutti Frutti). Вторым вариантом применения стало украшение других маникюров. Например, очень красиво искрятся при искусственном освещении кончики ногтей в дуэте с Chanel Provocation:

Поскольку свотчи на ромашке групповые, перед тем как рассказать и показать третий, самый мой любимый, вариант использования героя поста, вернусь к описанию текстуры.

В сравнении с перламутровым лаком Pupa Dior Diorific Vernis Mirorr № 022 менее «грубый», менее «полосатый», содержит шиммер. Даже по остаткам на стенках видно, что Dior — не обычный перламутр.

Далее на свотчах сравнение Dior и Pupa, а также вариант, полностью примиривший меня с Dior Diorific Vernis Mirorr № 022 — использование на светлую бежевую базу (L'Oreal Color Riche 854 Golden Coquillage). Бежевый стал намного интереснее — объёмнее, наряднее, изменился оттенок. Свотчи при дневном освещении
и на солнце:
Тоже самое на ногтях. Верхняя пара свотчей — только L'Oreal, нижняя L'Oreal + Dior. Слева вспышка, справа дневное освещение.
Мне понравился такой вариант и днём,
но ещё больше вечером, когда включается искусственное освещение. Учитывая, что зимой бОльшую часть дня проводишь при электрическом свете, то такой маникюр я с удовольствием повторяла неоднократно (в результате чего за 2,5 месяца израсходовала почти треть флакона).
Вывод: Жаль, что на ногтях я не смогла добиться такого вида, как на «ромашке», поэтому если оценивать Dior Diorific Vernis Mirorr № 022 как самостоятельный лак, то больше троечки поставить не могу, но в качестве топа 
оценка: 5+




19 февраля 2015 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий