вторник, 27 сентября 2016 г.

Dior Rouge Dior Baume Natural Lip Treatment Couture Color оттенок 740 Escapade

Об осенней новинке Dior Rouge Dior Baume Natural Lip Treatment Couture Color написано уже много постов, но об оттенке 740 Escapade, вроде, ещё не было.


Сразу несколько слов о «преемственности» данной помады-бальзама и снятой с производства похожей по сути помады-сыворотки Dior Sérum de Rouge.
(Свотчи для иллюстрации разницы в финише. Сверху бальзам, снизу сыворотка.)

1. У сыворотки был более практичный футляр — из плотной пластмассы, полностью «стёганый». У помады-бальзама узор только на серебристом ободке, сама синяя пластмасса ровная, глянцевая и, соответственно, собирающая отпечатки пальцев. 
2. Сыворотка ложилась тоньше. Имела более влажный финиш. 
3. Бальзам намного более стойкий. У бальзама сначала пропадает ощущение увлажнённости, потом цвет. У сыворотки наоборот — цвета уже нет, а по ощущениям губы ещё накрашены/ увлажнены.
4. Отдушки разные, но обе приятные. У сыворотки ощущается дольше.
5. У сыворотки был SPF 20, у бальзама защиты от солнца не предусмотрено.

Сравнение составов:
Не могу сказать, какой из продуктов мне нравится больше, они разные. Жаль, что сыворотку сняли с производства.

Многие девушки были разочарованы, что данный бальзам недостаточно ухаживает за губами. Поэтому я заранее относилась к нему как к обычной помаде. Действительно, если сравнивать с хорошим бальзамом (для меня на данный момент хороший — Uriage в стике), то уходовых качеств у Dior Baume маловато, если же с большинством помад, многие из которых сушат губы, то здесь картина обратная. Помада-бальзам длительного увлажнения мне не даёт (обычный бальзам не заменяет), но и не требует смягчения губ перед нанесением и не вызывает стянутости после использования.

Dior Rouge Dior Baume Natural Lip Treatment Couture Color хорошо ложится и тонким слоем и плотным. Не растекается. Сходит равномерно. Более стойкая, чем я ожидала от такой категории продукта. Выдерживает лёгкий, не жирный приём пищи (салат/ фрукты/овощной суп + чай/кофе). Приблизительное время носки — часа 4-5. Не в первозданном виде, а от нанесения до момента, когда ещё остаётся хоть какой-то цвет и хоть какое-то ощущение накрашенных губ.

Мне очень понравилась отдушка помады — лёгкий аромат роз. Но, к сожалению, после месяца использования он практически не ощущается — только в момент нанесения немного. 

Я долго подбиралась к этим помадам — делала несколько подходов к стенду, смотрела посты. И заметила, что то, как эти бальзамы смотрятся на руке, совершенно не обязательно проявится на губах. Разрисовав руку десятком оттенков в магазине и выбрав этот, я ожидала не того, что увидела в зеркале. Но результатом довольна, т.к. такая гамма мне нравится, это отличный вариант на каждый день. 

Свотчи в сравнении с близкими оттенками, оказавшимися в косметичке (дневной свет и вспышка):

1. Estee Lauder Pure Color Long Lasting Lipstick 117 Rose Tea
2. Guerlain Rouge G de Guerlain Jewel Lipstick Compact Galia 03
3. Guerlain Rouge Automatique Flirt d’un Jour 169
4. Dior Rouge Dior Baume Natural Lip Treatment Couture Color 740 Escapade
5. Clarins Joli Rouge 705 Soft Berry

Голые губы не в лучшем их состоянии показываю не случайно. Помада-бальзам отлично ложится даже на такой «материал», не подчёркивая, а маскируя травмированные участки.

Более плотное нанесение.

Со вспышкой цвет как обычно теплеет, но всё равно мне нравится. А то последние несколько средств для губ у меня неожиданно оказались пригодны только для дневного использования из-за досадного изменения цвета при искусственном освещении.
Срок использования: 1 месяц
Цена: около 1400 рублей
Оценка: 5+ (уже купила ещё один оттенок из этой серии)


24 декабря 2014 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий