пятница, 30 сентября 2016 г.

Dior Rouge Dior Voluptuous Care # 753 Continental из осенней коллекции 2015

Только феноменальным успехом осенней коллекции Шанель могу объяснить тот, удивительный для меня, факт, что так мало постов посвящено продуктам из осенней коллекции другой достойной марки — Диор. 

Одним из фаворитов коллекции для меня стала помада Dior Rouge Dior Couture Colour Voluptuous Care Lipstick # 753 Continental, о которой расскажу в сегодняшнем посте.

Как-то так получилось, что помад из основной линейки у меня не было лет 15, ещё с тех времён, когда они были «одеты» в синие футляры-шестигранники. Тем приятнее было узнать, что отдушка не изменилась. Кстати, мне кажется, что аромат этой помады очень схож с ароматом серии Lancome L'Absolu Nu.
Помада имеет удобный срез, который позволяет достаточно аккуратно наносить помаду из стика (ещё бы поддерживать его по мере использования помады  ). Радует и идеальное качество самого стика — никаких трещин и потёртостей даже по истечении месяца ношения в сумке.

Цвет — пыльно-розовый, скорее холодный, чем тёплый, но зависимый от освещения. Сейчас в пасмурные осенние дни при сером свете дня цвет насыщенный розовый, немного сиреневатый с голубым отливом. При электрическом освещении становится розовым с красно-коричневыми нотами. 

Идентичного цвета в моей коллекции не оказалось, поэтому сравню с отдалённо-похожими  .
1. Dior Diorific Golden Shock Colour Lip Duo Matte And Metallic № 005 Daring Shock (матовая половина прошлогодней рождественской лимитки
2. Dior Rouge Dior Baume Natural Lip Treatment Couture Color № 740 Escapade
3. Dior Rouge Dior Voluptuous Care # 753 Continental (героиня поста)
4. Estee Lauder Pure Color Long Lasting Lipstick № 117 Rose Tea
5. Guerlain Rouge G de Guerlain Jewel Lipstick Compact № 66 Gracia 

Помада комфортна на губах, мягко наносится, даёт яркий цвет с первого же слоя (но обычно наношу два слоя для плотности). По всем эти показателям Dior Voluptuous Care превосходит своего младшего брата Dior Baume Natural Lip Treatment Couture Color, но немного проигрывает по поведению через пару часов. Помада-бальзам сходит постепенно и равномерно, героиня же поста контур держит дольше, чем середину губ. С одной стороны, это отлично, ведь гораздо хуже, когда контур помад «плывёт», но, с другой, требует внимания к макияжу. Обычно (с большинством своих помад) я крашу губы с утра и забываю про них, зная, что помада постепенно исчезнет, и через несколько часов её просто не будет на губах. В данном случае всё-таки желательно через те же несколько часов либо обновить помаду, либо стереть пустой контур  . Допускаю, что этот нюанс зависит от состояния губ, поскольку Dior Rouge Dior Voluptuous Care # 753 Continental, нанесённая поверх тонкого слоя бальзама, сходит равномерно. 
Первая фотография сделана в тени в солнечный день. Также тепло помада выглядит и при электрическом освещении. Здесь хорошо видно качество покрытия — помада кремовая, но не сливочная, повторяет рельеф губ, равномерно распределяясь по поверхности, в складках не скапливается. Прилично лежит на стыке губ.
Вот так вижу помаду днём в пасмурные дни (т.е. почти весь месяц  ).
Вариант с контурным карандашом.

И поверх бальзама. Покрытие тоньше, цвет всё равно достаточно яркий.
Цена: 1650 рублей после вычета скидок
Срок использования: 1 месяц
Оценка: 5-

12 ноября 2015 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий