понедельник, 19 сентября 2016 г.

Смокинг, морячок и можжевельник (лаки Dior, Sally Hansen и Artdeco): сходства и различия

Сегодня расскажу о сходствах и различиях трёх синих лаков:

Dior Vernis Haute Couleur Extreme Wear Nail Lacquer 908 Tuxedo 
Sally Hansen Complete Salon Manicure 650 Navy Baby
Artdeco Ceramic Nail Lacquer 242 Juniper Blue



Данный творческий беспорядок призван обратить ваше внимание на флакончики и шиммер в них при ярком солнечном освещении, а также на кисточки всей троицы. Кисточки Dior и Sally Hansen продублированы в правом верхнем углу на совместном фото, чтобы их схожесть была нагляднее (слева Sally Hansen, справа Dior). Обе плоские полукруглые, требуют сноровки.
Все три лака — с характером. Они довольно скромны в проявлении своей синей сути. А уж шиммер показывают только настойчивым  . Пасмурным днём и при электрическом свете они тёмно синие, почти чёрные. Я больше месяца носила эти лаки, чередуя и наблюдая за тем, как они себя ведут в том или ином освещении. Шиммер виден на ярком солнце и с близкого расстояния. Фотографий со вспышкой будет немного. Вспышка чересчур осветляет эти лаки. Они получаются неправдоподобно яркими. На практике такого освещения мне не попадалось.

1. Artdeco Ceramic Nail Lacquer 242 Juniper Blue
Лак оказался красивее и сложнее, чем в бутылочке. Под определённым углом — почти чёрный.

а пускаешь чуть больше солнца на ногти — синий.

Есть просто красивые оттенки лаков, а есть такие, которые украшают руки. Этот из второй категории. Кожа кажется даже светлее, чем на самом деле.
Со вспышкой лак мне кажется менее интересным:

При дневном освещении:

А вот на солнце — настоящий синий бархат:


Консистенция у этого лака жидкая. Из-за этого, а также из-за контрастного цвета, я с трудом приспособилась к нанесению. 10 минут красишь, 30 минут сушишь и 40 минут вытираешь огрехи  . Второй раз уже красила с небольшим отступом от кутикулы — при таком методе проблем с нанесением нет. Лак плотный — ногти не просвечивают (два слоя). Что касается стойкости, то и тут удивил — 5-6 дней держится прекрасно! Я даже не ожидала, что с таким удовольствием буду носить тёмно-синий. 

Оценка лаку и оттенку: 5+.
Цена: около 250 рублей (со скидками).

2. Dior Vernis Haute Couleur Extreme Wear Nail Lacquer 908 Tuxedo 
Если покупка Artdeco была своего рода тренировкой, проверкой понравится ли мне носить тёмно-синие ногти, то Dior приобретался с мыслями, что похож, но будет ещё лучше, ещё красивее, чем Artdeco, раз это Dior.   Не могу сказать, что ожидания оправдались, но и разочарования нет. Они разные  

На ногтях покажу такой Dior каким вижу его чаще всего. Фотографии сделаны при дневном освещении, в облачный день. Синий очень тёмный. Шиммера не видно. Но его наличие придаёт объёмность, даёт эти синие блики. 



 И со вспышкой. 

3. Sally Hansen Complete Salon Manicure 650 Navy Baby
Этот лак приобретался третьим. В нём меня заинтересовал розовый шиммер в основном синем цвете. Однако, такой явный во флакончике, на ногтях он трудно уловим. 



Тут я догадалась ловить синеву на чёрном фоне. Действительно, теперь видно, что лак не чёрный  


Это увеличение фотографии из той же фотосессии, что и предыдущая фотография. Только при таком приближении можно разглядеть шиммер, голубой и розовый.

Со вспышкой. При обычном электрическом освещении выглядит просто чёрным.

Теперь все три вместе. В отсутствие яркого солнечного света практически не различимы. 

При близком рассмотрении Artdeco кажется более фиолетовым по сравнению с Dior и Sally Hansen. И с этого ракурса кажется совсем без шиммера.

Яркое солнце выявляет шиммер.



Таким образом, можно смело утверждать, что окружающие (не лакоманьяки  ) точно не заметят разницы (кстати, я пару дней ходила с разными ногтями). 
С первого взгляда, Artdeco всё-таки ближе к Dior, чем Sally Hansen. 

Тёмно-синий основной тон с голубым шиммером. Отличие: у Artdeco основной тон не чисто синий, а сине-фиолетовый, и шиммера в Dior больше.
Sally Hansen, сильно отличаясь от двух других в бутылочке, на ногтях почти идентичен. 

Что касается, качественных характеристик, то основные характеристики собраны в таблице. И немного комментариев дополнительно. Все лаки в данном посте нанесены в два слоя. Dior можно было бы наносить и в один слой, он достаточно плотный, но с первого раза аккуратная форма не получается. Если не просушивать слои, то Dior и Sally Hansen могут пузыриться (правда, прозрачный топ легко решает эту особенность). Artdeco — гуманнее, позволяет красить все слои подряд. Из значительных плюсов/минусов — въедливость без стойкости Sally Hansen (нужно приложить значительные усилия, чтобы его смыть) и стойкость без въедливости Artdeco. 
С учётом всего изложенного оценки будут всё-таки больше субъективными: 
Artdeco — 5
Dior — 5 (можно было бы снизить оценку за пузыри и небольшую стойкость по сравнению с Artdeco, но существенная  разница в оттенке делает их одинаково ценными в коллекции  
Sally Hansen — 4. 


Июль, сентябрь 2011 г.




Комментариев нет:

Отправить комментарий