вторник, 27 сентября 2016 г.

Осенний Dior Vernis Nail Lacquer 988 Diorette

Сегодня расскажу о моём новом осеннем лаковом фаворите — Dior Vernis Couture Colour Gel Shine and Long Wear Nail Lacquer 988 Diorette.

Вместе с ещё тремя лаками и тремя карандашами для губ Dior Vernis Couture Colour Gel Shine and Long Wear Nail Lacquer 988 Diorette вышел в поддержку четырёх одноимённых лимитированных оттенков новинки осени — Dior Rouge Baume.

Diorette — моё первое знакомство с не так давно обновлённой формулой и кисточкой лаков Dior. Оставшись закруглённой, кисточка стала тоньше у основания и расширяющейся к кончику, а также немного «похудела» в профиль. Такой красить намного удобнее. С обещанным «гелевым» блеском и стойкостью тоже не обманули. А ещё радует то, как быстро лак сохнет. Для меня это одна из определяющих характеристик любого лака. Первый слой на одной руке высыхает раньше, чем успеваешь покрасить вторую. Два слоя без базы высыхают полностью минут за 15-20. 

Стойкость обычная — 4-5 дней. Но, в отличие от большинства лаков, стирающихся с кончиков постепенно, этот сохраняет первозданный вид даже на торцах ногтей 3 дня. 

Лак пластичен, даёт идеально ровное покрытие ногтя без базы. Глянец свой собственный. Держится на протяжении всего срока носки лака, не тускнеет. На всех фотографиях лак нанесён в два слоя, без базы и топа.

Что касается оттенка, то описать его просто и одновременно сложно. Это слива  . Однако, сортов слив существует так много, что это сравнение не самое информативное. На ногтях лак заметно темнее, чем во флаконе. Приглушённый бордово-коричневый с фиолетовой нотой. Интенсивность фиолетового варьируется в зависимости от освещения. 




Ближайшее сравнение в моей коллекции — Chanel Le Vernis Nail Colour 609 Coup de Couer, вышедший весной этого года. Почти одинаковые во флаконах, на свотчах лаки различаются сильнее. Chanel — светлее и, при дневном освещении, чуть-чуть теплее.
Более фиолетовым лак становится при съёмке со вспышкой. Слева — вспышка в глубине помещения, справа — дневное освещение + вспышка.
А вот он в сравнении с некоторыми другими, более фиолетовыми, лаками моей коллекции. Всё-таки слива  
Цена: около 1000 рублей
Оценка: 5+

28 сентября 2014 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий