понедельник, 19 сентября 2016 г.

Очень стойкая гелевая подводка Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Gel Eyeliner 02 Stay Coffee


Подводка — обязательный элемент моего стандартного макияжа «на скорую руку». С опробованными подводками и своими выводами о них я делилась с вами здесь. Если с жидкой подводкой я определилась (Диор / Шанель лайнер), то мысль найти подходящую и удобную в использовании гелевую (кремовую) подводку для более мягкого макияжа осталась. 


Описание производителя (мой вольный перевод):
Устойчивая гелевая формула, чёткая как жидкая подводка.
Шелковистые яркие цвета, которые держатся весь день, стойкость — 12 часов.
Гелевая формула позволяет рисовать аккуратную чёткую линию с мягким сатиновым финишем.
Для дымчатого эффекта, растушёвывайте, пока подводка не застыла.
Кисть прилагается.
Прошло офтальмологический и дерматологический контроль. Без запаха.
Интересно, что на упаковке то же описание, но стойкость указана — 15 часов.


С коробочкой «в полный рост». 

Коробочка — высотой с приложенную к подводке кисточку. Кисточка сама неплоха — короткий, густой ворс, но ручка тонкая и короткая, мне показалось, что пользоваться ею не очень удобно. Поэтому я стала искать альтернативу в своих запасах. На фотографии кисти из палеток Герлен и Диор, Шанель, прилагавшаяся к кремовым теням, и две Сигмы.

Экспериментальным путём самой удобной из имеющихся была признана Sigma (которая на фотографии крайняя справа), хоть у неё ворс немного и длинноват. Буду ещё искать более подходящую.
Размер баночки стандартный для гелевых подводок — такой же как у MAC и немного меньше, чем у баночки кремовых теней Chanel.

Цвет — Stay Coffee, коричневый.

Свотчи в сравнении с жидкой подводкой (Chanel Ecriture de Chanel Stylo Eyeliner Liquide 20 Brown):

Во-первых, видна разница в интенсивности цвета. Во-вторых, видно, что под определённым углом жидкая подводка даёт глянцевый эффект, гелевая остаётся одинаково матовой. Гелевой подводкой нарисовано две «загогулины»: верхняя Сигмой, вторая «штатной» кистью. Обе линии сделаны в один слой. Видно, что Сигмовская кисть в один слой даёт неравномерную линию, которая посередине не такая насыщенная, как по краям. Плотная кисть даёт более качественное покрытие с первого нанесения. 

Знакомство с Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Gel Eyeliner 02 Stay Coffee я начала с привычного способа использования — поверх теней. Нельзя сказать, что это оказалось также легко, как жидкой подводкой. Приходилось несколько раз повторять линию, чтобы получить равномерный, насыщенный цвет. Я, конечно, преувеличиваю сложности, но по сравнению со вторым способом (о котором ниже) этот очень удлинял утренний макияж. 

Пример макияжа с подводкой поверх теней.

Потом, с целью растушевать подводку я нанесла её на «голое» веко (с базой) и была удивлена разницей. Линия получилась сразу насыщенной и чёткой. Пока я рассматривала результат, стрелки застыли, и растушевать их без вреда для века уже не представлялось возможным. Застывают они где-то за минуту, поэтому нужно действовать быстро.   Стойкость — не уловка производителя, а правда. Тени я никогда не ношу без базы, т.к. они скатываются к обеду всегда, а некоторые и раньше. Но подводку мне было интересно проверить, поэтому однажды я сделала обычный макияж, не использовав базу. Тени, как и следовало ожидать, исчезли часа через 3, а подводка легко дотянула до заявленных (на сайте) 12 часов и даже немного дольше! На базе держится не теряя яркости, пока не смоешь. 

Приспособившись к подводке, пользуюсь ей теперь с большим удовольствием. Наношу сразу после базы, иногда растушёвываю, иногда нет, и сверху тени. В зависимости от плотности теней, стрелки становятся или приглушёнными нанесённым оттенком или проявляются и кажутся нарисованными сверху. Единственное, что меня не устраивало долгое время в этой подводке, это то, что хвостики стрелок получались недостаточно чёткими (по сравнению с жидкой подводкой). Но это вопрос к кисточке, а не подводке. Сейчас, вроде, приспособилась. Получаются стрелки и потоньше 

и потолще

Пример макияжа поверх подводки

За 2 месяца использования израсходовалось примерно 1/6 объёма. Текстура пока не изменилась совсем. Мягкая, но плотнее текстуры подводки MAC, которая, на мой вкус, чересчур мягкая. 

Вывод: всё равно считаю, что жидкие подводки удобнее в использовании, но более мягкий макияж, получающийся с гелевыми стрелками, стоит того, чтобы приспособиться и к этому косметическому продукту, прекрасным представителем которого является Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Gel Eyeliner.

Срок использования: 2 месяца
Оценка: твёрдая 5.
Цена: около 650 рублей.

25 октября 2011 г.



Комментариев нет:

Отправить комментарий