пятница, 30 сентября 2016 г.

Estee Lauder Triple Creme Skin Rehydrator — всесезонное увлажнение

Сегодня расскажу о своей любимой на текущий момент универсальной увлажняющей маске Estee Lauder Triple Creme Skin Rehydrator.

Почему-то повышенное внимание увлажнению традиционно уделяется в холодный, особенно холодно-отопительный сезон. Estee Lauder Triple Creme Skin Rehydrator я приобрела как раз зимой для увлажнения после очищающей маски той же марки и с удовольствием ею пользовалась. Однако, летом она тоже понадобилась и не разочаровала.
Упаковка — традиционная для марки голубовато-бирюзовая коробка с белыми логотипами с внутренней стороны картона.

Банка простая, но держать её в руках приятно. Матовое стекло и тяжёлая пластмассовая золотистая крышка. Под крышкой — тонкая пластиковая мембрана. Объём 50 мл. 
Сама маска имеет приятный персиковый цвет и нежный косметический аромат, который ощущается всё время нахождения маски на лице.
Текстура плотная, не течёт. Хорошо ложится на лицо, но, при желании, также легко распределяется для достижения тонкого слоя.
Производитель рекомендует наносить маску на 10 минут. Я пробовала и 10, и 20 минут, и даже полчаса. Действительно, более 10 минут маску держать не имеет смысла, на её эффективность это не влияет.
Производитель обещает долговременный результат: 20 часов. Не лукавят *smile*.
Напомню, что кожа у меня нормальная, при неподходящем уходе склонная к сухости на щеках зимой и избыточному блеску в Т-зоне летом.
Уже некоторое время я не рискую менять свои любимые утренний и ночной кремы (La Prairie), поэтому увлажнённостью кожи я довольна. Однако, иногда кремы не справляются. Например, если я экспериментирую с очищением, добавляя к привычным более агрессивные средства (в жару чаще делаю глиняные маски, умываюсь мылом и пользуюсь салициловой кислотой). Или в тех случаях, когда кожа пострадала от воздействия погодных явлений (солнце, ветер, холод). На помощь приходит Estee Lauder Triple Creme Skin Rehydrator.
Режим использования маски зависит от степени нанесённого коже вреда *smile*. Зимой использую сразу после очищающей маски 1-2 раза в неделю. Летом — по потребностям. Если дополнительное увлажнение требуется после какого-то однократного воздействия (например, лицо обветрилось), то достаточно использовать маску один раз. Если же двух применений маски оказалось не достаточно, то надо думать о том, чтобы устранить какой-то иссушающий кожу фактор (у меня это обычно ошибки в сочетании очищающих средств) , т.к. маска работает отлично.
Перед нанесением увлажняющей маски я тщательно очищаю кожу (масло, мыло, очищающая маска). Чем тщательнее очистка, тем сильнее щиплет Estee Lauder Triple Creme Skin Rehydrator. Если наношу маску после обычного умывания, то никакого дискомфорта не ощущаю совсем. Однако, и в первом случае речь идёт всего лишь о 5-10 секундах.
С маской на лице я предпочитаю ничего активного не делать, т.к. лицо под ней не дышит. Но, как известно, с любыми масками рекомендуется расслабляться для лучшего результата, а не совмещать с домашними делами *smile*.
Меня радует, что для качественного увлажнения достаточно обещанных 10 минут. Т.к. расслабляться дольше у меня обычно не получается *smile*.
В инструкции рекомендовано стирать маску салфеткой. Мне этот способ не нравится. Предпочитаю смывать целлюлозным спонжем. Здесь важно найти правильный баланс, чтобы, с одной стороны, смыть маску, а, с другой, — не свести всю процедуру на нет, очистив лицо до скрипа.
После маски я всегда наношу крем, т.к. для меня маска — не замена основному уходу, а дополнительная помощь в увлажнении.
Состав:
Вывод: После полугода использования банка подходит к концу. И это тот редкий случай, когда не хочется пробовать что-то ещё, а есть желание купить её снова, т.к. всё в этой маске отлично: упаковка, аромат, текстура, удобство применения и, что немаловажно, эффективность. </i>
Цена: 3000 рублей после вычета скидок
Срок использования: 6 месяцев
Оценка: 5+


05 августа 2016 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий