пятница, 30 сентября 2016 г.

Коричневое трио для макияжа глаз от Estee Lauder (карандаш, подводка, тушь)


Сегодня расскажу о трёх продуктах марки Estee Lauder для макияжа глаз в коричневом цвете:

1. Estee Lauder Double Wear Zero-Smudge Liquid Eyeliner 02 Brown
2. Estee Lauder Pure Color Intense Kajal EyeLiner 02 Blackened Cocoa
3. Estee Lauder Sumptuous Extreme Lash Multiplying Volume Mascara 02 Extreme Brown


Все три героя поста имеют нюансы, о которых подробнее в данном предупреждении  .

Начну с группового свотча описываемой ниже троицы, сделанном при дневном освещении (фотография слева) и на солнце (фотография справа). 
(слева направо: тушь, подводка, карандаш)

1. Estee Lauder Double Wear Zero-Smudge Liquid Eyeliner 02 Brown
Данную подводку я купила случайно: чтобы добрать до нужной для получения подарка суммы. Estee Lauder Double Wear Zero-Smudge Liquid Eyeliner имеет самый неудобный, на мой взгляд, аппликатор, но её принадлежность к отлично зарекомендовавшей себя серии Double Wear настроила меня на приятное знакомство. 

Estee Lauder Double Wear Zero-Smudge Liquid Eyeliner представлена в двух оттенках: чёрный и коричневый. Мне нужен был коричневый. Он оказался у этой подводки очень красивым.

Поскольку я почти всегда покупаю подводки коричневого цвета, то могу сравнить с теми двумя, что у меня были до Estee Lauder Double Wear Zero-Smudge Liquid Eyeliner 02 Brown и после. Свотчи сделаны при дневном освещении (1), со вспышкой (2) и на солнце (3).
Про Chanel Ecriture de Chanel Eyeliner Pen Effortless Definition 20 Brun я уже писала. Вторая — YSL Eyeliner Baby Doll 10 Lumiere Mordore. Особенно на первых двух фотографиях видно, что подводка EL более глянцевая. Оттенок — тёмно-коричневый с разноцветным шиммером.

Подводка представляет из себя флакон с подводкой (синяя часть) и аппликатор с фетровым кончиком (золотистая часть). Длина рукоятки удобная. У жидких подводок я предпочитаю кисти, т.к. в отличие от фетровых кончиков они обычно сохраняют свои свойства до конца срока службы подводки и позволяют регулировать толщину стрелки. Подводкой Estee Lauder Double Wear Zero-Smudge Liquid Eyeliner я пользовалась не очень долго, не более месяца. За это время аппликатор «размахриться» не успел. Однако, не уверена, что это говорит в его пользу. Первые несколько раз у меня было ощущение, что деревянная зубочистка рисовала бы мягче  . Далее кончик уже так не царапал кожу, но всё равно был достаточно жёсткий, и для равномерного покрытия было необходимо нанести несколько слоёв. Поскольку просушивание каждого слоя удлиняло процесс макияжа, я приспособилась рисовать боковой частью аппликатора. Как если бы действительно макала в «краску» зубочистку или другую палку и прикладывающими движениями переносила её на веко. 

Стрелки, выполненные этой подводкой, отличаются от обычных коричневых стрелок удивительным глянцем и нарядным шиммером, заметным даже при дневном освещении.


И особенно интересно подводка смотрится при искусственном освещении.

Как и обещает производитель, подводка очень стойкая — держится до демакияжа. Устойчива к касанию глаз руками и даже несильному трению. Смывается, что интересно, крупными кусочками, т.е. не растворяется жидкостью для снятия макияжа с глаз.

Однако, есть у этой подводки один большой неожиданный недостаток — я её чувствую на глазах. Жидкими подводками разных марок я пользуюсь очень давно, но ни за одной из них не припомню такой особенности. Предполагаю, что этот нюанс может быть связан с тем, как гладко лежит линия на веке: она сплошная, иногда даже зеркальная, рельеф кожи не виден. Ощущается так, словно на веко что-то приклеили. Через пару часов такого дискомфорта кажется, что у тебя слипаются глаза. 

Не только не повторю покупку, но и имеющейся больше пользоваться не планирую.

Срок использования: 1 месяц
Цена: около 1500 рублей после вычета скидок
Оценка: 3

2. Estee Lauder Pure Color Intense Kajal EyeLiner 02 Blackened Cocoa

Не путать с Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Eye Pencil  

Этот мини-карандаш достался мне в наборе. На официальном сайте он отсутствует, но часто встречается в составе наборов и вкладывается в подарки за покупку. 

Меня порадовало, что карандаш коричневого цвета (т.к. обычно наборы комплектуют исключительно чёрными).

Хорошо рассмотреть оттенок и понять, насколько он коричневый, можно в сравнении с чёрным карандашом.
У меня был карандаш Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Eye Pencil в фиолетовом цвете. Он был очень стойкий, поэтому от этого (не прочитав название) я ожидала того же. Разумеется, это совершенно другой продукт. Это так называемый «каял».

Карандаш очень мягкий! Одинаково легко скользит как по слизистой, так и по коже.

Сначала я попробовала использовать карандаш в том качестве, для которого он, как оказалось, не предназначен, но для чего был бы мне больше всего нужен, — для рисования стрелок. Стрелки рисовались как по маслу. Одним движением получились ровные линии насыщенного цвета. 



Однако, буквально через несколько минут стрелки начали отпечатываться на веке.
Если над «размазанным» немного поработать кистью, то получается эффект полупрозрачных теней  
После пары поправок в течение первых пяти минут карандаш перестаёт отпечатываться, и макияж остаётся в достигнутом состоянии. Улучшает стойкость карандаша база и припудривание. Однако, для меня карандашные стрелки это вариант быстрого макияжа, а если для его нанесения требуются дополнительные ухищрения, то мне быстрее и проще использовать жидкую подводку. 

Слизистую я подвожу не чаще пары раз в год, и в половине случаев это заканчивается стиранием нарисованного, а во второй половине — исчезанием подводки через полчаса. Но, разумеется, для полноты отзыва я испробовала карандаш и в этом качестве. 

Рисует на слизистой очень мягко. Насчёт стойкости карандаша в этой области ничего определённого сказать не могу, у меня все карандаши ведут себя там одинаково не стойко, т.к. вызывают длительное непрерывное моргание, непроизвольно приводящее к очистке слизистой  

Карандаш можно использовать в качестве теней или усиления яркости других теней. Полуфабрикат:

Далее карандаш растушёван и одновременно «припудрен» кистью со светлыми тенями в тон, подведена нижняя линия роста ресниц. 
Также карандаш хорош для макияжей в «карандашной технике», поскольку мягко рисует линии заданной толщины и, что важно, хорошо растушёвывается. 

Поскольку я редко прибегаю к вышеописанным вариантам использования Estee Lauder Pure Color Intense Kajal EyeLiner, карандаш не стал моим «маст-хэвом», но снижать оценку за то, что он не тот, за кого я его приняла  , не буду. т.к. каял он хороший.

Срок использования: 6 месяцев
Цена: продаётся только в составе наборов
Оценка: 5

3. Estee Lauder Sumptuous Extreme Lash Multiplying Volume Mascara 02 Extreme Brown


Тушь для объёма в коричневом оттенке, оказавшемся бронзовым.
Красиво сверкает уже на щёточке и горлышке тюбика.
Щёточка большая, пушистая, что особенно заметно в сравнении с силиконовой щёточкой другой коричневой туши — Chanel Sublime.
Коричневыми тушами пользуюсь постоянно, но все они более скромно-коричневые. Estee Lauder Sumptuous Extreme Lash Multiplying Volume Mascara 02 Extreme Brown сама по себе бронзовая, да ещё и с разноцветным, с преобладанием красного, шиммером. В отличие от других коричневых экземпляров, которые коричневые только при определённом освещении и угле зрения (в остальное время выглядят чёрными), эта, наоборот, редко кажется чёрной. 

Как это часто бывает, тушь рисует в полную силу не с первого применения. Однако, Estee Lauder Sumptuous Extreme Lash Multiplying Volume Mascara потребовалось уж слишком много времени. Около месяца тушь была какая-то жидковатая, не давала ни объёма, ни изгиба, требовала расчёсывания ресниц. Зато спустя месяц превратилась в один из самых простых в использовании косметических продуктов. Такой она остаётся и сейчас, спустя год.

Дневное освещение


Вспышка



Тушь стойкая, раздражения глаз не вызвала.

В целом Estee Lauder Sumptuous Extreme Lash Multiplying Volume Mascara 02 Extreme Brown я довольна, но тот факт, что «раскрасилась» она только примерно через месяц использования, не вызывает желания повторить покупку. 

Срок использования: 1 год
Цена: около 1700 рублей после вычета скидок
Оценка: 4

Вывод: все три продукта оказались интересными, но неоднозначными, требующими время и желание искать к ним подход.


26 февраля 2016 г.

4 комментария:

  1. Про тушь. Хочу поделиться открытием. Тушь, белорусского производства, дешево и сердито. Все в одном: длина, изгиб и объем. Кисточка жесткая, без излишней ворсистости и ершистости. Ложится шикарно. Luxvisage XXL. Я к туши наиболее придирчива, потому что "плохие" ресницы угробят любой идеальный макияж.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читала хорошие отзывы про неё. Сама пока не пробовала. Если попадётся, возьму.

      Удалить
    2. В Панораме есть целый магазин белорусской косметики. Я туда зачастила😊. Есть там на что внимание обратить, есть!

      Удалить
    3. Загляну, когда пойду в Ирис :-)

      Удалить