пятница, 30 сентября 2016 г.

Двойное очищение от марки Estee Lauder: пенка-маска и маска-скраб

Сегодня пост о двух очищающих средствах марки Estee Lauder:

1. Estee Lauder Nutritious Radiant Vitality 2-in-1 Foam Cleanser — пенка-маска 
2. Estee Lauder Clear Difference Purifying Exfoliating Mask — очищающая маска-скраб





Оба продукта использовались осенью — зимой. В это время кожа у меня нормальная, склонная к сухости на щеках, с периодическими воспалениями от неподходящих кремов (пробую новое  ).

1. Estee Lauder Nutritious Radiant Vitality 2-in-1 Foam Cleanser
Данный продукт представляет собой средство 2-в-1: пенка для ежедневного очищения кожи лица и маска для более глубокого очищения один раз в неделю. 

Упаковка — типичного для серии Nutritious яркого красного цвета с золотой крышкой. Объём 125 мл.

Горлышко было запаяно защитной плёнкой.
Текстура у пенки плотная (менее плотная, чем, например, у пенки La Prairie, но более плотная в сравнении с очищающим кремом Estee Lauder Re-Nutriv), цвет — перламутровый. Отдушка не ассоциируется ни с каким из натуральных ароматизаторов. Довольно сильная. Однако, хоть я и не могу назвать её приятной, из-за неё я бы не стала отказываться от повторной покупки. Девушкам, более чувствительным к запахам уходовых средств, советую понюхать эту пенку перед покупкой.

Производитель предлагает умываться данной пенкой утром и вечером, нанося на мокрое лицо, массируя и смывая тёплой водой. Та же самая процедура, но при условии нахождения средства на лице две минуты, превращает пенку в маску и рекомендуется один раз в неделю или чаще, если требуется.

Предполагается, что средство не только очищает, но и защищает от вредного воздействия окружающей среды, наполняет кожу влагой и энергией. Сомневаюсь, что столько задач под силу решить одному средству для умывания, но в линейке Nutricious много продуктов, работающих в тех же направлениях и, возможно, в комплексе они будут эффективнее. Про пенку же можно с уверенностью сказать, что она хорошо очищает и точно не сушит кожу. 

Кстати, этикетки — это кладезь интересной информации. Изучив со всех сторон коробку, я узнала, что с данным средством я смогу добиться некоего «post-exercise glow». Меня сильно удивило, что лицо после упорных тренировок может быть идеалом, который достигается очищающими (!) средствами, поэтому я немного почитала об этом феномене. Оказалось, что «post-exercise glow» это не то состояние лица, которое я себе представила  , а сияние кожи после занятий физкультуры, достигаемое её тщательной подготовкой перед ними (занятиями). В любом случае, мне кажется, это какой-то ход просто для привлечения внимания, т.к. сразу после умывания пенкой кожа не блестит совсем, а потом уже блестит нанесённый на неё крем  .

Я использовала данное средство преимущественно как пенку один-два раза в день. Наносила не на мокрое, а на влажное лицо, тогда она не уползает, а пенится и работает. Применение в качестве маски не произвело впечатления. Хотя иногда я и оставляла пенку (маску) на лице пару минут, более тщательного очищения по сравнению с обычным умыванием не заметила. 

Пенится средство нормально: но это не пушистая, а обычная мыльная пена (вспенивала руками, без специальных приспособлений   ). Смывается быстро (использую целлюлозные спонжи). Расход экономичный: достаточно маленькой горошины (как на фотографии выше). Однако, следует исхитриться, чтобы эту горошину получить, т.к. флакон норовит «выплюнуть» всегда больше, чем нужно. 

Очищает не до скрипа, но тщательно, как показывают ватные диски, остающиеся белыми после протирания лица тоником. (Пенкой я умываюсь после предварительного снятия макияжа с лица косметическим молочком).

Что касается каких-то глобальных изменений в качестве кожи, то я их и не ждала от средства для умывания (хоть и остающегося на лице иногда несколько минут). Я не заметила влияния данной пенки на глубокие чёрные точки, но и воспалений из-за недостаточного очищения не возникало. Что важно, очищение настолько мягкое, что в этом году зимой я смогла позволить себе использование La Prairie Cellular Refining Lotion («синенького») после умывания пенкой. И кожа не сохла, как случалось после сочетания этого лосьона с другими средствами для умывания (в том числе с пенкой Estee Lauder Perfectly Clean).

Уникально ли Estee Lauder Nutritious Radiant Vitality 2-in-1 Foam Cleanser? Стоит ли ждать чудес? Точно нет. Но средство хорошее и достойно знакомства, появилось желание познакомиться с другими продуктами из серии Nutricious.

Состав:

Объём: 125 мл
Срок использования: около 5 месяцев
Цена: 2340 рублей после вычета скидок
Оценка: 5- ("-" за отдушку)

2. Estee Lauder Clear Difference Purifying Exfoliating Mask

Маска упакована в пластмассовую банку бирюзового цвета с золотистой крышкой. К маске прилагается пластмассовая лопатка, такая же приятно бирюзовая. 
Под плотно закручивающейся крышкой находится защитная пластиковая мембрана. Сначала я скептически отнеслась к такой упаковке: мне казалось, что в банке глина очень быстро засохнет. Но нет, моей маске уже около пяти месяцев, и она как новая (не в плане объёма средства, конечно, а его качества). 
Сама маска также имеет нежно-бирюзовый цвет. Маска очень мягкая, прямо воздушная. Содержит скрабирующие частицы.


Маску удобно и экономично наносить: она сразу ложится на кожу плотным равномерным слоем. Таким слоем я наношу её на лицо.
Производитель рекомендует держать маску на лице 5 минут, после чего смочить руки, помассировать и смыть. Применять два раза в неделю.
Сразу после нанесения маска приятно холодит. Но это ощущение продолжается не дольше минуты. Глина начинает подсыхать, и «холодок» проходит. Полностью маска засыхает примерно через 5 минут, но тут как раз и смывать её пора. 

Я пробовала улучшить результат работы маски и держать дольше:
— увлажняя маску термальной водой по мере подсыхания, 
— просто сидя с застывшим лицом минут 15,
— находясь во влажном помещении (душе), чтобы маска не застывала. 

При любом из этих сценариев маска действует одинаково, поэтому я доверилась производителю и держу 5 минут. 

Скрабирующих частиц в маске не мало, но они достаточно мелкие. Смывание маски превращается в мягкий пилинг. При этом ощущается небольшая маслянистость, что здесь очень уместно и не доставляет неприятных ощущений чувствительной коже.

Производитель обещает очищение пор, вытягивание загрязнений на поверхность, отшелушивание кожи, устранение избытка кожного сала, заметное уменьшение видимости акне. Всё это действительно маской выполняется.

После первого же применения я заметила отличное отшелушивание. Выраженных шелушений у меня не было, однако, кожа всё равно сразу стала более гладкой, приятной на ощупь. При этом кожа не только не покраснела (или иным образом среагировала на скрабирование), но стала заметно светлее, тон однороднее. По этим признакам работу маски можно даже сравнить с работой 3-х минутного кислотного пилинга La Prairie. Но с чёрными точками кислоты борются решительнее. В то состояние, в которое поры приходят после одного мягкого пилинга, маска приводит их за 2-3 применения. Если бы маска ещё немного осветляла пост-акне, как это делает кислотный пилинг, то от него можно было бы совсем отказаться. А так я просто снизила частоту использования: 2-3 раза в неделю маска, 1 раз в 2-3 недели пилинг. Летом планирую обходиться одной маской.

Мне нравится, что отшелушивание и очищение заметно повышают эффективность используемых после маски кремов и сывороток. Они равномернее наносятся, лучше впитываются. 

Маска предназначена в первую очередь для проблемной и жирной кожи. Поэтому консультант марки в магазине без восторга отнеслась к моему желанию приобрести её, не найдя признаков жирности на моём лице. Поскольку стремление к глубокому очищению было сильнее страха пересушить кожу, консультант махнула рукой, но настойчиво посоветовала не пренебрегать увлажняющими масками после каждого применения очищающей маски. На тот момент увлажняющей маски у меня не было (хватало увлажнения от ежедневного ухода), поэтому первые применения Estee Lauder Clear Difference Purifying Exfoliating Mask сопровождались только увлажняющей сывороткой и кремом. Ближе к концу осени, когда кожа традиционно становится суше, я всё-таки обзавелась увлажняющей маской и теперь, как и советовали, делаю их друг за другом. Ни в первом, ни во втором случае я не заметила какого-то дискомфорта, стянутости, сухости. Предполагаю, что при увлажнении, адекватном состоянию кожи и времени года, маска может использоваться при любом типе кожи.

До этой глиняной маски я пользовалась глиняной маской Sisley с тропическими смолами. Estee Lauder Clear Difference Purifying Exfoliating Mask мне понравилась больше по следующим причинам:
— более удобная упаковка, 
— за счёт текстуры приятнее и быстрее наносить, 
— меньше нужно держать, 
— проще смывать,
— эффективнее и
— дешевле.

Состав:

Объём: 75 мл
Цена: 3191 рублей после вычета скидок
Срок использования: более 14 раз в течение 5 месяцев
Оценка: 5

Вывод: оба средства мне показались удачными. Маска точно вызвала желание повторить покупку. Пенка тоже хороша, но в продаже так много интересных средств для умывания, что хочется разнообразия, поэтому в ближайшее время вряд ли куплю её повторно, но к линейке Nutricious обязательно присмотрюсь.

17 марта 2016 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий