среда, 28 сентября 2016 г.

Gatineau Anti-Ageing Faithful Favorites Collection ("Анти-возрастной" набор из 7 средств)

Сегодня расскажу о наборе средств по уходу за лицом марки Gatineau, состоящему из одного средства в полном размере и шести миниатюр. Набор собран на базе на антивозрастной линии Melatogenine.

В набор входят:
1. Gatineau Floracil Gentle Eye Make-Up Remover 
2. Gatineau Melatogenine Refreshing Cleansing Cream 
3. Gatineau's Anti-ageing Gommage For Face
4. Gatineau Melatogenine Futur Plus Anti-Wrinkle Radiance Mask 
5. Gatineau Melatogenine AOX Probiotics Youth Activating Beauty Serum 
6. Gatineau Melatogenine AOX Probiotics Advanced Rejuvenating Cream 
7. Gatineau DefiLift 3D Perfect Design Revolumising Lip Care 

Исходные данные: 36 лет, кожа комбинированная (нормальная/жирная летом, сухая/нормальная зимой), с намечающимися мимическими морщинами и тонусом, требующим постоянной поддержки, чувствительная к неподходящему уходу. Все средства использовались с перерывами в период с конца лета по середину зимы.

Несколько слов о наборе в целом. Марка Gatineau предлагает большой выбор наборов, сформированных по назначению / по типу кожи / по области воздействия и т.п. Все наборы отличаются хорошим объёмом миниатюр, достаточным для вдумчивого знакомства и составления взвешенного мнения, а также привлекательными ценами. Например, в мой набор входит полноразмерный уход для губ Gatineau DefiLift 3D Perfect Design Revolumising Lip Care, цена которого вне набора на пару евро выше всего набора. А полные версии остальных средств и вовсе намного дороже набора из 7 средств. 

Косметичка выглядит по-зимнему тёплой  . Напоминает некогда модные шерстяные свитера с люрексом. Цвет — антрацит с лаковым розовым бантиком. Мягкая, довольно вместительная. Белая подкладка украшена розовыми буквами J и G — логотипом марки. 

Внутри лежал мятый бумажный свёрток   
с кучкой пузырьков и тюбиков.
Как и любой другой новый уход, все средства из набора я начинала использовать постепенно, по одному. Описывать буду в хронологическом порядке. Исключение — средство для губ, им начала пользоваться сразу и пользуюсь до сих пор.

1. Gatineau Floracil Gentle Eye Make-Up Remover 
В наборе была миниатюра объёмом 50 мл.
Полная версия продаётся в огромных флаконах по 400 мл.

Сразу понравились очень приятный голубой цвет жидкости и нежная парфюмерная отдушка розовой воды. По действию средство мягкое. Щипет глаза только в случае, если совсем уж сильно тереть или взять слишком много средства. Коже век приятно, производитель говорит об охлаждающем эффекте. Соглашусь. Средство не жирное, плёнки не оставляет. «Ресницепад» не вызывает. Однако, цена этой деликатности — небольшая эффективность средства. По сравнению со многими другими «смывками» эта работает медленно, приходится дольше держать ватный диск у глаза и повторно смачивать его, что я редко делаю с большинством аналогичных жидкостей.

Оценка: 4
Цена за полную версию 400 мл: 30 евро

2. Gatineau Melatogenine Refreshing Cleansing Cream 
Миниатюра объёмом 50 мл.

Gatineau Melatogenine Refreshing Cleansing Cream представляет собой мягкий крем белого цвета, перламутровый, с очень приятным свежим ароматом. Крем хорошо распределяется по коже, но при этом он достаточно плотный и не стекает, не скатывается с лица. Как и советует производитель, я наносила крем на лицо, немного массировала (вспенивала) и смывала. Как и другие средства для умывания я использовала этот крем в качестве второго этапа очищения, после косметического молочка. Однако, несколько раз получалось, что я пропускала молочко, и немного дольше поработав, крем всё равно отлично справлялся с макияжем и загрязнениями.

Интересно, что данный крем совмещает в себе функции очищения и тонизирования, т.е. тоником для повышения эффективности последующего ухода после такого очищения пользоваться уже не надо. 

Мне очень нравятся ощущения после умывания с этим кремом — кожа дышит, мягкая, гладкая, цвет ровный, поры немного стянуты. 

Средство очень экономично — 50 мл хватило месяцев на 5.

Оценка: 5
Цена полной версии 250 мл: 43 евро

3. Gatineau's Anti-ageing Gommage for face
Миниатюра объёмом 15 мл.


Оформление немного отличается, т.к. этот гоммаж относится к линейке Gatineau Professional Formula и относительно недавно стал доступен в продаже для домашнего использования.

Нам обещают, что над разглаживанием текстуры кожи будет трудиться коктейль эфирных (мандарин, мята, розмарин, лаванда) и растительных (миндальное, подсолнечное, жожоба, карите, семян клюквы) масел.

Гоммаж мне очень понравился. Кожа действительно становится мягче, тон более однородным, чёрные точки светлеют, и после нескольких применений, сокращаются в количестве. Одно меня смущает. Производитель советует нанести гоммаж, помассировать и не забыть наклониться над раковиной, чтобы не рассыпать по полу отшелушенную кожу, а смыть её куда полагается  . Я определённо наблюдала хороший эффект от гоммажа, если дольше и сильнее массировала, то кожа даже ненадолго краснела, но никакой отшелушенной кожи я не получала. То ли мне удаётся регулярно поддерживать кожу в таком состоянии, что отшелушивать нечего  , или я делала что-то не так. В любом случае результатом работы средства я была довольна. Особенно, когда чередовала с 3-х минутным пилингом La Prairie (одну неделю пилинг, вторую этот гоммаж). Кстати, в описании я не нашла указания на допустимую частоту использования, поэтому сначала пользовалась раз в неделю, а потом и два. 

Этот продукт планирую повторить.

Цена полной версии 75 мл: 53 евро 
Оценка: 5

4. Gatineau Melatogenine Futur Plus Anti-Wrinkle Radiance Mask 
Миниатюра объёмом 15 мл.



Текстура лёгкая, средняя между муссом и кремом. Хорошо распределяется по коже. Запах, видимо, благодаря отсутствию парфюмерных отдушек, не самый приятный, напоминает какой-то лечебный крем или мазь. Маску рекомендовано использовать либо в качестве экспресс-средства, намазав толстым слоем (включая зону вокруг глаз) и смыв через 10 минут, либо для более глубокого воздействия оставив тонкий слой на ночь.

Я не очень люблю нанесение масок на ночь, т.к. пока ни одна в таком качестве мне не подошла. Поэтому и использование этого экземпляра я начала с первого, смываемого, варианта. Несмотря на входящие в состав маски коллаген и омолаживающую молекулу Melatogenine я не получила ни мгновенного эффекта, ни накопительного (от регулярного использования маски 2-3 раза в неделю). Поскольку во время тестирования данного набора я отказалась от проверенных средств La Prairie, то работа для маски была. Но ничего не разгладилось, тонус кожи не повысился, более свежим вид не стал.

Решив, что второй вариант использования маски может быть более действенным, я несколько раз наносила её на ночь. Маска до конца не впитывается даже за 2-3 часа перед сном, так и блестишь, ощущая инородный слой на лице. Однако, результатов всё равно никаких. Кроме значительного увеличения количества чёрных точек.

Ознакомившись с более подробным описанием средства на сайте магазина, в котором я покупала набор, я с удивлением узнала, что производитель предлагает использовать маску и на руках. Я тут же испробовала её на тыльных сторонах ладоней, где кожа суше и тоньше, чем на лице. Действительно небольшое разглаживание рельефа кожи я увидела, но большинство кремов для рук работают значительно эффективнее. Эксперимент с руками наглядно продемонстрировал, что маска совсем не даёт увлажнения, которое, правда, и не было заявлено, но, мне кажется, необходимо для любого антивозрастного продукта.

Цена полной версии 75 мл: 57 евро
Оценка: 2

5. Gatineau Melatogenine AOX Probiotics Youth Activating Beauty Serum 
Миниатюра объёмом 5 мл.
Ещё одно средство с молекулой Melatogenine направлено на быструю и пролонгированную борьбу с морщинами, повышение эластичности и сияния кожи. Представляет собой жиденькую эмульсию с приятным свежим стойким запахом. Очень экономично, на лицо хватает двух капель. Отлично распределяется, быстро впитывается. Хорошо ложится под любой крем. Ощущения после использования приятные. Действительно немного повышается эластичность кожи и немного выравнивается тон, чувствуется увлажнение.

Однако, после включения сыворотки в уход у меня значительно возросло количество воспалений на коже. Вместо одного-двух маленьких раз в месяц, я получила один-два болезненных, присутствующих постоянно (одни проходят, другие появляются).

Цена полной версии 30 мл: 83 евро
Оценка: 2

6. Gatineau Melatogenine AOX Probiotics Advanced Rejuvenating Cream 
Этот крем вызвал противоречивые чувства. Я попробовала его в конце лета — ранней осенью и сразу отложила, т.к. крем жирный, плотный. Зимой вернулась к нему и порадовалась предоставляемой им защите во время прогулок на морозе. Коже комфортно, несмотря на холод и ветер. 

В буквальном смысле вымазав тюбик до последний капли (разрезав и собрав остатки по стенкам   ) я так и не «раскусила» его запах. Чаще всего он пах мне аптечным F99, но иногда мерещился приятный цветочный запах (роз).

Крем заявлен и для дневного, и для вечернего использования. Я так и пользовалась. Но, учитывая, что впитывается он долго, блестит, это не самая подходящая основа под макияж. 

Как и сыворотка, крем включает в себя комплекс антиоксидантов и пробиотиков для продления молодости кожи и борьбы с наметившимися возрастными изменениями.

Никаких заметных улучшений с моей кожей не произошло. К сожалению, заслуги крема в качестве питательного, дающего хорошую хорошую защиту на зиму, нивелируются тем, что также как и сыворотка, крем мне не подошёл, вызывал воспаления. Я делала к нему несколько подходов, но результат одинаковый. 

Цена полной версии 50 мл: 106 евро
Оценка: 2

7. Gatineau DefiLift 3D Perfect Design Revolumising Lip Care 
Это средство входит в набор в полной версии 10 мл, причём отдельно от набора стоит дороже, чем семь средств в косметичке.


Я не очень люблю средства для губ с подобным аппликатором (менее удобно только нанесение пальцем из баночки   ), но этот приятно удивил. Во-первых, наконечник сделан не из того же пластика, что и тюбик, а из приятной на ощупь прорезиненной пластмассы, во-вторых, срез имеет форму капли, и, в-третьих, «капля» имеет небольшую выемку. Всё это делает нанесение удобным.
Средство направлено на решение трёх задач:
— увеличение объёма (активные ингредиенты биотехнологического происхождения стимулируют выработку коллагена и полимеров, способных удерживать влагу в коже; микросферы гиалуроновой кислоты наполняют обезвоженные участки; экстракты оливкового масла и масла жожоба работают над реструктуризацией тканей)
— разглаживание и защита (экстракты лаванды укрепляет защитный барьер, витамины А и Е борются со свободными радикалами)
— увлажнение и заживление (масло пенника лугового (Meadowfoam butter) увлажняет и заживляет сухие и потрескавшиеся губы; масло карите и рисовых отрубей ухаживают за губами для оптимального комфорта).

Рекомендовано для женщин 30+.

Вариантов использования этого средства множество: в качестве обычного бальзама на ночь и в течение дня по потребностям, под помаду и поверх помады для улучшения внешнего вида и продления стойкости, самостоятельно как блеск для губ.

Данное средство можно сравнить со знаменитым Dior Lip Maximizer с той разницей, что Диор сильнее и дольше холодит губы. Однако и Gatineau даёт ощутимое пощипывание — на потрескавшиеся губы его наносить болезненно. При этом мне не показалось, что с этим бальзамом ранки заживали быстрее, чем с другими бальзами. Его защита тоже не самая эффективная. До примерно -5 он справлялся, в более сильный мороз губы с ним трескались (в отличие, например, от Урьяжа в стике, который меня зимой не подводит).

А вот декоративные функции этого средства мне понравились. При регулярном использовании, мне кажется, контур губ стал выглядеть чуть чётче. Использую под помаду. Средство сглаживает рельеф губ, помада не сушит губы. Продления стойкости я не заметила, но и на то, что помада, нанесённая на этот бальзам, исчезает с губ быстрее, тоже пожаловаться не могу.

Пример с помадой Диор из моего предыдущего поста.


Хоть обещанных чудес я и не получила, но то, что и как средство делает, меня устраивает.
Цена: 40 евро
Оценка: 5

Вывод: знакомство с маркой Gatineau получилось противоречивым. Скорее всего я не рискну знакомиться с чем-то ещё из опасения получить реакцию, похожую на реакцию на «двоечников» данного поста, но понравившиеся средства (бальзам для губ и гоммаж), вероятно, повторю.

27 февраля 2015 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий