пятница, 30 сентября 2016 г.

Guerlain Meteorites Compact UV Shield Pressed Powder Protective, Illuminating & Mattifying SPF 30+ PA +++ 00 Blanc de Perle (Азиатская "постоянка")


Кто помнит компактные метеориты Guerlain Meteorites Compact Pressed Powder Illuminating & Mattifying, которые были не совсем (а скорее совсем не) метеоритами, а просто хорошей компактной пудрой со светоотражающим эффектом? Они уже давно сняты с производства (оттенки 01, 02, 03), но на азиатском косметическом рынке до сих пор представлены в оттенке 00 и с дополнительной функцией защиты — Guerlain Meteorites Compact UV Shield Pressed Powder Protective, Illuminating & Mattifying SPF 30+ PA +++ 00 Blanc de Perle.


Учитывая белый цвет этих метеоритов нельзя не вспомнить о недавней Рождественской, тоже белой, лимитке Guerlain Meteorites Voyage Enchante Skin-Perfecting Illuminating Matte Powder. Футляры похожи, но у Азиатского выпуска он выполнен из пластика, а у Рождественской лимитки из металла. Различается рисунок самой пудры. Что касается оттенка, то при сравнении белого с белым выясняется, что рождественская пудра совсем белоснежная, а азиатский эксклюзив -топлёное молоко.


К сожалению, сравнительные свотчи мне удалось сделать в магазине при ужасном освещении на телефон, поэтому качество среднее. Последующие попытки сделать более наглядные фотографии не увенчались успехом, т.к. из магазинов мгновенно пропали не только сами метеориты, но и тестеры. Так что привожу что есть и рассказываю на словах.
Если поставить рядом две пудреницы, оттенки различаются не так сильно, как на картинках производителя. На пальцах разница ещё менее заметна. Мне показалось, что рождественская лимитка дала более тонкое покрытие. Но я склоняюсь к тому, что причина не в разнице текстур, а в том, что в свою я «лазила пальцами» всего второй раз (первый для свотчей, которые будут далее  ), а магазинный тестер в этом плане подвергся большему воздействию и соответственно засалился сильнее. По умеренности блеска они одинаковы. Да и судя по названиям, призваны выполнять схожие функции: подсвечивать и матировать. Так что для тех, кто хотел приобрести эту лимитку, но не успел, или счёл её металлический футляр лишней тратой, Guerlain Meteorites Compact UV Shield Pressed Powder Protective, Illuminating & Mattifying SPF 30+ PA +++ 00 Blanc de Perle, думаю, может стать интересной заменой.
Теперь более подробно сравню эти азиатские метеориты со снятыми с производства компактными метеоритами. Кстати, они мне очень нравились. Я наносила приложенной пуховкой для лёгкой маскировки либо пушистой кистью для закрепления макияжа и лёгкого матирования без маскировки. Мне нравился подсвечивающий эффект. Наиболее приближенную замену я нашла в YSL Poudre Compacte Radiance Matt & Radiant Pressed Powder.
Упаковка похожа, но выполнена в другом цвете: белая коробка вместо тёмной, серый чехол вместо чёрного, серебристый футляр вместо тёмно-коричневого. Вес 5 г вместо 7 г.
Пуховка одинаковая, ворсистая. Но если в случае с пудрой в оттенке 02 это была действительно функциональная вещь, то белая пудра, нанесённая пуховкой, даёт такое плотное покрытие, что тут же превращает обладателя пудры в белолицего актёра театра кабуки  .

(На фотографиях одна и та же пуховка показана с двух сторон (вторая за долгое время использования выглядит не очень приглядно).
Далее много свотчей, т.к. эффект и разницу пудры легче показать на руке, чем уловить на лице.
На коже показываю дважды: сначала просто на руке, а потом с отметкой о том, куда нанесено, на случай, если это плохо видно на первых фотографиях (02 особенно трудно уловим, т.к. практически сливается с кожей). 

Дневное освещение:

вспышка:

Как видно на свотчах, оттенок Guerlain Meteorites Compact UV Shield Pressed Powder Protective, Illuminating & Mattifying SPF 30+ PA +++ 00 Blanc de Perle очень светлый, жемчужно-белый с холодным голубоватым отливом. При этом отдельных блёсток в пудре нет — ни на коже, ни в упаковке.
У данного продукта заявлено три функции:

1) Защита от солнца SPF 30+ PA +++. Высокий уровень защиты на практике не имеет смысла. Предполагаю, что SPF 30 можно получить только при нанесении плотного, ну или хотя бы заметного, слоя, а это, как я уже писала выше, сделает лицо очень белым. 

2) Матирование действительно есть, но не в том смысле, что лицо становится матовым, а в том, что блеск в Т-зоне появляется позже обычного. Летом я эту пудру не использовала, т.к. она слишком выбеливала, а поздней осенью / зимой у меня кожа нормальная, и блеск не сильно беспокоит, обычно появляясь часов через 5 после нанесения макияжа. Описываемая пудра позволяет продлить это время ещё часа на 2-3.

3) Подсвечивание тоже работает, не позволяя матированию делать лицо маской. Наношу пудру большой мягкой кистью на всё лицо, а на места, на которые обычно используют хайлайтер, добавляю второй тонкий слой.

Поскольку пудра наносится вуалью, то она, конечно, совсем ничего не маскирует. Но даже тончайшее покрытие пудры осветляет тон кожи. Это кстати позволяет использовать «летние», более тёмные тональные средства сейчас, зимой, на лицо без следов загара. Пудра порадует любителей жемчужного блеска кожи. Хорошо использовать для моделирования-скульптурирования, высветляя нужные зоны. Ни при каких условиях (например, в душном магазине) не превращается на лице в кашу, не сползает, а просто куда-то исчезает.

Для иллюстрации работы продукта на лице, показываю один штрих пудры на фоне тёмного тонального крема из какого-то пробника, не подошедшего мне по цвету.

Что дала пудра? Мне кажется, что пресловутую расфокусировку, более светлый тон кожи, жемчужный блеск.

Далее пудра нанесена на всё лицо.
Интересно пудра проявляет себя на фотографиях, сделанных при искусственном освещении — высветляет середину лица, визуально сглаживая дефекты, в моём случае делая менее заметными участки с расширенными порами. 
Даже на солнце не видно блёсток, а блеск кожи, по-моему, не выглядит чрезмерным.
Пудра мне понравилась, пользуюсь с удовольствием (дно уже видно   ): вуалью на всё лицо для закрепления макияжа и лёгкого сглаживания тона кожи, а также в качестве деликатной альтернативы хайлайтеру. Но повторно покупать вряд ли буду. Заменой универсальным для меня компактным метеоритам в оттенке 02 она не стала, слишком уж светлая.

Срок использования: 5 месяцев
Оценка: 4
Цена: 57 USD на сегодняшний день в онлайн магазинах

11 февраля 2016 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий