понедельник, 26 сентября 2016 г.

Уход La Prairie 30+ (4 средства)

Уходом от La Prairie пользуюсь пятый месяц. Я внимательно прислушивалась к ощущениям и составила достаточно полное мнение, которым поделюсь под катом. Начну с наименее выдающегося средства, а закончу наиболее интересным. 


С маркой La Prairie я была знакома давно, но долгое время покупала только компактную пудру (восторгами уже делилась  ). Про уход читала и слышала много положительных отзывов, но средний уровень цен, мягко говоря, не привлекал. Весной я случайно попала в так называемую Кабину красоты (в магазине), где косметолог минут сорок проводила со мной разные манипуляции, используя средства La Prairie, и я могла оценить их на собственной шкуре коже. Кроме того, как выяснилось (я об этом раньше не задумывалась), у марки довольно широкий разброс цен на продукцию в зависимости от линейки. Самая дешёвая линия Advanced Marine Biology, условно говоря, для девушек от 25 лет. После 30-35 лет надо раскошеливаться на коллекцию Anti-Aging. Ещё есть небольшая увлажняющая серия примерно в той же ценовой и возрастной категории. Средства на «ступень выше» уже в два, а то и три раза дороже. По окончанию сеанса косметолог дала мне рекомендации по продуктам, которые подходят и нужны для моей кожи. К этому моменту я уже высоко оценила уход из серии Re-Nutrive Estee Lauder (писала о нём), цены на который вполне сопоставимы с ценами серии Anti-Aging от La Prairie, поэтому решилась пробовать.

1. La Prairie Advanced Marine Biology Foaming Mousse Cleanser
Так выглядит полная версия.
У меня это средство было в виде миниатюр в количестве двух штук по 7 мл каждая. Их хватило примерно на 20 умываний.
Такого количества хватает на одно умывание. А если пользоваться советом производителя (выдавить на руки, добавить немного воды, вспенить, нанести на влажное лицо), то этого даже много, т.к. средство даёт хорошую пену.
Средство представляет из себя пенку достаточно лёгкой (но не мусс) текстуры с перламутровым отливом. Похожая пенка есть у Клиник. La Prairie Advanced Marine Biology Foaming Mousse оставляет ощущение чистоты, но не скрипа на коже. Запах лёгкий, свежий, с небольшой долей фантазии его даже можно назвать морским.
Производитель обещает, что действующие вещества в данном средстве и очистят (экстракт кокоса), и защитят от антиоксидантов (красные водоросли + лецитин), и зарядят энергией, восстановив заодно естественный уровень увлажнения (экстракт микроводорослей), и стимулируют естественный процесс регенерации кожи (эксклюзивный клеточный комплекс La Prairie). Пенка действительно очищает.   Учитывая невеликое время нахождения пенки на лице, ждать выполнения остальных обещаний, мне кажется, нужно долго и реальнее дождаться того же самого от, например, крема или сыворотки.

Резюме: средство достойное, основную функцию (мягко очищать) выполняет на «5». Но поскольку мои субъективные симпатии отданы другому средству для умывания (Estee Lauder Re-Nutriv Hydrating Creme Cleanser), в котором для меня совпали и качество, и наличие «изюминки» (обожаю аромат), то моя оценка: 4.
Цена полной версии: около 2000 р. за 125 мл (здесь и далее пишу цены после вычета скидок)

2. La Prairie Cellular Refining Lotion 
Лосьон яркого голубого цвета в огромном (250 мл) стеклянном флаконе. Увесистая штука. 

Лосьон не содержит алкоголя, содержит эксклюзивный клеточный комплекс и растительные экстракты. Полный состав:


Производитель считает, что лосьон идеален для чувствительной, сухой и нормальной кожи. У меня именно такая: сухая на щеках почти всегда (кроме жаркого лета), иногда с блеском в Т-зоне, в остальном нормальная, но чувствительная. И я с производителем готова поспорить — для такой кожи лосьон идеален с оговорками. 

Не могу назвать лосьон мягким. Лосьоном рекомендуется завершать процесс очищения для успокаивания и смягчения кожи. Если его использовать после активного умывания, то он ощутимо жжёт. Причём под активным умыванием я имею в виду не какой-нибудь ядрёный скраб, а даже просто умывание пенкой (в том числе вышеописанной) с применением спонжа. Жжение не критичное, вполне терпимое, но оно есть. Если умыться руками, то жжения нет. Тонизирование чувствуешь в любом случае. По ощущениям трудно поверить, что в составе нет спирта — при длительном использовании лосьон сушит. Или, наверное, лучше сказать, что его смягчающий эффект у меня был не сильно выражен. Другими словами, во время протирания и некоторое время после (около получаса) лицу было достаточно комфортно, но вскоре кожа начинала просить крем. Даже в жаркие дни. Но, обращаю внимание, что это особенность сухой кожи. Девушки с нормальной / жирной кожей писали, что у них лосьон вызывал только положительные ощущения, никакой стянутости и сухости, а наоборот обещанное производителем смягчение.

Но есть у лосьона такой существенный «плюс», что всё вышеперечисленное я и «минусами»- то не считаю, ну только если совсем крошечным «минусиком»  . После лосьона просто сказочно ложится крем! Он совсем по-другому распределяется, по-другому впитывается (значительно быстрее, не оставляя ни плёнок, ни жирностей), даже кажется, что по-другому работает (более эффективно).

Я пользовалась лосьоном с июня по начало сентября. За три с половиной месяца израсходовалось около 2/3 флакона. С приходом прохладной погоды крем перестал справляться с сухостью, вызываемой лосьоном, поэтому я решила поберечь остаток до следующей весны. Срок использования после открывания упаковки — 12 месяцев.

После примерно месячного перерыва в процессе подготовки поста я решила освежить в памяти впечатления о нём и вновь использовала его в схеме «умывание-лосьон-крем-пудра» при уличной температуре около +5. Результат великолепный — крем отлично впитался, а пудра легла незаметно. Сухости не было. Делаю вывод, что дело в продолжительности использования. Для меня лосьон хорош длительно — на жару; а эпизодически, «на выход» — в любое время года.

Оценка: 5- (Хочу попробовать другие лосьоны марки, но, если не подберу идеальный для круглогодичного использования, то вполне вероятно, что на лето повторю этот.)

Цена: около 2900 р. 

3. La Prairie Cellular Hydralift Firming Mask

Также как и у крема горлышко банки заклеено защитной фольгой. Объём 50 мл.
Текстура — кремовая, плотная. Цвет — светло-серый. Аромат нейтральный, почти не чувствуется.
Состав:
Как следует из названия, маска направлена на увлажнение и укрепление кожи. Действующие вещества и поставленные перед ними производителем задачи процитирую из инструкции:

"- Соевые протеины, экстракт яблока и кофеин помогают повысить упругость и эластичность кожи, сокращают поверхностные и глубокие морщины;
— Масло ши, авокадо, соевое масло и экстракт овсяных зерен предупреждают обезвоженность кожи и восстанавливают защитный барьер кожи;
— Экстракт ромашки, календулы, алоэ вера и голубые водоросли помогают снять раздражения и уменьшить красноту.
— Витамины А, С и экстракт зелёного чая помогают защитить кожу от действия свободных радикалов."


Естественно, запатентованный клеточный комплекс тоже входит в состав.

Производитель рекомендует наносить маску плотным слоем, оставлять на 5 минут и смывать тёплой водой. Использовать по потребностям от 1 до 3 раз в неделю. Косметолог в Кабине красоты посоветовала мне пользоваться маской 2 раза в неделю — один раз по инструкции, второй раз — наносить тонким слоем и оставлять на ночь в качестве крема.

Летом моей коже хватало использования маски один раз в неделю. С наступлением холодов я начала пользоваться ею 2 раза в неделю, а то и 2,5 (5 раз за две недели). Сейчас, когда я берегу остатки крема La Prairie Anti-Aging Cream SPF 30 (о котором ниже) и не пользуюсь им каждый день (а пользуюсь разными случайно попадающимися под руку пробниками — это очень неправильно  ) маска помогает мне поддерживать качество кожи, достигнутое за 3,5 месяца комплексного использования всех продуктов (лосьон, крем, маска). 

Я неоднократно пробовала оба варианта использования, и вариант наносить плотным слоем и смывать через короткое время мне понравился больше. При использовании маски в качестве крема она вела себя неплохо — хорошо и быстро впитывалась (подушку не пачкала), на лице не ощущалась. Но вот эффект, на мой взгляд, был обратным желаемому. Это, конечно, очень тонкие нюансы и со стороны они вряд ли заметны, но у меня возникало ощущение, что кожа как-будто перенасыщена маской и кажется рыхлой, что для участков с расширенными порами ужасно. При использовании же по инструкции, я получаю то, для чего маска и приобреталась — увлажнение и укрепление кожи, небольшое сглаживание пор.

Маска расходуется экономично. За четыре месяца израсходовалось около трети банки.

Оценка: 5 (маска очень хорошая, но в ближайшее время я вряд ли её повторю, т.к. (1) её действие сопоставимо с действием знаменитой более доступной маски Clarins Hydra Quench, (2) есть и другие маски, которые мне хотелось бы попробовать.)

Около 5000 р. 

4. La Prairie Anti-Aging Day Cream a cellular protection complex SPF 30

Такая же по размеру стеклянная банка как и у маски, только серебристая. К сожалению, у меня пока не получается выполнять всем известное правило не хранить кремы в ванной. А плотное стекло этой банки позволяет хоть чуть-чуть защищать крем от вредного микроклимата помещения. Если пользоваться кремом после душа, то ощущаешь, что крем значительно холоднее, чем воздух в ванной комнате. 
Крем светло-розового цвета с лёгкой текстурой. Запах есть. Первые ассоциации, что пахнет похоже на какой-то советский крем из детства. Ни радостной ностальгии, ни, наоборот, недовольства, запах не вызывает. Тем более, что чувствуется только в процессе нанесения, сразу после — быстро пропадает. Как и многие другие средства с высоким SPF крем сразу после нанесения немного выбеливает кожу и дольше (по сравнению с большинством кремов) впитывается. Но это легко решилось использованием лосьона La Prairie Cellular Refining Lotion. После него крем ложится идеально, впитывается быстро, ни плёнок, ни блеска не оставляет. 
Состав:

Этот крем — основной герой поста!

Как-то я хотела написать пост про блеск для губ. Сделав много фотографий, я с ужасом заметила, что на тех фотографиях, где я улыбаюсь, кожа на щеках собирается в тонкие вертикальные сухие морщинки-складки. Они не исчезли во время использования моего предыдущего крема из уже упомянутой линии Estee Lauder Re-Nutriv. Напомню, что этим кремом я была очень довольна, но его использование пришлось на зиму, и он не справлялся с сухостью кожи. Ему можно было бы дать ещё один шанс летом, но этим летом режим моего дня был таков, что в самый солнцепёк я находилась на улице, поэтому мне требовался крем с высоким фактором защиты. 

Консультант из кабины красоты предложила La Prairie Anti-Aging Day Cream SPF 30 (защита против лучей UVA и UVB), т.к., во-первых, редкий уход может похвастаться таким высоким фактором защиты, а, во-вторых, он как раз должен был улучшить тургор кожи (т.е. устранить те самые сухие морщинки). Да и по формальному признаку (после 30) мне уже показаны средства именно из этой анти-возрастной серии.

Начну с первого. Это действительно очень удобно, когда кроме одного средства на лицо ничего не наносишь и смело идёшь на солнце. За всё лето лицо ни разу не только не обгорело, но и практически не загорело. 

Что касается тургора кожи, то улучшения я увидела очень быстро, недели через две после начала использования. 


Около трёх недель я не пользуюсь кремом и вижу, что картина немного «поехала». Как я уже писала выше, маска помогает поддерживать результат, и морщинки не вернулись, но с кремом кожа была более упругой.
У крема оказалось ещё одно неожиданное достоинство. Во время его использования практически не было высыпаний, вызванных вкусной вредной пищей. Не знаю, как это может быть — еда внутри, крем снаружи, но это действительно так. Сейчас, когда я не пользуюсь кремом, стоит только позволить себе лишнюю конфетку, как её последствия «украшают» лицо. Летом этого не было. 

Результатами я наслаждалась месяца два. На третий возникло странное. Консультант скептически отнеслась к моему рассказу, дескать от крема этого быть не может, но, увы, было. В течение дня у меня стала жирниться кожа век до ощущения дискомфорта и желания промыть глаза. Интересно, что это возникало в те дни, когда я не красила глаза (База под тени (Люмене) сдерживала не только тени, но и жирность). Сначала я думала на крем вокруг глаз, это было бы логично, т.к. крем для лица выше орбитальной косточки и ниже бровей я, конечно, не наносила. Путём нехитрых экспериментов (поменять крем вокруг глаз, отказаться от крема вокруг глаз, сменить крем для лица) я выяснила, что дело всё-таки в La Prairie Anti-Aging Day Cream. Я стала чередовать этот крем с другим. Проблема исчезла. Склоняюсь к дилетантской мысли, что что-то активное накопилось из-за длительного применения и «перенасытило» кожу. Планирую попробовать другие кремы марки — из линии Anti-Age, но без SPF, на ночь, и с SPF, но из линии на «ступень ниже» — Advanced Marine Biology, для дневного использования, может с ними не будет этой досадной жирности. 

На этот крем прекрасно ложится компактная пудра La Prairie. Я писала о ней подробно раньше. Напомню, что если наносить её сразу плотным слоем, то ей требуется некоторое время на усадку. С этим кремом они словно созданы друг для друга — пудра ложится сразу как надо, независимо от того наносишь её тонко кистью или погуще спонжем. Пудра незаметна, маскировка отличная, лицо не матовое, держится в течение дня хорошо, не плывёт.

Оценка: 5+ (если бы не описанная выше жирность век, то была бы оценка 5 с миллионом плюсов  
Цена: около 6500 р.


21 октября 2013 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий