понедельник, 26 сентября 2016 г.

La Prairie уход за кожей вокруг глаз (4 средства)

Марка La Prairie славится своими средствами для ухода за кожей вокруг глаз. Поэтому, естественно, что полюбив их уход для лица, я хотела подобрать что-то и для области вокруг глаз. Я попробовала на себе 6 средств, 4 из них достаточно длительно, чтобы о них рассказать, и в итоге остановила свой выбор на одном из них, приобретя в полной версии.


У меня было много пробников и миниатюр, поэтому каждым из описываемых продуктов я пользовалась не менее двух месяцев.

1. La Prairie Essence Of Skin Caviar Eye Complex With Caviar Extracts – Лёгкая антивозрастная эссенция с эффектом мини-лифтинга
Объём пластикового тюбика — 3 мл. Миниатюра, практически повторяющая внешний вид полноразмерной упаковки (у полноразмерной на крышке пипетки не резиновая «штучка», а кнопка), — 5 мл.

Это средство мне настойчиво рекомендовала консультант, которая пользуется им сама. И, глядя на её лицо, действительно хотелось приобрести всё, что она назовёт  . Но цены на продукцию не способствуют столь импульсивным поступкам, поэтому я начала с пробника.

Эссенция призвана творить чудеса, борясь со всеми возможными проблемами в зоне вокруг глаз — укреплять, питать, тонизировать, уменьшать припухлости, отёчность и видимость морщин, а также облегчать нанесение и продлевать стойкость макияжа.

Эссенция — жидкая, текстура — между гелем и водой, ближе к воде.

Флакон снабжён удобной пипеткой, которая легко позволяет дозировать набираемое количество. Одной капли хватает, чтобы обильно распределить эссенцию и на веки, и под глаза. В связи с этим расход просто супер экономичный — трёх миллилитров мне хватило на два месяца почти ежедневного использования. А миниатюры хватит ещё очень надолго (особенно учитывая, что теперь я пользуюсь ею редко). 

Расхваливая данное средство консультант упирала на борьбу с отёчностью. С её слов, выпил на ночь лишней жидкости, проснулся с последствиями, намазался эссенцией, и через несколько минут, словно ничего и не отекало. Да, у меня бывают такие казусы по утрам, но после пробуждения это всё само проходит через полчаса-час (в зависимости от количества выпитой воды). С эссенцией ничего не изменилось — отёчность быстрее спадать не стала.

Меня подкупила рекомендация производителя использовать эссенцию в качестве основы под макияж. Я уже размечталась о том, какая это будет прекрасная альтернатива базе, подсушивающей кожу век. Однако в качестве базы эссенция работает средне — да, в отличие от обычной базы она не подсушивает кожу, тени на ней растушёвываются хорошо, но, к сожалению, держатся не так долго как на базе. С обычной базой у меня тени держатся от 8-10 часов и дольше, а с эссенцией не больше 5 часов.

В первые дни кажется, что средство даёт неплохое увлажнение. После примерно недели использования эссенция уже увлажняет минуты на две, пока впитывается. Намазал «водичкой» — хорошо, «водичка» высохла — хочется ещё намазать. Производитель ничего не говорит о необходимости использования крема поверх эссенции. Но после пары недель использования капель соло, я была вынуждена подключить крем, т.к. под глазами начала появляться сеточка сухости. Крем на эссенцию наносится хорошо — ни к распределению, ни к впитываемости нареканий нет. Однако и без капель крем работает столь же эффективно. Поэтому средство было расценено как бесполезное и переведено в режим эпизодического использования (когда надо намазаться чем-то «на бегу» или в качестве базы под тени, когда длительная стойкость макияжа не важна). 

Цена за полную версию: около 4400 рублей (после вычета скидки)
Оценка: 3

2. La Prairie Advanced Marine Biology Eye Gel

Полноценная версия выглядит так:
Несмотря на то, что этот гель является представителем линейки, предназначенной для самой молодой кожи (по сравнению с другими сериями марки), обещания всё те же — и увлажнение, и укрепление, и борьба с морщинами, тёмными кругами и отёчностью. Отличие в том, что гель назван «освежающим». Насчёт этого не обманули. Средство имеет выраженный свежий аромат (единый для всей серии Advanced Marine Biology) и приятную гелевую текстуру светло-бирюзового цвета. Легко распределяется, быстро впитывается, дискомфорта не вызывает. Увлажнение даёт, в течение дня кожа чувствует себя нормально, но после нескольких недель использования у меня опять появилась сеточка, от которой я было избавилась после неудачи с вышеописанной эссенцией. Я попробовала добавить к уходу крем. Утром гель, вечером крем. Да, так дело пошло на лад. Но это опять же заслуга крема, и желания приобрести полную версию «морского» геля у меня не возникло. 

Вывод: La Prairie Advanced Marine Biology Eye Gel — приятное средство для юной 20-ти летней кожи. Девушкам после 30 лучше поискать что-то другое.

Цена за полную версию: около 3500 рублей (после вычета скидки)
Оценка: 3 (мне не подошло)

3. La Prairie Anti-Aging Eye Cream SPF 15

Полная версия выглядит так:
Пробников этого крема у меня было столько, что хватило бы, наверное, на полноценную баночку. Я пользовалась им всё лето, полагаясь на его SPF 15 (и солнцезащитные очки  ). 

Помимо стандартных для всех кремов вокруг глаз обещаний увлажнять, бороться с тёмными кругами и припухлостями, крем призван способствовать выработке коллагена, и защищать от загрязняющих факторов окружающей среды. Ну и неоспоримым его достоинством является SPF, который присутствует не во всех кремах для кожи вокруг глаз.

Крем белого цвета, плотной текстуры с нейтральным запахом. Распределяется и впитывается хорошо. Даёт достаточное увлажнение. Сеточка, которая у меня появляется очень быстро при использовании неподходящего крема, разгладилась. Кожа под глазами стала ощущаться плотнее и моложе. За счёт уплотнения кожи небольшие припухлости сгладились. С тёмными кругами, вызванными недостатком сна и хронической усталостью, крем (любой) вряд ли справится, а небольшую тусклость кожи под глазами убирает. 

Однако, решая, на каком креме остановиться, я выбрала тот, о котором речь пойдёт ниже, поскольку La Prairie Anti-Aging Eye Cream SPF 15 рекомендован к нанесению утром (видимо, из-за SPF), я же искала универсальный вариант. В идеале — иметь оба  .

Цена за полную версию: 5400 рублей (после вычета скидки)
Оценка: 5

4. La Prairie Cellular Eye Contour Cream 

В процессе подготовки поста я с удивлением узнала, что этот крем практически мой ровесник. Он появился и является одним из хитов марки с 1978 года. (Хотя о неизменности формулы источник умалчивает. Наверняка, менялась.)

Оформление миниатюр идентично «взрослым» баночкам с той лишь разницей, что маленькая — пластик, а большая — стекло. Объём полной версии 15 мл.

Крем имеет очень нежную текстуру, намного легче, например, чем у достаточно плотного La Prairie Anti-Aging Eye Cream SPF 15. Цвет белый, запах нейтральный. Распределяется и впитывается очень быстро. Расход маленький — даже с учётом вычитанной недавно рекомендации наносить крем не только вокруг глаз, но и от уголков глаз до линии роста волос для профилактики «гусиных лапок», я вряд ли успею израсходовать 15 мл за положенные 12 месяцев. 

Насчёт борьбы с глубокими морщинами не скажу, а с сухостью крем справляется отлично. Кожа увлажнённая и более плотная. Так же как и выше описанный La Prairie Anti-Aging Eye Cream SPF 15 La Prairie Cellular Eye Contour Cream хорошо разглаживает тон кожи под глазами, поэтому создаётся эффект «свежего» взгляда. Мне нравится, что крем универсальный. Пользуюсь каждое утро и почти каждый вечер. Макияж на крем наносится хорошо — и консилер, и пудра распределяются и лежат незаметно. 

Непрерывно использую этот крем третий месяц. Сейчас, зимой, его увлажнения и питательности достаточно для моей сухой кожи. Пробниками я пользовалась летом. И тогда он тоже был уместен, тяжёлым не ощущался. Не знаю, на сколько хватит запаса его эффективности в плане профилактики морщин, но на данном этапе взросления   кожа под глазами явно лучше, чем несколько лет назад. 

Цена: около 4300 рублей (после вычета скидки)
Оценка: 5.

Единственная претензия к La Prairie Anti-Aging Eye Cream SPF 15 и La Prairie Cellular Eye Contour Cream — это упаковка (банка). С учётом длительности использования продукта хотелось бы что-то более герметичное, или чтобы банки были по 5 мл  




20 февраля 2014 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий