среда, 28 сентября 2016 г.

La Prairie Anti-aging Eye and Lip Contour Creme: крем для кожи вокруг глаз и губ + волшебная палочка

Когда у меня закончился отлично зарекомендовавший себя La Prairie Cellular Eye Contour Cream (о нём я уже писала), я встала перед выбором — повторить его же или взять что-то новое. У марки целых 13 средств для ухода за кожей вокруг глаз, но учитывая стоимость некоторых из них, по факту претендентом на «что-то новое» с необходимой для меня степенью эффективности оказался только La Prairie Anti-aging Eye and Lip Contour Creme. О нём сегодня и расскажу.

В комплект к крему прилагается «приданное» — 
— плоская коробочка, лежащая в верхнем отделении большой коробки. 
В коробке: палочка-аппликатор, инструкция к крему и пробник крема для лица La Prairie Anti-aging Stress Cream. Раньше ни в одном средстве марки пробники мне не попадались. По-моему, мило.
Палочка сделана из металлизированной пластмассы, а наконечник из металла. На фотографии ниже видно, как по-разному отражается свет от разных материалов. Стык материалов, к слову, сделан безупречно. Я долго вертела палочку в руках, прежде чем посмотреть при хорошем освещении и понять, почему вокруг глаз водишь металлом, а вес инструмента столь подозрительно мал  .
Однако, хоть немного, но металл в ручке, видимо, всё-таки есть, т.к. палочка крепко примагничивается к крышке крема, что очень удобно для её хранения (но, разумеется, требует мытья до и после использования). 

К палочке нужно приспособиться. Первые пару раз мне было неудобно наносить ею крем. Рекомендованный производителем массаж не получался. Однако, стоило незначительно увеличить количество набираемого палочкой крема, как всё пошло как по маслу. В прямом и переносном смыслах. Аппликатор отлично скользит по нежной коже, не растягивая её. Металл приятно холодит, а форма наконечника такая удобная, что практически сама делает массаж  . Я обрабатываю палочкой кожу в районе орбитальных косточек, а потом то, что не впиталось, распределяю чуть выше уже пальцами. Производитель рекомендует также обрабатывать кожу на участках от внешних уголков глаз до линии роста волос, вокруг губ и по носогубным складкам. 

Что касается, самого крема, то он помещен в традиционную для серии Anti-aging серебряную банку с матовой окантовкой внизу крышки. Примечателен объём банки. Крема в ней — 20 мл, вместо более распространённых 15 мл.
Крем слабо, но пахнет. Это тоже мне показалось непривычным. Чаще производители кремы вокруг глаз не ароматизируют. Однако, аромат мне очень приятен, поэтому недостатком это не считаю. Ароматы средств линии Anti-aging очень похожи между собой, но имеют небольшие нюансы, делающие одни кремы более приятными, другие менее. У La Prairie Anti-aging Eye and Lip Contour Creme один из самых приятных ароматов. На мой вкус, выигрывает у него лишь ночной крем этой серии.
Текстура плотная, но при соприкосновении с кожей мгновенно тает, крем становится мягким, лёгким, быстро впитывается. Мне нравится, что это именно крем, а не крем-гель, например. Сейчас я подключила к своему уходу вокруг глаз ещё одно средство, как раз крем-гель. Несмотря на бОьшую эффективность мне менее приятна его текстура — липковатая, силиконистая. Повторюсь, у героя поста консистенция, на мой взгляд, идеальная.

Что я ждала от крема? Увлажнения для сглаживания «сеточки» под 36-летними глазами и профилактики морщин, устранения утренней отёчности, повышения эластичности кожи вокруг губ для борьбы с небольшим утренним же заломом. 

Начну с хорошего. Вызванная поздними чаепитиями и сном «лицом в подушку» отёчность пропадает минут за десять после нанесения крема с одно-двухминутным массажем аппликатором. Существует много более бюджетных средств для борьбы с отёчностью с формате пластиковых туб с металлическими роликами. Я пробовала Гарнье и Клиник. Кроме того, что и тот и другой были не настолько эффективны как La Prairie, у обоих продуктов ролик катался по коже не так плавно, как хотелось бы, что немного, но растягивало кожу. Из-за особенностей конструкции приходилось работать перпендикулярно (или почти перпендикулярно) лицу. Палочкой La Prairie массировать тонкую кожу намного удобнее. Ею можно пользоваться под любым углом и нет страха, что кожу «зажуёт» между роликом и тюбиком  .
Сухая «сеточка» под глазами разглаживается мгновенно. Попробую показать на руке.
Прошла пара минут, крем полностью впитался. Блеска, перламутра и т.п. нет, а рельеф кожи в месте нанесения словно ластиком стёрли. 
Мгновенное визуальное разглаживание дают обычно средства, изобилующие силиконами. У меня такие были, но ощущения на глазах от них совсем другие — моим векам в них тяжело. Герой поста же совершенно невесом. 

К сожалению, этого эффекта хватает не надолго, часов на 8. Я использовала La Prairie Anti-aging Eye and Lip Contour Creme каждый день два раза в день два месяца. За это время ничего не изменилось — «сеточка» отлично разглаживалась, но только от применения к применению. Накопительного результата не заметила. Упомянутый выше La Prairie Cellular Eye Contour Cream увлажнял намного лучше. Теперь я пользуюсь героем поста утром и другим кремом на ночь. Т.е. утром борюсь с отёчностью и слегка увлажняю, а более сильное увлажнение и профилактику морщин оставляю для вечернего ухода. «Сеточка» почти разгладилась. 

К уходу за областью вокруг губ кремом, предназначенным для кожи вокруг глаз, отношусь скептически. Два месяца я использовала La Prairie Anti-aging Eye and Lip Contour Creme на все рекомендованные производителем участки лица. Кроме описанных выше, результатов не заметила. Сейчас вернулась к традиционному уходу за кожей вокруг губ своим обычным кремом для лица, и беспокоивший меня по утрам залом стал менее заметен. Мне кажется, это объяснимо — ведь кожа вокруг губ плотнее кожи вокруг глаз, поэтому лёгкое средство 2-в-1 не может быть одновременно безопасно «для глаз» и эффективно «для губ». 

Расход у средства не велик. За два месяца использования два раза в день на «пол лица» и один месяц один раз в день только вокруг глаз израсходована треть объёма. Так что, если не испортится раньше, на 12 месяцев, рекомендованных производителем для использования после открывания банки, крема должно хватить.

Состав (обратите внимание на количество масел и растительных экстрактов):

Вывод: к сожалению, крем выполняет не все возложенные на него задачи, но то, как здорово он увеличивает глаза (борется с отёчностью) не даёт мне права сетовать на впустую выброшенные деньги. Разумеется, я планирую продолжить поиски универсального крема вокруг глаз, но если поиски затянутся, не исключаю вероятности, что подумаю о повторной покупке La Prairie Anti-aging Eye and Lip Contour Creme для использования в паре с чем-то хорошо увлажняющим.

Срок использования: 3 месяца
Цена: около 6400 рублей после вычета скидки
Оценка крему: 4- (подозреваю, что девушкам лет на 5-10 моложе средство подошло бы лучше и заслужило бы отличную оценку)
Оценка палочке  : 5+ (использую и с другими кремами)

15 января 2015 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий