понедельник, 26 сентября 2016 г.

La Prairie Cellular 3-Minute Peel - мягкий пилинг с кислотами


Сегодняшний пост об одном из бестселлеров марки La Prairie Cellular 3-Minute Peel.


Я уже делилась своими положительными впечатлениями о продуктах марки La Prairie и упоминала, что знакомство началось с кабины красоты, где косметолог подобрала мне несколько средств и провела процедуры с их использованием. Без пробы на себе я вряд ли решилась бы приобрести этот пилинг, настолько серьёзные предостережения существуют в отношении его использования. С одной стороны, описание производителя и отзывы в сети очень заманчивы, с другой, — множество противопоказаний и «страшилки» про жжение, покраснение и т.п. неприятности. Я делала пометки после каждого из 15 использований, поэтому теперь ничего не упущу и постараюсь максимально подробно рассказать про продукт.
При постоянном использовании пилинг обещает помочь сократить расширенные поры и морщинки, обновляя кожу и придавая ей шелковистую гладкость всего за три минуты в неделю.

Содержит альфа- и бета-гидрокислоты (молочная кислота, гликолевая кислота, салициловая кислота, комплекс фруктовых кислот). 

За неделю до применения 3-х минутного пилинга необходимо исключить использование других отшелушивающих средств, в том числе гликолевую и салициловую кислоты, химические пилинги, средства лечения угревой сыпи, ретинол, Ретин-А. При наличии воспалений, акне и других заболеваний кожи рекомендуется предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Состав:

Производитель не ограничивает использование пилинга отдельными временами года (только рекомендует солнцезащитный крем в случае применения пилинга днём), но я всё равно начала им пользоваться примерно с конца августа, когда сильно солнечные дни стали уже редкими. 

В ходе использования стало очевидным, что чем менее проблемная кожа, тем лучше ведёт себя пилинг. В моём случае кожа средней проблемности: комбинированная (т-зона нормальная, остальное склонно к сухости), местами чувствительная, есть расширенные поры, следы постакне.

Упаковка и текстура
Упаковка очень приятная. Тяжёлая стеклянная банка на неснимаемой подставке с пазом для кисти. Кисть, ворс которой сначала показался длинноватым, удобная — хорошо набирает, отдаёт и распределяет продукт по лицу, легко моется. Текстура кремово-гелевая, белая. Пахнет потрясающе — зелёным яблоком. Пилинг немного холодит в момент нанесения. Не застывает на лице, остаётся кремовым.
Подготовка
До пилинга кожу желательно подготовить. Осенью я ограничивалась деликатным очищением непосредственно перед пилингом. С наступлением холодов и неудачно совпавшего с этим перерыва в привычном уходе (с переменным успехом пробую разные кремы) кожа находится не в лучшем состоянии — имеются очень сухие, чувствительные участки. Мазать на них кислоты — всё равно, что сыпать соль на рану. Поэтому я накануне делаю увлажняющую маску. Этого достаточно, чтобы не испытывать дискомфорт во время пилинга. Возвращаясь к очищению непосредственно перед процедурой, отмечу, что умываюсь руками (без применения спонжа) с мягким очищающим средством. Другими словами, пытаюсь избежать даже микро-травмирования кожи перед кислотами. Если в этот день не выходила из дома, то могу вообще не умыться, но такое было всего один или два раза. В случае, если на лице было тональное средство, я снимаю его как обычно, а потом делаю перерыв несколько часов, чтобы кожа «восстановилась». 

Процесс использования
Первые разы я почему-то старалась мазать погуще (как маску), но кроме увеличения расхода продукта это ничего дало, эффект — не хуже, но и не лучше. Тонкого слоя, который даёт прилагаемая кисть при однократном касании, достаточно для эффективной работы пилинга. Кисть позволяет избегать областей, на которые вы не хотите наносить кислоты, например, если есть какие-то прыщики, их можно легко «обойти». 

Хоть косметолог и упомянула, что смотря по поведению кожи возможно увеличение срока воздействия пилинга до максимальных семи минут, я не геройствую. Попробовала однажды подержать чуть дольше — не понравилось, началось пресловутое жжение. Сила жжения здесь совсем не равна силе эффекта. Теперь я ограничиваюсь положенными тремя минутами. Единственное, что я учитываю, это порядок обработки лица. Сейчас я знаю, какие части лица наиболее чувствительны к пилингу, а какие менее. Вот с этих менее чувствительных (Т-зоны) я и начинаю. Потом скулы, и завершаю щеками и областями рядом с носом. Положенные три минуты отсчитываю с момента завершения нанесения пилинга. Таким образом получается, что при общем времени в три минуты, на Т-зоне время воздействия равно примерно четырём. Под глаза пилинг не наносится по инструкции. Как определить где заканчивается зона «под глаза»? Думаю, индивидуально. Я отступаю от орбитальной косточки сантиметра три. Когда наносила пилинг выше, то получала и жжения, и покраснения. Очевидно, что, чем кожа чувствительное, тем болезненнее применение пилинга. 

Смывание пилинга
К смыванию пилинга нужно подготовиться заранее, продумав как и чем вы будете это делать, чтобы размышляя над этим не продлевать время нахождения продукта на лице. Первый раз я совершила ошибку, начав смывать руками. Вода вместе с пилингом потекла по лицу, капли попали на губы. Вот тут то я и покушала яблочек убедилась в содержании фруктовых кислот в пилинге  . Губы отшелушились «на ура», и даже обошлось без ожога (плюс в копилку мягкости пилинга), но больше такие рискованные эксперименты я не повторяю. Теперь пользуюсь большим чуть влажным ватным диском или, что чаще, целлюлозным спонжем (если под рукой нет больших ватных дисков). 

Лицо после снятия пилинга
При соблюдении вышеописанных условий (кожа подготовлена, не травмирована, чувствительные зоны не затронуты) жжения нет, после снятия пилинга общий тон кожи немного розовый и только точки пост-акне красноватые (всё быстро светлеет). В противном случае, все проблемные участки щипит под пилингом, а после смывания, всё, что щипало — красное. 
Теперь о хорошем. Лицо бархатистое. С введением в мой ежедневный уход умывания со спонжами отшелушивание у меня происходит регулярно. Но пилинг даже тут находит, что убрать — кожа становится очень мягкая и гладкая. Пор словно нет вообще, так они затягиваются. Чёрные точки светлеют. 

Увлажнение после пилинга
К сожалению, смыть пилинг и оставить лицо без всего нельзя. Кожа просит увлажнения. Некоторое время я наносила увлажняющую маску, экспериментируя с временем воздействия. Но мне не нравился результат. Даже за 5 минут маска уменьшала эффект пилинга. Поры расширялись, пропадала благородная матовость кожи. И лицо под маской краснело больше, чем во время самого пилинга. Видимо, обновлённая кожа слишком жадно поглощает то, что на неё мажут, и может перенасытиться этим. Потом я попробовала наносить сразу крем. Сначала пользовалась La Prairie Anti-Aging Day Cream a cellular protection complex SPF 30, лицо розовело примерно на полчаса, но, в отличие от схемы с маской, эффект пилинга сохранялся лучше — поры не расширялись, лицо не начинало блестеть. Потом этот крем закончился, и я пробовала разные варианты. Больше всего мне понравился детский крем. Лицо матовое, не розовеет, поры остаются закрытыми до утра. 

Результат
Настоящий, длительный, эффект в отношении пор я заметила примерно через месяц использования пилинга (через 4-5 применений), который держится и сейчас, спустя ещё два месяца. Каждый раз после пилинга они закрываются, но потом всё равно немного расширяются и находятся в стабильном, приемлемом для меня, состоянии. Разумеется, они не сузились до «0» (говорят, это невозможно), но определённо стали лучше, чем до использования пилинга. Исчезли почти все чёрные точки, а те, что не исчезли, посветлели так, что их практически не заметно. Сократилось количество точек пост-акне — какие-то посветлели, а какие-то исчезли. Особенно заметна обещанная производителем шелковистая гладкость. Эта гладкость держится очень долго, от пилинга до пилинга. Сейчас, в морозы, я решила перейти на режим использования пилинга раз в две недели. За прошедшие почти две недели ухудшений не заметила — кожа такая же гладкая, поры хорошие, посветлевшие постакне ярче не стали.

Вывод: если учесть нюансы собственной кожи, средство приятно в использовании. Радуют тяжёлая стеклянная банка, лёгкая текстура пилинга, фруктовый аромат, даже мелочь в виде входящей в комплект качественной кисти. Результат — не сказочный (поры то не исчезли с лица  ), но заметный и стабильный. А ещё мне понравилось делать маски на следующий день после пилинга — их эффективность повышается в разы. 

Срок использования: больше 3 месяцев (15 применений)
Цена: около 6500 рублей после вычета скидок

P.S. Перед использованием (а ещё лучше, перед приобретением) обязательно ознакомьтесь с инструкцией!

18 декабря 2013 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий