среда, 28 сентября 2016 г.

La Prairie: увлажняющая сыворотка для лица Cellular Hydrating Serum и крем для шеи Anti-Aging Neck Cream

Продолжая тему La Prairie, сегодня расскажу о двух продуктах: увлажняющей сыворотке для лица La Prairie Cellular Hydrating Serum и креме для шеи La Prairie Anti-Aging Neck Cream.


Напомню исходные данные: 36 лет, комбинированная кожа (сухая/ нормальная зимой, нормальная/склонная к жирности летом).

1. La Prairie Cellular Hydrating Serum
Когда я первый раз попробовала эту сыворотку из пробника, у меня были ощущения, сходные с теми, которые довелось испытать, выпив стакан воды после нескольких часов путешествия в душном микро-автобусе по пустыне в полуденный зной . Сыворотка действительно интенсивно увлажняет, притягивая, удерживая и предотвращая потерю влаги, как и обещает производитель. 

Включив в свой уход La Prairie Cellular Hydrating Serum, я перестала пользоваться увлажняющими масками, в них нет потребности даже сейчас, зимой, с характерной для этого времени года сухостью.

Упаковка удобная — пластмассовый флакон в серебряно-голубой гамме с дозатором, позволяющим отмерять необходимое количество сыворотки. Голубая часть — полу-прозрачная, и можно увидеть, сколько средства осталось. Механизм предусматривает, что средство поднимается наверх, а пустота остаётся внизу. Это минимизирует количество «неизвлекаемого» продукта.

Сыворотка имеет белый цвет и лёгкую жидкую текстуру. Впитывается за минуту, не оставляя ни блеска, ни липкости.
Поскольку последние несколько месяцев я ищу «от добра добра» пробую разные кремы для лица, то могу утверждать, что на сыворотку отлично ложится любой крем. Что логично, учитывая, как быстро и без остатка она впитывается.

Ещё одним доказательством эффективности увлажнения для меня стало состояние кожи после недели ежедневного применения сыворотки. Я не сразу поняла в чём причина повысившейся «пористости» кожи  . Кожа пресытилась влагой, и расширенные поры расширились до невиданных для себя размеров. Теперь я пользуюсь сывороткой 2-3 раза в неделю. Изредка, если не планирую выходить из дома, могу и не наносить крем — коже всё равно комфортно. Люблю использовать её под крем после глиняных очищающих масок, которые без такой помощницы наносят вреда (сушат кожу) больше, чем пользы (очищения).

После регулярного использования сыворотки (= борьбы с недостатком увлажнения) жирный блеск в конце дня стал намного менее выражен и появляется позже. Кстати, тональные средства на увлажнённую кожу ложатся лучше и держатся дольше.

Учитывая эпизодическое использование, 30 мл мне хватит надолго. За полгода израсходовано около трети флакона. 

Оценка: 5

2. La Prairie Anti-Aging Neck Cream

Крем для шеи я получила весной в подарок за покупку на Клиентском Дне марки вместе ещё с одним приятным весенним сюрпризом.

Это мой первый опыт использования на шею крема, специально предназначенного для шеи  . Очевидную истину, что за шеей ухаживать нужно и при этом начинать как можно раньше, я, конечно, знала. Однако, мой уход заключался, в лучшем случае, в нерегулярном перераспределении на шею излишков крема с лица, в худшем, — в нанесении на шею крема, неподошедшего лицу. Сейчас я понимаю, что закономерный итог этому — воспаления на шее, которые бывали у меня очень часто. 

Я уже замечала, что средства из серии La Prairie Anti-Aging действуют на меня странным образом — воспаления сокращаются до одного-двух в месяц (при этом они не болезненные, и быстро проходят) против одного-двух, присутствующих на лице постоянно (одни проходят, другие тут же выскакивают) в случае использования неподходящего ухода. La Prairie Anti-Aging Neck Cream, к счастью, не стал исключением — я давно не видела у себя такой беспроблемной кожи на шее.

Производитель называет этот крем бросающим вызов гравитации — настолько хорошо он «противостоит морщинам и провисаниям кожи, кожа подтягивается, даже под подбородком».
Граница нанесения любого крема для лица у меня обычно заканчивается как раз под подбородком. В процессе использования дневного и ночного кремов из линии Anti-Aging я отмечала, что заметно улучшался овал лица. С кремом для шеи происходит тоже самое. Кстати, консультант рекомендовала наносить его не только на шею и под подбородком, но и на всю нижнюю часть лица (от губ и ниже). Для усиления эффективности желательно разогревать крем небольшим массажем. Я так и наношу.

Помимо очищения кожи и подтягивания овала лица, я заметила и то, что качество кожи стало лучше, повысилась эластичность, кожа кажется плотнее. Видимые результаты появились примерно через три недели ежедневного использования. Сейчас пользуюсь через день (экономлю  ), достигнутое сохраняется. 

Разумеется, когда я говорю о подтягивании овала лица, то имею в виду лишь улучшение по сравнению с состоянием кожи до применения крема, а не о чудесных преображениях, подвластных лишь серьёзным косметологическим вмешательствам. 

Крем выпускается в банках объёмом 50 мл. 

Крем светло-розового цвета с текстурой средней плотности. У серии Anti-Aging все отдушки похожи, но не идентичны. Я обожаю аромат ночного крема и терплю запах крема для шеи. Запах мне кажется чем-то средним между анти-возрастной и икорной сериями (икорный мне не нравится). 
Ещё один нюанс данного крема заключается в том, что он липкий. Получив его в подарок весной, я не смогла пользоваться им ни весной, ни тем более летом. Мне было неприятно ощущение «чего-то» на шее. Осенью крем «пошёл». Но всё равно, крем остаётся несколько липким и в процессе нанесения, и не менее получаса после. Несмотря на то, что следов на одежде он не оставляет, я пользуюсь им только на ночь. 

Если бы не досадные недоразумения с неприятным мне «привкусом» в аромате и липкостью, крем получил бы пятёрку с миллионом плюсов, а так будет просто твёрдая
Оценка: 5.

Вывод: оба средства действительно эффективны. Сыворотки мне хватит ещё надолго, крем для шеи скоро закончится, поэтому вероятно куплю его (если цены не сделают новый скачок   ), несмотря на небольшие претензии к нему  




05 февраля 2015 г.

2 комментария:

  1. Учитывая, что моя шея почти на 10 лет старше твоей, то осмелюсь предложить другой вариант, профессиональный. Французская марка Guinot (начинали как спецы по реанимации кожи после ожогов). Longue vie cou-уход для шеи. Великолепно впитывается( я терпеть не могу "слои" на коже), результат на лицо и прекрасный тонкий аромат!))))

    ОтветитьУдалить
  2. И наверняка дешевле :-) Записываю :-)

    ОтветитьУдалить