четверг, 29 сентября 2016 г.

La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Eye Cream - увлажнение и борьба с отёками


Сегодня краткий, но восторженный пост о зимней новинке этого года — креме для ухода за областью вокруг глаз La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Eye Cream. Это мой третий полноразмерный крем для области вокруг глаз от La Prairie. Ещё с четырьмя средствами для этой зоны я знакомилась в миниатюрах, в количестве, достаточном для составления впечатления. Героя поста считаю лучшим из опробованных. 




Традиционная для марки простая серебристая коробка запечатана в плёнку и помещена в «суперобложку», ещё одну коробку — белую с изображением банки (см. заглавную картинку). 

В коробке помимо роскошной по своему дизайну банки, «лопатки» для набора крема и инструкции я с удовольствием нашла пробник Cellular Swiss Ice Crystal Emulsion объёмом 5 мл. 

«Лопатка» красивая, но, на мой взгляд, не очень функциональная. Она довольно большая, поэтому так и норовит набрать лишнее количество продукта. Предпочитаю пользоваться аппликатором-массажёром от другого крема — La Prairie Anti-Aging Eye and Lip Contour Cream

Объём банки, похоже, становится привычным для средств вокруг глаз La Prairie и составляет 20 мл. Не считаю это удачной идеей. Платишь больше, если средство неудачное мучаешься дольше, а пользы от крема, расходуемого более полугода из открытой банки, меньше.

С последним обстоятельством я пробую бороться, откладывая треть количества крема в маленькую баночку, из которой уже и пользуюсь. К сожалению, в таком случае не получается ежедневного любования оригинальной банкой  , которая в этот раз особенно хороша.

Дизайн банки напоминает потребителям о ледяных кристаллах, среди которых растут диковинные растения, экстракты которых используются в серии The Cellular Swiss Ice Crystal Collection. Восхитила защитная мембрана. Раньше у средств La Prairie мне попадались или «фольга» (у кремов) или тонкий пластик (у 3-х минутного пилинга). Эта же выполнена из такого плотного пластика, что у некоторых кремов тюбики тоньше  . Мембрана оформлена в том же стиле, что и банка. Она не только красива, но и удобна за счёт небольшого клапана — ни ногти, ни даже не до конца просушенный лак при открывании банки не страдают.

Текстура немного гелевая, но всё-таки это крем. Распределяется легко, тает от соприкосновения с кожей. Впитывается мгновенно, оставляя едва заметный блеск, который держится не дольше минуты после нанесения.

(1 — нанесла, 2, 3 — распределила, 4 — через минуту после нанесения, впиталось)

Аромат — едва слышный. При использовании не ощущается. Можно уловить только «засунув» нос в банку. Для меня это выгодное отличие данного крема от икорного, например.

Эффективность La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Eye Cream я проверяла на чувствительной коже 37 лет, требующей интенсивного увлажнения, без тёмных кругов и слабо выраженными мимическим морщинами, но со склонностью к отёкам (из-за неправильного режима потребления жидкости   ).

До этого крема я пользовалась La Prairie Anti-Aging Eye and Lip Contour Cream, который разочаровал меня слабым увлажнением, но восхитил способностью бороться с отёками. На покупку героя поста я решилась, услышав данную ему косметологом марки характеристику: «Увлажнение как у Ай Контура, снятие отёчности как у Ай энд Лип». Это действительно так. Если к предыдущему крему приходилось подключать другие кремы (для вечернего использования), чтобы избежать явной сухой сеточки под глазами, то La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Eye Cream справляется сам. При этом достаточно очень небольшого количества. Если переборщить, то у меня возникает ощущение тяжести век, хотя на подвижные веки крем я не наношу. 

При случайном попадании на чувствительные участки лица (например, после кислотного пилинга или очищающей маски), крем может щипать кожу. Но поскольку всё активное очищение у меня обычно не затрагивает зону вокруг глаз (для неё двухфазные средства для демакияжа), то в границах орбитальных косточек крем дискомфорта не вызывает.
Эффект продолжительный. Я могу несколько дней пропустить и не использовать данный крем без ущерба для состояния кожи. 

Что касается актуальной для меня борьбы с отёчностью, то и здесь производитель не обманул. Радует, что после утреннего использования крема последствия выпитых перед сном кружки чая или большого стакана воды стираются задолго до выхода из дома, а не к обеду  

Крем рассчитан на избавление от первых признаков увядания кожи (неровный тусклый тон, ощущение отечности, сухость) и помощь в сохранении молодого внешнего вида. Производитель обещает, что мимические морщины становятся менее заметны. Вероятно, это происходит за счёт интенсивного увлажнения, которое действительно выполняется. Подозреваю, что против глубоких морщин нужно использовать более «продвинутые» серии марки. 
Средство расходуется экономно. За два месяца израсходовалось около четверти объёма. Рекомендованный производителем срок использования открытой банки — 12 месяцев.

Состав:

Вывод: на данный момент этот крем подходит мне по всем параметрам и выполняет все задачи, которые я ставлю перед уходом за областью вокруг глаз. (Следующим по эффективности, мне кажется, является уже синий икорный крем).

Цена: около 8500 рублей
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5



26 июня 2015 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий