вторник, 27 сентября 2016 г.

La Prairie уход за лицом - обзор четырёх средств

Продолжаю делиться своим мнением об уходе La Prairie. Сегодня пост о четырёх продуктах для лица (дневной крем, очищающая вода, анти-возрастные ночной крем и сыворотка).
Осторожно! Энциклопедия под катом  


Напомню, что знакомство с маркой я начала прошлым летом. Косметолог, подбиравшая мне уход, линейку Advanced Marine Biology отбросила сразу, как неподходящую для девушек после 30 в общем и для меня в частности  . Из основного, ежедневного ухода мне рекомендовали крем La Prairie Anti-Aging Day Cream a cellular protection complex SPF 30. Я была очень довольна результатами его работы, но он показался мне слишком активным, поэтому, закончив банку, я решила поискать другие варианты и отправилась к консультанту за пробниками. Пробника ни одного из намеченных для знакомства кремов в наличии не оказалось, поэтому пришлось довольствоваться тем, что предложили. Среди предложенного оказались миниатюры La Prairie Advanced Marine Biology Day Cream SPF 20. Проба мне неожиданно понравилась и, дождавшись интересной акции  , я пошла за покупками. В магазине я снова встретилась с тем же косметологом, которая положительно оценила изменения, произошедшие с моей кожей за полгода использования ухода La Prairie, и согласилась с моим выбором — лёгкий «морской» крем на день и anti-aging на ночь.

1. La Prairie Advanced Marine Biology Day Cream SPF 20 — дневной крем
Начну со средства, вызвавшего у меня наибольший восторг и, как доказательство тому, покупку дубля.
Оформление серии значительно отличается от стеклянных, серебристо-зеркальных, золотых и других «взрослых коллег». Здесь всё лёгкое, пластмассовое, простое белое со скромным украшением — бирюзовым ободком. Не скажу, что дёшево, но достаточно скромно. Огромным преимуществом кремов серии является герметичный флакон с дозатором. Имеются два положения — «открыть» и «закрыть». Механизм работает чётко, за почти три месяца ежедневного открывания-закрывания не испортился, при полном нажатии дозатор выдаёт постоянное количество продукта, однако количество можно и регулировать силой нажатия.
Средства серии Advanced Marine Biology имеют одинаковый аромат — лёгкий, свежий, очень приятный. Аромат прекрасно бодрит и тонизирует по утрам. Текстура лёгкая кремовая светло-бирюзового цвета. 
Крем распределяется отлично как после тоника, так и просто на умытом лице. Впитывается быстро. Так же как и на вышеупомянутый anti-aging day cream на него хорошо ложится пудра (практически незаметно). 

Более-менее серьёзно я начала подбирать уход для лица вскоре после двадцати. За десять с небольшим лет я успела попользоваться и так называемым «массом», и натуральными средствами, и аптечными, и «люксом». Мне встречались и полные аутсайдеры, и середнячки и, как мне казалось, удачные кремы. Требования к крему для лица долгое время у меня были невысокими. Крем должен был хорошо наноситься (не скатываться), быстро впитываться, не мешать коже «дышать», не вызывать раздражение, не забивать поры, качественно увлажнять склонную к сухости кожу. Приятные аромат и текстура приветствовались. К сожалению, формулы любимых и подходивших мне средств изменились (наверняка, и кожа изменилась тоже), поэтому я обратилась к La Prairie. С anti-aging day cream, а теперь и Advanced Marine Biology Day Cream SPF 20 я узнала, что кремы могут действительно работать и полностью выполнять всё обещанное производителем.

«Девизом» La Prairie Advanced Marine Biology Day Cream SPF 20 является firms — repairs — protects (укрепляет — обновляет — защищает). Богатый растительными компонентами морского происхождения крем призван способствовать выработке коллагена и эластина, увлажнять и укреплять влагоудерживающий барьер, восстанавливать функции защитных барьеров кожи, обеспечивать антиоксидантную защиту от свободных радикалов, а также УФ-А и УФ-В.

Кремом я начала пользоваться в особенно сложный для кожи период — зимний. Зимой у меня кожа в основном сухая и почти нормальная в Т-зоне (блеск появляется во второй половине дня). Расширенные поры присутствуют круглогодично. Без ухода или с неподходящим уходом постоянно ощущается стянутость, на щеках кожа «скукоживается», в сильные морозы появляются шелушения, увеличивается количество «чёрных точек», цвет лица становится тусклым, неоднородным.

Между первым и вторым кремом La Prairie у меня был перерыв месяца два — три. За это время я успела неудачно поэкспериментировать с разными марками, поэтому герою отзыва кожа досталась не в лучшем состоянии (со всеми вышеописанными характеристиками). Позитивные изменения начались чуть ли не после первого использования. Недели за три лицо «вышло» на тот уровень, который сохраняется и сейчас, спустя почти три месяца использования. Выровнялся тон кожи, спали покраснения, про стянутость я совсем забыла — утреннего увлажнения кожи хватает вплоть до вечернего умывания. Чёрные точки, выведенные 3-х минутным пилингом La Prairie, не прибывают. Определённо повысился тонус кожи — овал лица улучшился, а участки с расширенными порами подтянулись и, соответственно, стали менее заметными. Крем регулирует и салоотделение. Бывшие сухие участки лица стали лучше выглядеть за счёт увлажнения и повышения эластичности, а нос перестал жирниться во второй половине дня (лоб продолжает немного блестеть, но, подозреваю, это из-за чёлки). 

Кожа не стала «как у младенца», но теперь она значительно лучше, чем была. Если раньше мой минимальный макияж обязательно включал пудру, то теперь я часто обхожусь тушью для ресниц. Для торжественных выходов продолжаю пользоваться компактной пудрой La Prairie, для случаев средней торжественности — лёгкими пудрами («бежевая» Шанель, компактная или рассыпчатая Герлен). 

Нельзя не отметить, что La Prairie Advanced Marine Biology Day Cream SPF 20 мне хватало до примерно -10' C. Когда сильно похолодало, кожа почувствовала дискомфорт — сухость, соответственно потерю эластичности, стала как будто тоньше. Я подключила ночной anti-aging уход (о котором ниже), и всё вернулось к удовлетворяющему меня состоянию. 

Вывод: мой любимый крем!   

Состав:
Объём: 50 мл
Цена: около 4500 рублей после вычета скидки (считаю, оправдана)
Оценка: 5 с миллионом плюсов!

2. La Prairie Cellular Cleansing Water Eyes Face — очищающая вода для глаз и лица
Очищающая вода с клеточным комплексом создана на основе растительных экстрактов и, со слов производителя, должна:
— без воды очищать (макияж и загрязнения);
— выводить токсины;
— успокаивать, увлажнять и тонизировать кожу.

Начну с упаковки. Флакон объёмом 150 мл сделан из стекла, как многие средства La Prairie, в данном случае — прозрачного. Крышка сидит плотно, но не завинчивается в отличие от, например, лосьонов. Большинство косметических средств я снимаю с полки, взявшись за крышку. С этим средством такое легкомыслие недопустимо, т.к. тяжёлый стеклянный флакон так и норовит выскользнуть из крышки. 
Имеется удобный дозатор. Не подтекает, работает мягко и чётко. Выдаёт продукт с оптимальной силой. Раскручивается. По окончании использования можно залить какое-нибудь другое средство.   

Жидкость прозрачная с чуть жёлтым оттенком. Запах не выражен. Вкус тоже (попадало как-то на губы)  .

Очищающих средств «2 в 1» существует немало. Я пробовала некоторые, и у меня даже был фаворит — Payot Express Cleansing and Tonifying Water for face and eyes, который грешил неудобным дозатором (выдавал слишком сильную струю) и посредственно смывал макияж с глаз, что не редкость для средств «2 в 1».

Я покупала La Prairie Cellular Cleansing Water Eyes Face с определённой целью, и снятие макияжа с глаз не было приоритетом, т.к. с этой задачей справляются специальные средства. Но, разумеется, я попробовала «очищающую воду» и в этом качестве. Результат меня удивил — ничуть не хуже моих любимых «смывок для глаз» — эффективно (не нужно долго тереть), не щипет глаза, не оставляет плёнки, липкости и т.п. дискомфорта. Средство заявлено как подходящее для людей, носящих контактные линзы, но неподходящее для снятия водостойкой декоративной косметики. Водостойкой косметикой я не пользуюсь, зато тени наношу на базу почти всегда, плюс подводка. С таким количеством косметики средство справилось на отлично.

Основное назначение La Prairie Cellular Cleansing Water Eyes Face на моей уходовой полочке — это очищение лица, когда нет возможности (сил  ) умыться при условии, что в этот день я не наносила пудру. Если макияж есть, то я сначала снимаю его косметическим молочком, а потом умываюсь водой и очищающим кремом или «умываюсь» с помощью La Prairie Cellular Cleansing Water Eyes Face. Стараюсь не злоупотреблять «быстрым» способом очистки кожи и практикую его не чаще двух — максимум трёх раз в неделю, т.к. считаю тщательное умывание водой незаменимым, а с недавних пор просто люблю умываться со спонжами.

Однако, при необходимости я с удовольствием пользуюсь La Prairie Cellular Cleansing Water Eyes Face. Она оставляет приятное ощущение хорошо очищенной кожи, при этом не вызывает стянутости. Даже сейчас, зимой, я могу позволить себе иногда не пользоваться кремом после очищения этой водой. 

La Prairie Cellular Cleansing Water Eyes Face напоминает мне по сути мицеллярную воду, но превосходит опробованные мной «мицеллярки» по всем параметрам (более качественное очищение, отсутствие сухости, мягкое снятие макияжа с глаз). Несколько слов про обещанное тонизирование. Обычно работу тоников я ощущаю — это или жжение (плохие тоники) или лёгкое пощипывание/ покалывание (хорошие). Здесь же в процессе использования я не чувствую ничего. Но подтянутое, упругое состояние кожи после очищения этой водой говорит о том, что содержащиеся в ней растительные экстракты тихо, молча, но выполняют возложенные на них функции. 

Есть один нюанс — достаточно высокий расход средства. Такой же как у мицеллярных вод. Для одного использования мне необходимо около семи нажатий на дозатор. Но, учитывая, что я пользуюсь данным средством не каждый день, 3/4 флакона за полгода можно, наверное, считать приемлемым результатом.

Состав:
Объём: 150 мл
Цена: около 2900 рублей после вычета скидок (дороговато, но достойных аналогов я не знаю)
Оценка: 5.

3. La Prairie Anti-Aging Longevity Serum a cellular defense complex — антивозрастная сыворотка 

Сыворотка заключена в пластмассовый серебристый флакон с дозатором. Претензий ни к упаковке, ни к дозатору нет — всё работает качественно.
Текстура для сыворотки плотная, гелево-кремовая, нежно-розового цвета (раньше мне в основном попадались полужидкие сыворотки). Распределяется хорошо. Впитывается быстро. Стараюсь использовать крем после сыворотки, т.к. когда-то читала, что сыворотка это не только самостоятельный продукт, но и проводник полезных веществ, содержащихся в креме. Однако, по ощущениям можно обойтись и без крема, т.к. сыворотка неплохо увлажняет.
Эта антивозрастная сыворотка и ниже описываемый антивозрастной ночной крем были куплены для «уравновешивания» лёгкого La Prairie Advanced Marine Biology Day Cream SPF 20. В момент покупки этих трёх средств я не ожидала, что дневной крем окажется практически самодостаточным. Как я уже писала выше, подмога понадобилась дневному крему только в сильный мороз. Необходимо учитывать, что до примерно -18' C я час-полтора в день проводила на улице. Сыворотка и крем помогли моей коже вернуться и держаться в стабильно хорошем состоянии. 

В самые холода я наносила сыворотку два раза в день — утром под дневной крем и вечером под ночной. Постепенно я снизила количество использований и сейчас наношу примерно через день, один раз. 

Напомню, что единственной претензией к крему из этой же антивозрастной серии, куда входит и сыворотка, была вызываемая кремом жирность век, приводящая в середине дня к потребности промыть глаза. Этот непонятный феномен (я ведь не наношу средства для лица непосредственно под глаза) присущ и сыворотке, но, к счастью, в значительно меньшей степени — дискомфорт в глазах терпим и не требует немедленных водных процедур. Однако, во избежание даже этого небольшого дискомфорта предпочитаю наносить сыворотку на ночь. За час, который проходит с момента нанесения сыворотки (и крема) до сна, никакого негатива не происходит.

Необходимо отметить, что сыворотка довольно активная, и это ощутимо. Я не могу ей пользоваться не только после 3-минутного пилинга La Prairie, но и даже после просто интенсивного умывания со спонжем. Кожу начинает щипать. Не критично, но я больше не практикую такие экзекуции над собой, а применяю её после мягкого очищения.

Сыворотка определяется производителем как профилактическая, продлевающая молодость кожи. Защищает от преждевременного старения, помогает коже оставаться упругой на вид и на ощупь, задерживает возникновение морщин.

Судить о работе сыворотки можно будет только по прошествии длительного времени — чем дольше кожа будет довольствоваться лёгким уходом, тем увереннее можно будет говорить об эффективности сыворотки (Меня бы очень устроило, если бы кожа как можно дольше оставалась в нынешнем состоянии). Поэтому сейчас моя оценка основана на впечатлениях от 2,5 месяцев использования сыворотки: мне нравится упаковка, текстура, впитываемость, увлажнение, а балл сниму за дискомфорт в глазах.

Состав:

Объём: 50 мл (лучше бы были флаконы по 30 мл, а то боюсь за 12 месяцев не успеть использовать)
Цена: около 7800 рублей после вычета скидки (дорого, оправданность цены пока не известна, т.к. инвестиция долгосрочная  )
Оценка: 4

4. La Prairie Anti-Aging Night Cream a cellular repair complex — антивозрастной ночной крем
Как и у других продуктов серии Anti-Aging упаковка ночного крема — тяжёлая стеклянная серебристо-глянцевая банка с серебристым же матовым ободком. 
Банка традиционно закрыта защитной «фольгой».
Аромат такой же как у двух других опробованных мной продуктов anti-aging для лица, но не такой выраженный, что правильно для средства, наносимого на ночь. Текстура очень плотная, как масло (баттер). Тает в процессе нанесения и распределяется по коже хорошо. Что касается впитываемости, то за примерно час, который у меня проходит между нанесением крема и отходом ко сну, крем до конца не впитывается и продолжает немного блестеть. Это я записываю крему в плюс, т.к. те кремы, которые кожа «выпивает», мне кажутся менее эффективными (речь именно о ночном средстве, для дневных — другие требования  ). Однако, обладателям жирной и, даже нормальной кожи, возможно, этот крем покажется неподходящим. Сейчас, с приходом тепла, я перешла на использование крема один-два раза в неделю. Причём наношу тонким-тонким слоем. В противном случае, на следующий день лицо будет блестеть. Зато теперь я не пользуюсь увлажняющими масками  .

Крем незаменим для использования после пилинга. В посте про пилинг я писала, как важно подобрать подходящий крем, чтобы не испортить результат. Ночной крем отлично успокаивает кожу после кислот и «фиксирует» полученный эффект. В данном случае его плотность уместна, приятна коже и не даёт лишнего блеска на следующий день. 

Производитель обещает нейтрализацию ежедневных загрязнителей, повышает внутренний уровень увлажнённости, укрепляет кожу и борется с морщинами. Насчёт способности крема разглаживать морщины ничего не скажу, т.к. приобретала его для их профилактики и борьбы с возрастными изменениями в виде сухости, недостаточной эластичности, тусклости. Про успешность профилактики говорить пока рано (хотя за 2,5 месяца использования морщины и правда не появились  ), а качество кожи действительно повысилось. Крем отлично показал себя в качестве защитника кожи после прогулок на морозе и сухого воздуха в помещении. Приписываю именно крему основную заслугу за работу зимой.

Оценка ночного крема вызвала у меня затруднения. С одной стороны, мне не нравится, что его применение для меня ограничено случаями использования пилинга, самыми холодными днями зимы и эпизодической профилактикой. Хотелось бы иметь универсальный ночной крем на каждый день. С другой стороны, кожа же не просит дополнительного ухода, значит — экономия времени (намазался раз-два в неделю на ночь, и довольствуйся лишь дневным уходом   ). Поэтому, пожалуй, снижать балл не за что. Но всё-таки буду пробовать другие ночные кремы.

Состав: 
Объём: 50 мл (лучше был бы 30 мл, т.к. также как и в случае сыворотки боюсь не успеть использовать за 12 месяцев)
Цена: около 6900 рублей после вычета скидки
Оценка: 5



06 марта 2014 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий