четверг, 22 сентября 2016 г.

Сравнение пудр-основ La Prarie, Sisley, Clarins


В сегодняшнем посте-сравнении участвуют пудры-основы, две из которых известные и популярные конкуренты, а третья – осенняя «бюджетная» (по сравнению с первыми двумя) новинка:

1. La Prarie Cellular Treatment Foundation в двух оттенках Cameo и Beige Dore (используется 11 месяцев)
2. Sisley Phyto-Teint Eclat Compact оттенок 1 Ivory (используется 7 месяцев)
3. Clarins Everlasting Compact Foundation SPF 15 оттенок 105 Nude (используется 7 месяцев)

Мнение получилось выдержанное, т.к. пользуюсь La Prarie — 11 месяцев, Sisley и Clarins — около 7 месяцев. За это время сменились не только времена года, но и моя кожа менялась от комбинированной-сухой до комбинированной-жирной и обратно , поэтому я имею возможность поделиться своим мнением о поведении вышеупомянутых продуктов в очень разных условиях  

Долгое время я пользовалась тональными кремами, увлажняющими кремами с тоном или крем-пудрами (крем в формате пудреницы). С годами мне даже удалось подобрать подходящий оттенок   и результатом на лице я была довольна, однако сам процесс намазывания мне не доставлял удовольствия – ни кистью, ни спонжем, ни пальцами. Возможность получить такое же покрытие, «не запачкав рук» показалось очень привлекательной, поэтому я решилась на покупку первой пудры-тона. 

1. La Prarie Cellular Treatment Foundation 
Упаковка: обычный бархатный чехол-пылесборник тёмно-синего цвета. Бархат плотный, такой же как у чехольчиков косметики Шанель и Диор. Футляр – глянцевый, собирает отпечатки пальцев, но они очень легко стираются. Поскольку вторая пудра подходит к концу, имею полное право сказать, что футляр качественный – не сломался, не обтёрся.


Мне очень нравится пластиковая перегородка, которая защищает зеркало от пудры и спонжа. Зеркало всегда чистое. Под спонжем отверстия для вентиляции.

Забегая вперёд, скажу, что спонж у этой пудры – самый удобный из трёх. Он больше и мягче остальных. Спонж стирается легко, без ущерба для своей целостности  

Обычно наношу пудру спонжем. Пробовала наносить пудру кистью, тоже хорошо, но плотность, разумеется, при таком способе снижается. С этой пудрой также неплохо работают плоская кисть для тонального крема и кисть для консилера. Влажный способ редко практикую — только если по какой-то причине приходится мыть спонж прямо перед нанесением пудры. Разницы особой нет.

Производитель предлагает 6 оттенков. Оттенок подобрать довольно просто. 

Всю весну и начало лета я проходила в Cameo. На лето приобрела чуть более тёмный оттенок Beige Dore. 
(Здесь и далее, где на фотографиях встречаются мягко сказать «начатые» пудры, прошу прощения за их не товарное состояние. Пудры покупались не одновременно, и к появлению каждой следующей предыдущая уже вовсю использовалась). 

На свотчах кажется, что разница между оттенками большая, однако для наглядности набран очень плотный слой, а на лице, при растушёвке, разница минимальна.

Насчёт знаменитого «усаживания». Это отличное определения для того, что происходит с плотным (!) слоем пудры. Разумеется, муку и маску на лице не хочет никто. Максимально естественное, но плотное покрытие можно получить постепенно наслаивая тональное средство, а можно несколькими движениями спонжа. И, по-моему, это большой плюс пудре, что даже нанесённый за несколько секунд плотный слой всего лишь за 10-15 минут способен «усесться». Если вы хотите получить красивый «усевшийся» вариант немедленно, то и это легко осуществимо – спонжем тонким слоем или с помощью кисти. 

Я заметила, что если я тороплюсь, то из трёх пудр выбираю La Prarie Cellular Treatment Foundation. 

Весна и начало лета (моя комбинированная-сухая кожа) – были идеальным временем для этой пудры. В жару я пользовалась увлажняющим кремом с тоном. Вечером могла добавить сверху Ла Прери кистью. А вот в конце лета, моя кожа изменилась, и Ла Прери перестала справляться с жирной Т-зоной. Макияж начинал плыть часа через два после нанесения. На помощь пришла рассыпушка Живанши. Странная конструкция – пудра на пудру, но результат меня устроил на 5+. Для моей кожи самый сложный день – это день у компьютера. Но даже в этом режиме, я промакивала Т-зону одной матирующей салфеткой через часов 5-6 после нанесения пудр и, больше не припудриваясь, до вечера была довольна покрытием.
Фотографии без пудры слева, и на лице с Ла Прери (без рассыпушки) справа. Оттенок Beige Dore. 
Это сейчас я так радостно говорю о конструкции «пудра на пудру», а тогда, после беспроблемных весны и начала лета, мне казалось, что процесс нанесения макияжа неоправданно усложнился и из-за этого Ла Прери никуда не годится, поэтому надо искать ей замену. Первой попыткой заменить Ла Прери стала

2. Sisley Phyto-Teint Eclat Compact оттенок 1 Ivory
Бархатный мешочек – намного тоньше, чем у пудры Ла Прери и чехлов для косметики других фирм. Один край не обработан швом. Чехол не махрится, но в тонкую упаковку футляр засовывать немного сложнее. Хотя и здесь серьёзных затруднений нет. Обратите внимание на фотографию выше — пудра только куплена, а чехол уже немного «махровый».

Красная пластиковая крышка собирает отпечатки пальцев, но и легко позволяет их стереть. Крышка открывается на 180 градусов. А на 90 — не фиксируется, поэтому краситься в зеркало этой пудреницы в походных условиях сложно. Но если нужно только припудриться, то опытным путём подобранная комбинация пальцев   поможет расположить пудреницу как надо.
По размеру футляр практически такой же как у Ла Прери. На мой взгляд, Сислей проигрывает Ла Прери по дизайну.
Более серьёзным недостатком является то, что пластиковая перегородка у этой пудры не функциональна. С ней вентиляция не работает. Чтобы спонж «дышал» её пришлось убрать. Зеркало, что с ней, что без неё, пачкается от спонжа.
Спонж более плотный, чем у двух других пудр, поэтому ощущения, как будто наносишь пудру кусочком пенопласта  . Самый неудачный спонж из трёх.
Пудра представлена тоже в 6 оттенках. При выборе я ориентировалась на специально принесённую с собой Ла Прери. Тестирование на руке подвоха не предвещало. Я даже сомневалась, думала взять темнее, но консультант уговорила на эту. На лице она оказалась темновата (желтовата).

В пудре есть светоотражающие частицы. Это хорошо видно на свотчах. 
Отлично смотрится на лице сразу после нанесения. Очень тонкое (даже при плотном нанесении), невидимое покрытие, не создающее нездоровой матовости лица. Но не долго   За продолжительное время использования стойких тональных кремов и пудры Ла Прери я забыла, что тон может плыть! К сожалению, именно это произошло у меня с Сислей. С ней я вспомнила о том, что у меня большие поры, а о сущестовании пор на лбу я раньше и не догадывалась. К тому же неприятным сюрпризом стало то, что пудра на жирной Т-зоне темнеет! Эти два обстоятельства вызвали сразу же большое разочарование продуктом и однозначный вывод – для жирной кожи эта пудра не вариант. Первым желанием было отложить пудру до холодов, когда кожа подсохнет, но, учитывая и так темноватый тон, я решила, что зимой она мне будет уже чересчур тёмной. Поэтому я начала придумывать варианты, как её приспособить. Чтобы избежать тёмно-жёлтой каши на лбу были испробованы следующие шаги и их комбинации:
— минимизация увлажняющего крема
— нанесение пудры сразу после спиртосодержащего лосьона
— применение матирующих салфеток перед наненсением пудры
— применение базы под макияж (было испробовано несколько вариантов)
— использование базы без увлажняющего крема
— и проверенный способ — «пудра на пудру» — использование рассыпушки Живанши.
Самым оптимальным вариантом оказался следующий бутерброд: база без увлажняющего крема, пудра-тон Сислей, пудра-рассыпушка Живанши. Учитывая, что такая схема ещё сложнее варианта Ла Прери + рассыпушка, я отложила Сислей до тех пор, когда кожа станет посуше и приобрела Clarins Everlasting Compact Foundation SPF 15.

Нарушая хронологический порядок повествования в целях соблюдения структуры поста скажу, что поздней зимой я вернулась к Сислей. Комбинированная-сухая кожа отнеслась к этой пудре гораздо благосклоннее. В течение дня пудра не темнела и почти не плыла. Даже абстрагировавшись от всё-таки тёмного для меня оттенка (что кстати зимой легко скрывать водолазками) я всё равно не была довольна пудрой — её покрытие ненадёжно. Если в выходной день ей довериться можно (напудрившись с утра и забыв о ней), то за рабочий день у компьютера пудра как будто исчезает с лица. Да, «каши» нет, но и покрытия нет. Повторное припудривание в течение дня без предварительного очищения и увлажнения лица я не очень люблю.

Фотографии без пудры и с пудрой. Пудра только нанесена. Естественное покрытие, которое, увы, очень недолго задерживается на моей коже.

3. Clarins Everlasting Compact Foundation SPF 15 оттенок 105 Nude
Была куплена из любопытства (вряд ли я всерьёз ожидала, что она окажется лучше уже имевшихся у меня Ла Прери и Силей) и уважения к марке и её тональным продуктам.
Бархатный чехольчик радует ярким красным цветом. Сделан аккуратно, плотный материал, бархат более пушистый по сравнению с другими аналогичными чехлами. Красный цвет менее маркий, поэтому пылесборником его называть и не хочется.

Сам футляр очень глянцевый, его можно использовать вместо зеркала. Когда сотрёшь отпечатки пальцев.   Что значительно сложнее, чем с футляров двух других героинь поста.
Судя по дырочке с обратной стороны дна пудры, возможно, планируются запасные блоки.
В футляре нет вентиляции. Из-за этого спонж приходится стирать практически каждый день. 

Пудра представлена в 10 оттенках. Подобрать цвет не сложно — в палитре есть и светлые, и жёлтые, и розовые и тёмные.
Здесь Clarins Everlasting Compact Foundation SPF 15 105 Nude в сравнении с двумя оттенками пудры Ла Прери.
А здесь с Сислей и Ла Прери Beige Dore.
Оттенки у всех участниц поста очень похожи.

Наносить пудру лучше аккуратно. Слишком плотный слой будет заметен и, в отличие от Ла Прери, не усядется. Светоотражалок, помогающих Сислей так выигрышно смотреться и пудриться «одной левой», здесь тоже нет. Лучше пудра ведёт себя на комбинированном-сухом варианте моей кожи. Когда кожа комбинированная-жирная, то Т-зона проявляет себя довольно быстро (часа через 3). Пудра не темнеет на жирных участках. Рассыпушка утром и матирующие салфетки в течение дня помогают пудре оставаться на месте и даже сносно выглядеть. Однако это скорее заслуга дополнительных средств, поэтому, хоть и закончу имеющуюся (уже дно видно) вряд ли куплю Clarins Everlasting Compact Foundation SPF 15 повторно.

Фотографии без пудры и сразу после нанесения. Хорошее плотное покрытие.

Выводы:
1. Первый и главный — чем лучше кожа, тем лучше на ней лежит пудра или любое тональное средство  . Остальным кожам нужно индивидуально подбирать «своё» средство. 
2. Даже на первый взгляд неподходящую пудру можно приспособить под свою кожу с помощью подбора ухода и/или дополнительных декоративных средств (база, матирующие салфетки, рассыпушка и т.п.) Чтобы не выбрасывать.   
3. Все три пудры сразу после нанесения выглядят хорошо. Различия проявляются в ходе «эксплуатации».
4. Из трёх представленных я бы не рекомендовала Sisley и Clarins девушкам с комбинированной /жирной или склонной к проявлению Т-зоны кожей. 
5. La Prarie мне представляется самой универсальной пудрой, подходящей разным типам кожи. Однако и к ней, возможно, потребуется приспосабливаться. (На моей комбинированной-сухой коже она идеальна, на моей же комбинированной-жирной коже требуется её закрепление рассыпушкой).

Если с достоинствами и недостатками Ла Прери мне с самого начала написания поста всё было более-менее понятно, то оценки двум другим участницам поста я смогла поставить только собрав все характеристики в таблицу.
Оценки:
1. La Prarie Cellular Treatment Foundation — 5
2. Sisley Phyto-Teint Eclat Compact — 3
3. Clarins Everlasting Compact Foundation SPF 15 — 4

20 марта 2012 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий