вторник, 27 сентября 2016 г.

L'Occitane - 5 кремов для рук

Следствием увлечения продукцией марки L'Occitane (и особенно регулярными акциями «подарок за покупку»   ) стала постоянно пополняемая и обновляемая коллекция миниатюр кремов для рук. Я им всегда рада — это отличный способ разнообразить «покупной» уход за руками. 

В какой-то момент собрав тюбики по сумкам и комнатам, я насчитала 10 экземпляров. 
О некоторых уже писала, некоторые дублируются, один (миндаль) ещё не распробовала. Поэтому в этом посте расскажу только о пяти кремах.
Групповой свотч для наглядной демонстрации плотности текстур.
Начну с группы «Карите», к которой относятся три из описываемых в данном посте пяти средств. Последовательность описания получилась от лучшего к худшему.

1. L'Occitane Whipped Hand Cream 25 % Shea Butter
Это недавно появившаяся лимитированная версия хита марки L'Occitane Hand Cream 20 % Shea Butter. Выпускается в пластиковых тюбиках объёмом 30 мл с синей, вместо привычной чёрной, крышкой. Интересный нюанс — отверстие-звёздочка
придаёт крему соответствующую форму.
Как и следует из названия, крем имеет «взбитую» текстуру. Это не невесомые взбитые сливки из баллона, это добротный крем «на сливочном масле». (Хотя из тюбика выходит с шуршанием, напоминающем как раз о сливках из баллона  

В сравнении с плотной однородной текстурой «классики». (Оба крема слегка распределены по руке).

Интересно, что воздушная текстура лимитки уравновешивается бОльшим содержанием масла карите (25% против 20% в классическом варианте), поэтому по эффективности они показались мне равноценными. Единственное отличие — взбитый крем лучше распределяется. Впитывается также. Те, для кого L'Occitane Hand Cream 20 % Shea Butter слишком плотный и жирный, вряд ли положительно оценят и эту версию. У меня оба варианта впитываются быстро, липкости не оставляют, дают продолжительное увлажнение. Пахнут одинаково.

С удовольствием использовала одну упаковку, следующую покупать вряд ли буду, т.к. в арсенале имею два L'Occitane Hand Cream 20 % Shea Butter (большой и мини), а единственное отличие в более лёгком/быстром распределении для крема для рукмне не кажется принципиальным. Другое дело, крем для тела в такой же «взбитой» версии — вот там действительно экономия времени. На большей площади, требующей обработки  , быстрота распределения крема при эффективности равной эффективности аналога из постоянной линейки (Loccitane 25% Shea Butter Ultra Rich Body Cream), является серьёзным плюсом. Его планирую повторить.

Цена: 500 рублей за 30 мл (до вычета скидок)
Оценка: 5+

2. L'Occitane 20% Shea Butter Zesty Lime Hand Cream

Этот крем имеет такую же плотную текстуру как и L'Occitane Hand Cream 20 % Shea Butter. Из тюбика выходит плотной «колбаской», не растекается и не расползается по руке, пока не распределишь. При этом сложностей со впитыванием нет, если, конечно, не вымазывать сразу слишком большое количество продукта. 

Как и следует из названия, крем имеет приятный аромат цедры лимона (лайма), который держится не очень долго, но в процессе нанесения порадует каждого любителя цитрусовых отдушек. 

L'Occitane 20% Shea Butter Zesty Lime Hand Cream мне показался чуть-чуть легче, чем L'Occitane Hand Cream 20 % Shea Butter. Даёт менее продолжительное увлажнение. С серьёзной сухостью кожи не справится, зато хорош для поддержания рук в хорошем состоянии, даже в зимний период.

Цена: 500 рублей за 30 мл (до вычета скидок)
Оценка: "-" за слабоватое увлажнение, но "+" за аромат, поэтому просто 5.

3. L'Occitane 20% Shea Butter Vanilla Bouquet Hand Cream

Как видно на свотчах, этот крем имеет мягкую кремовую текстуру (уже не густой, но ещё не жидкий). Аромат понравится девушкам, неравнодушным к ванили в косметике, держится аромат долго. По крайней мере, я чувствую его пару часов точно. Первые несколько раз пользовалась с удовольствием, потом стал казаться слишком сладким. Повторно не куплю, и на акции с ним в подарок не польщусь  

За счёт мягкости крем отлично распределяется, быстро (минуты за 3) впитывается. По уходовым качествам повторяет L'Occitane 20% Shea Butter Zesty Lime Hand Cream.

Цена: 500 рублей (до вычета скидок)
Оценка: 4 (из-за отдушки)

4. L'occitane Pivoine Flora Hand Cream

Этот крем — следующий по лёгкости после ванильного карите. Ему до категории «флюид» совсем чуть-чуть. Однако, это всё-таки крем.

Пион вызвал противоречивые чувства. Аромат, к сожалению, мне не понравился. Он слишком навязчив и напоминает мне не нежный садовый цветок, а ароматизатор «роза» в некачественной косметике. 

Впечатления от крема сильно зависят от состояния рук, на которые он используется. Нанесение приятно даже очень сухим рукам — не только пропадает ощущение стянутости, но и визуально кожа заметно разглаживается. Однако, данный эффект держится не больше получаса. Это на сухих. Если же руки в нормальном состоянии и просто нужно увлажнение, например, после домашней работы, то этот крем плохо впитывается, создаёт плёнку, под которой руки не «дышат», словно находятся в резиновых перчатках. Другими словами, крем не подошёл совсем.

Цена: 500 рублей за 30 мл (до вычета скидок)
Оценка: 2+ (за полчаса увлажнения)

5. L'Occitane Verveine Cooling Hand Cream Gel

К знакомству с этим продуктом я подошла с огромным энтузиазмом, т.к. не только люблю цитрусовый аромат вербены, но уже и успела положительно оценить пару продуктов из этой линейки.

Сама категория продукта для меня необычна — охлаждающий крем-гель для рук. У меня были охлаждающие средства для тела после загара, а вот с возможностью охладить руки я встретилась впервые  . Начну с того, что я так и не придумала, в каких ситуациях его использовать. Возможно, охладить руки было бы особенно здорово после физической работы руками, спортивных нагрузок, например, на силовых тренажёрах или в других подобных случаях. За время использования двух тюбиков мне такой случай не подвернулся. Поэтому пользовалась не по назначению — как обычным кремом для рук.

При использовании же его в качестве обычного крема для рук, разочарование неизбежно. Гель (а это действительно, как видно на свотче, жиденький гель) немного холодит и бодрит за счёт сильно выраженного цитрусового аромата. Увлажнения не даёт совсем. Немного липкие ощущения на руках сходны с теми, что испытываешь после геля-санитайзера. Аромат держится дольше, чем «холодок» — около часа или до мытья рук.

Средство содержит пудру тапиоки, которая, вероятно, должна бороться с излишней влажностью рук. Хотя обычно мне требуется увлажнение, я пробовала наносить это средство и на чуть влажные руки. В итоге влажные руки стали действительно немного суше, но к влажности добавилась липкость. Таким образом, найти применение этому средству мне так и не удалось. 

Учитывая необычность данного продукта, добавляю его состав: 
aqua/water** — caprylic/capric triglyceride** — glycerin** — alcohol** — tapioca starch** — vegetableoil/olus oil** — lippia citriodora leaf extract* — thymus vulgaris (thyme) oil** — mentha piperita (peppermint)oil** — sodium polyacrylate — glyceryl polymethacrylate — phenoxyethanol — ethylhexylglycerin — chlorphenesin — sodium benzoate — tocopherol — parfum/fragrance — limonene — citral — geraniol — hexyl cinnamal — citronellol — benzyl benzoate — linalool — benzyl alcohol.

Цена: 500 рублей за 30 мл (до вычета скидок)
Оценка: при нецелевом использовании 2; однако, обещание охлаждать действительно выполняется, поэтому, предполагаю, что за использование по назначению оценка была бы выше.

Вывод: лимитку L'Occitane Whipped Hand Cream 25 % Shea Butter, самый эффективный из описанных кремов, повторять не буду, т.к. предпочитаю классический L'Occitane Hand Cream 20 % Shea Butter, а L'Occitane 20% Shea Butter Zesty Lime Hand Cream планирую приобретать и дальше, познакомиться с другими тремя участниками поста познакомиться было интересно, но дружбы не получилось  


17 декабря 2014 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий