пятница, 30 сентября 2016 г.

Sigma Dry'n Shape Tower - Сушка кистей и придание формы ворсу

Сегодня расскажу об интересной конструкции, предназначенной для удобной сушки кистей и придания формы их ворсу — Sigma Dry'n Shape Tower.

Марка Sigma предлагает выбор из трёх подобных конструкций:
1. двухуровневая — вмещает 48 кистей, предназначенных для макияжа глаз
2. двухуровневая — вмещает 24 кисти для макияжа глаз и 20 для лица
3. трёхуровневая — вмещает 68 кистей для макияжа глаз и лица

Оптимальным мне показался средний вариант (№2). 
Конструкция приезжает в симпатичной коробке-кубе в разобранном виде.
Представляет из себя три диска (два из них с креплениями для кистей, один — с резинками) и два стержня для соединения дисков.
Собирать очень просто. Инструкция прилагается.
Все детали и элементы выполнены качественно. Вставленные до щелчка стержни надёжно фиксируют башню.

Верхняя часть с креплениями для кистей для макияжа глаз. На каждой детали неоднократно встречается название Sigma.
Средняя — с креплениями для кистей для макияжа лица.
Основание — с резинками, которые придают форму ворсу.
В сборе.
Запатентованные маркой крепления (Sigma Snap) выполнены из очень плотного, но гибкого материала, который отлично держит почти все кисти для макияжа глаз, кроме одной-двух, имеющих слишком толстые ручки. Их размещаю на нижнем этаже башни.
Удобно, что ячейки каждого уровня не одинаковы по диаметру. На верхнем уровне (для глаз) на три больших ячейки приходится одна маленькая. В маленьких ячейках хорошо крепятся кисти для подводки. На следующем уровне, для кистей для лица, большие и маленькие ячейки чередуются через одну.
При этом даже, если ручка кисти сидит в креплении не плотно, резинка всё равно хорошо облегает ворс, позволяя кисти с тонкой ручкой сушиться в ячейке с большим диаметром.
В моей коллекции самые толстые ручки у кистей серии Sigma Synthetic Kabuki. Их приходится вставлять в самые большие ячейки, оставляя между ними пустое место
либо заполняя эти небольшие ячейки толстыми кистями для глаз (стандартные кисти для пудры, дуофибра, кисть для румян и т.д. не влезают между кабуки).
Размещать кисти в данной конструкции легко, но есть ряд нюансов, о существовании которых я догадалась после пары первых сушек. 

1. Удобнее заполнять башню, расположив её горизонтально. Ручкой вперёд я просовываю кисть в резинку и фиксирую в креплении. 
2. После того как ворс оказался в резинке, кисть крутить (например, с целью покрасивее расположить ручки  ) нельзя, а то ворс так и высохнет скрученным.
3. Резинка должна максимально закрывать ворс (желательно немного захватывая металлическое основание), чтобы при сушке не создавать ненужных заломов на ворсе.

О покупке данного устройства я задумалась, когда расширившаяся коллекция кистей стала после коллективного мытья занимать всю поверхность стиральной машины в ванной  . На следующей фотографии не все мои кисти, и лежат они вплотную, а не как должны после мытья — не касаясь друг друга; но всё равно видно, что горизонтальное расположение требует больше места, чем вертикальное. Кроме того, известно, что сушка кистей ворсом вниз исключает попадание воды под металлическое основание кисти и повреждение клея. 
Sigma Dry'n Shape Tower удобно переносить. Если раньше я сушила кисти там, где помою — на кухне или в ванной, то теперь, помыв и разместив кисти в этой штуке, её можно отнести в любое место квартиры.

О функции придания формы ворсу я не задумывалась, т.к. мне казалось, что ворс моих кистей и так в порядке. Но я была удивлена увидев разницу. 

Кисти высушены естественным образом:
После Sigma Dry'n Shape Tower ворс выглядит намного аккуратнее. Как волосы, высушенные с помощью фена и брашинга. Ворс гладкий, кисти худенькие  . Даже кожа во время макияжа ощущает разницу — гладкий ворсом приятнее касаться лица. Особенно эффект заметен на пушистых кистях — для пудры и румян и дуофибре. Кисти выглядят как новые, а они активно используются более 5 лет. 
Вывод: покупкой Sigma Dry'n Shape Tower очень довольна. В дополнение к ожидаемой и желаемой функции компактной и удобной сушки кистей приятной неожиданностью стало то, что придание формы ворсу действительно работает и заметно преображает кисти. 

Цена: 49 долларов США до вычета скидок. Мне досталась со скидкой 10 % (44 доллара), но если отслеживать акции на сайте, то можно поймать и большую скидку (вплоть до 30%).
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5.

Первая публикация поста 17 мая 2016 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий