пятница, 30 сентября 2016 г.

Sigma: два вида футляров для хранения и транспортировки кистей



1. Sigma Brush Case White
Такие чехлы марка выпускает в двух цветах — белый и чёрный. Цвет различается только снаружи, внутри чехлы одинаково чёрные.
Описание чехла на сайте ограничивается информацией о том, какой он удобный и шикарный, а также, что вмещает 29 кистей. Размеры не указаны, поэтому я была немного удивлена, получив посылку.
Чехол огромный! Его размеры: 26 см х 17,5 см х 5 см. По картинкам на сайте я не догадалась, что у чехла есть внутренняя вкладка, благодаря которой получается два разворота.

Сделан чехол качественно. Приятный на ощупь кожзам. Молния работает отлично. Яркий, но строгий рисунок. Интересная находка — выдавленные буквы Sigmabeauty.
Чехол действительно вмещает 29 полноразмерных кистей.

Первый разворот рассчитан на 6 кистей слева и 8 справа.
 Ворс прикрывается плотными клапанами.
Второй разворот вмещает 9 кистей слева и 6 справа.

Левая половина первого разворота предназначена для обычных кистей для лица. Ячейки правой половины второго разворота шире, поэтому туда входят рукоятки более толстых кистей серии Sigmax Kabuki. Ячейки правой половины первого разворота и левой второго — примерно одинаковы. В них умещаются и кисти для макияжа глаз и многофункциональные кисти серии Sigmax Precision.
Из-за огромного размера чехла (более полуметра в раскрытом состоянии) я нашла ему только одно применение — хранение тех кистей, которые не участвуют в ежедневном макияже. (Ежедневный набор периодически пересматривается, поэтому какие-то кисти отправляются «на отдых», какие-то, наоборот, перемещаются в тубус).
Кроме того, клапаны, закрывающие ворс кистей, плотные и плохо фиксируются в открытом положении, что, наверняка, стало бы помехой при желании накраситься за «пару минут». Поскольку я кладу на хранение чистые и сухие кисти, чехол выглядит как новый. Предполагаю, что если класть кисти сразу после использования, то внутренности чехла потребуют тщательного протирания. Хорошо, что материал моющийся.
Срок использования: полгода
Цена: 29 долларов США без скидки (20,3 долларов США со скидкой 30 %)
Оценка: 5
2. Sigma Brush Cup Holder Large Aqua

Про тубусы Sigma, думаю, знают многие. Как я недавно узнала от тёзки Саши Shushik, ещё существуют аналоги этих тубусов, которые выглядят очень похоже, повторяют даже расцветку, но они меньше по размеру.

Сначала цветные тубусы Sigma продавались только в наборах с кистями. Именно в составе набора у меня появился фиолетовый тубус. А относительно недавно марка стала предлагать их и отдельно: фиолетовый, бирюзовый, коралловый и голубой. Интересно, что они то продаются, то даются в подарок за покупку на сумму от 150 долларов США.

Бирюзовый, Aqua, пришёл как раз в подарок за покупку. Кстати выбрать из четырёх цветов трудно — все яркие и привлекательные.
По сравнению со старым фиолетовым бирюзовый немного отличается. На лицевой стороне те же выдавленные надписи Sigmabeauty, что и на вышеописанном чехле Sigma Brush Case.
Декор фиолетового выглядит скромнее.
Кнопки теперь не окрашены в цвет материала, зато украшены  🙂 надписью Sigma.
В остальном конструкция осталась прежней. Видно, что за пять лет активного использования фиолетового тубуса клеевой стык потерял былую свежесть, но в целом, считаю, этот футляр выглядит отлично.
Знаю, что многие любят использовать обе половинки тубуса, как «стаканы» для кистей.
Я предпочитаю пользоваться всеми преимуществами конструкции — это позволяет мне не прятать кисти в шкаф, а хранить тубус где угодно, хоть на столе. Перед началом макияжа я открываю его — в «стакане» все кисти удобно находить, удобно доставать. После окончания макияжа, закрываю — кисти в порядке и защищены от пыли.
Встречала мнение, что закрывать тубус неудобно, т.к. кисти мнутся. С ворсом действительно может быть трудно справиться, если кистей слишком много. Особенно, если ставить много больших кистей для лица. Оптимальное количество — 12 кистей. Как раз столько, сколько входит в наборы, к которым эти чехлы изначально прилагались. Без боязни помять ворс можно добавить ещё несколько маленьких кистей для макияжа глаз.
Замечательно помогают защитить ворс прозрачные пластиковые футляры, в которых приезжают новые кисти. Я их использую для одной-двух самых пушистых кистей. И то, если количество кистей в тубусе стало слишком большим. С появлением второго тубуса необходимость в ухищрениях отпала.
Ну и чтобы уж гарантированно ничего не помялось, я собираю все кисти в кучку в нижней половине тубуса и после этого аккуратно закрываю верхней половиной.
Сейчас летом, когда макияж сведён к минимуму, коллекция кистей для ежедневного макияжа тоже сократилась, поэтому все умещаются в один тубус. Позже планирую разделить кисти по назначению: для лица в один футляр, для глаз — в другой.
Размеры тубуса: 24 см х 8,5 см х 7,5 см. Все кисти Sigma по высоте проходят.
Тубус очень плотный и крепкий! Даже с усилием не получается его сжать. Я не вожу в путешествие большие кисти, но, уверена, что если кто-то возит и захочет везти их в тубусе, в чемодане с футляром ничего не случится.
Ухаживать за тубусом просто — достаточно протирать влажной салфеткой.
Срок использования: фиолетового — 5 лет, бирюзового — 2 месяца
Цена: 25 долларов США без скидки (17,5 долларов США со скидкой 30 %) либо подарок за покупку
Оценка: 5+++++
Вывод: оба вида чехлов Sigma выполнены качественно. Однако, при выборе надо ориентироваться на размеры своей коллекции кистей и цели использования. Вероятно, Sigma Brush Case больше подойдёт для коллекций профессионального уровня. Для меня (и того места, где я крашусь 🙂 ) он слишком велик. Sigma Brush Cup Holder — футляр, одинаково пригодный как для хранения, так и транспортировки. Кисти в нём всегда под рукой, но при этом защищены от пыли. Он компактный. На мой взгляд, просто идеальный  🙂.

04 июля 2016 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий