пятница, 30 сентября 2016 г.

The Body Shop 2015-2016 (обзор 15 средств)

Сегодня пост о средствах The Body Shop, использование которых пришлось на середину 2015 — середину 2016.


Начну с Рождественской коллекции 2015 года. В этом году она состояла их трёх «вкусов»  🙂 : Карамельное Яблоко, Морозная Клюква и Морозная Слива. Причём первые две выпускались и на прошлое Рождество, когда их разобрали достаточно быстро, и мне достались только две миниатюры. Клюкву я не оценила, а Яблоко понравилось, поэтому в этот раз пришлось поторопиться, чтобы застать полный ассортимент. Однако, как оказалось, можно было и не спешить, эти линии до сих пор есть в продаже, и даже распродаже 🙂 .
1. The Body Shop Frosted Plum Shower Gel
2. The Body Shop Glazed Apple Shower Gel

Обычно все гели для душа у марки очень концентрированные, стандартной бутылки 250 мл хватает не меньше, чем на месяц. Однако, некоторые экземпляры более концентрированы, другие чуть менее. Самый насыщенный из тех, что я пробовала был клубничный, на втором месте — малина, сливовый The Body Shop Frosted Plum Shower Gel, пожалуй, — на третьем.
Не могу сказать, что я отчётливо слышу аромат именно сливы в данной линейке, но это определённо фрукты. Сладкие, но не приторные. Гель хорошо пенится, легко смывается, аромат держится несколько часов, но, в отличие, от интенсивного «шлейфа» клубничного геля, сидит на коже плотно, для окружающих не заметен.
С удовольствием бы повторила покупку, если встретится в продаже.
Карамельное яблоко, The Body Shop Glazed Apple Shower Gel, имеет все те же характеристики, что и слива (пенится, смывается, аромат держится), но является более густым. Его текстуру можно описать как желе. Причём если сначала это было особенно выражено, то ближе к концу флакона, гель стал больше походить на гель. Этот нюанс требовал сноровки при дозировании средства, что кстати не так просто учитывая плотный, не очень гибкий пластик флаконов.
Аромат яблока здесь не свежий, бодрящий, а конфетный. Действительно карамельное яблоко. Весной пользовалась этим гелем с удовольствием, летом — без, т.к. всё-таки аромат слишком сладкий. При длительном использовании надоедает.

Флаконы лимитированных гелей для душа отличаются от постоянной линейки — при одинаковом объеме 250 мл первые более вытянуты.
Срок использования одного геля: 1 месяц
Цена одного геля: 350 рублей (здесь и далее цены до вычета скидок, а скидки у марки бывают часто)
Оценка The Body Shop Frosted Plum Shower Gel: 5
Оценка The Body Shop Glazed Apple Shower Gel: 4
3. The Body Shop Frosted Plum Body Butter
4. The Body Shop Glazed Apple Body Butter
На общей фотографии слива в большой фиолетовой банке, яблоко — в маленькой зеленой.
Постоянно пробую разные серии знаменитых баттеров — некоторые нравятся больше, некоторые меньше, некоторые совсем не нравятся. Но последних, разумеется, меньшинство, иначе бы я не покупала их так часто  .
Баттеры выпускаются в трёх объёмах 50 мл, 200 мл, 400 мл. 50 мл — идеальный, на мой взгляд, объём, чтобы распробовать средство. Объёмом 200 мл можно покупать проверенное средство. А 400 мл, мне кажется, перебор даже для очень любимого крема для тела, т.к. надоедает.
The Body Shop Frosted Plum Body Butter у меня был в банке 200 мл. Надоесть не успел. Приятный фруктовый аромат и плотная кремовая текстура. На групповой фотографии я пыталась показать, что слива более плотная по сравнению с яблоком и манго (которые при транспортировке меняли своё положение в банке  ) и более кремовая (блестящая) по сравнению с персиковым маслом (не кремом, а именно маслом).
Пользовалась сливовым кремом зимой и весной. Не каждый день, т.к. крем имеет хороший накопительный эффект. Увлажнения было достаточно. При этом впитывался крем быстро, позволяя одеваться через несколько минут после использования.
The Body Shop Glazed Apple Body Butter приобрела в маленькой банке 50 мл. Крем имеет тот же сладкий аромат, что и гель для душа из этой же серии. Текстура — кремовая, по сравнению со сливой более лёгкая, а по сравнению с манго, наоборот, более плотная. Крем отлично работал весной и в начале лета. Увлажнение длительное, эффекта хватало на 2-3 дня. Аромат на коже дискомфорта не вызывал. Но 50 мл мне показалось достаточным.
The Body Shop Frosted Plum Body Butter:
Срок использования: около 4 месяцев
Цена: 200 мл — 790 рублей
Оценка: 5+
The Body Shop Glazed Apple Body Butter
Срок использования: около 1 месяца
Цена: 50 мл — 350 рублей
Оценка: 5
5. The Body Shop Frosted Plum Lip Balm
6. The Body Shop Glazed Apple Lip Balm
Уход для губ представлен у марки бальзамами и баттерами. Именно баночки с баттерами обычно украшены красочными фруктовыми этикетками, а на бальзамах с некоторых пор размещены губы. Поэтому, покупая эти бальзамы, я ошибочно приняла их за баттеры, которые давно хочу попробовать.
Бальзамы марки я уже пробовала, и восторга они у меня не вызвали. Однако, у этих экземпляров мне очень понравилась упаковка — достаточно большие, плоские металлические баночки. (В сравнении с баночкой всем известного бальзама NUXE).
В широкую банку можно засунуть вытянутые трубочкой губы  .
Несмотря на яркие в банке цвета, на губах бальзамы цвета не дают. Бальзамы приятно плотные. В отличие от Nuxe, который приходится зачёрпывать и распределять по губам, по поверхности этих нужно долго возить пальцем, чтобы перенести средство на губы. Мне это нравится, т.к. наносишь равномерно, плотность слоя легко регулировать. На губах ощущается сладкий привкус. Губами желательно не двигать, чтобы бальзам не попадал в рот — вкус не вкусный 🙂 . Нанесенный на ночь, на утро бальзам еще на губах. Причем губы не склеены как после ночи с Nuxe, а ощущаются так, словно бальзам только нанесен.
Помимо разных отдушек, других различий между двумя бальзамами я не заметила. Использую в основном на ночь. Чудес бальзам не делает (рельеф губ не разглаживает), но позволяет поддерживать губы в нормальном состоянии.
Бальзамы расходуются очень экономно — не более 5% за полгода.
В целом бальзамы укрепили моё представление о бальзамах The Body Shop в целом — хорошие, но аптечный Урьяж в стике лучше 🙂  (удобнее использовать, безвкусный, эффект не хуже).
Составы:

Информация по двум бальзамам:
Срок использования: полгода
Цена: 410 рублей
Оценка: 4

7. The Body Shop Raspberry Shower Gel

Гель для душа в стандартной бутылке объемом 250 мл. Пластик плотный. Крышка тоже закрывается плотно. Чтобы каждый раз не мучаться с открыванием, я обычно крышку просто прикрываю, не защелкивая.
Аромат — малинового варенья. Вкусный, но опять же, на мой взгляд, слишком сладкий. Гелем хорошо пользоваться в холодное время года. Весной запах стал казаться навязчивым.
По качеству никаких претензий к гелю нет. Самое главное, что легко смывается и не оставляет пленки на коже.
Возможно, повторю покупку, но только на зиму.
Срок использования: около 1 месяца
Цена: 350 рублей
Оценка: 5
8. The Body Shop Raspberry Body Butter
О покупке этого баттера в большом объеме я не пожалела, т.к. около трех месяцев пользовалась им с удовольствием.
Аромат менее навязчив, чем у геля из этой же серии. Не надоедает при длительном использовании. Крем плотный, предпочтителен на холодное время года, но и поздней весной его использование было комфортно (другими словами, увлажнения и питания и зимой было достаточно, однако, и весной он не казался излишне жирным.) Впитывался быстро, позволяя одеваться через несколько минут после нанесения.
Срок использования: около 3 месяцев
Цена: 790 рублей
Оценка: 5
9. The Body Shop Vineyard Peach Body Butter

Это один из самых плотных баттеров марки. Его и кремом-то нельзя назвать. Это именно масло. Даже постоянно находясь в ванной комнате, где температура выше, чем в других помещениях, масло не сильно размягчается. Похожие впечатления у меня были от масла The Body Shop Chocomania Body Butter. Масло набирается кусками, плохо распределяется по влажной коже, долго впитывается.
В основе всех баттеров The Body Shop содержатся натуральные масла, но базу составляют какао и ши (каритэ). В зависимости от того, какое из этих масел стоит на первом месте состава, можно предположить, насколько плотной будет текстура конечного продукта. Масло какао плотнее масла ши. В данном баттере, масло какао лидирует.
Столь плотная текстура не влияет на уходовые свойства, и не делает персиковый баттер более эффективным по сравнению с более лёгкими и более удобными в использовании вариантами.
Кроме того, я не в восторге от отдушки. Она персиковая, но аромат слишком далёк от натурального.
Срок использования: около 3 недель
Цена: 200 мл — 790 рублей
Оценка: 2
10. The Body Shop Fuji Green Tea Body Butter
Этот крем стал моим любимым, наряду с кокосом. Несмотря на легкую текстуру, крем отлично увлажняет кожу. Мне понравился свежий чайный аромат. Пользовалась этим кремом прошлым летом. Сочетание текстуры и аромата мне показалось идеальным на тёплое, даже жаркое время года. Легко распределялся, радовал обоняние в процессе нанесения, быстро впитывался, оставляя едва уловимый аромат и заметно увлажнял кожу.
Хорошо, что уже появились баночки объёмом 200 мл. А то это как раз то редкое средство, 50 мл которого мне показалось мало :-).
Срок использования: 3 недели
Цена: 350 рублей
Оценка: 5+
Еще мне очень нравятся подарочные наборы The Body Shop. Их приятно дарить и получать в подарок.
Они яркие и нарядные, с милыми мелочами в оформлении. Кстати, коробки из очень плотного картона отлично подходят для хранения чего-то.

У меня был набор Манго. Цена набора 1890 рублей.

Про The Body Shop Mango Body Butter я уже рассказывала — пост. Отличный лёгкий крем, похожий по текстуре на Зелёный чай и кокос.
11. The Body Shop Mango Soap
В набор входит мыло стандартного размера 100 г. Своё мыло есть практически у каждой линейки.
Это яркое полупрозрачное глицериновое мыло, к сожалению, так привлекательно выглядит только новым. Уже после нескольких применений, оно становится непрозрачным, интенсивность аромата сходит почти до нуля.
Его форма не очень удачна для использования в душе. Это, скорее, мыло для мытья рук, по крайней мере, пока оно большое, и выскальзывает, если пытаться управляться им одной рукой.
Пенится средне. Смывается легко. На руках остаётся лёгкий аромат только в первые неделю-полторы использования. Кожу не сушит.
Срок использования: 3 месяца
Цена: 200 рублей
Оценка: 3
12. The Body Shop Mango Bath Shower Gel/Cream
Гель во флаконе, стандартном для постоянной линейки. Те же плотный пластик и тугая крышка, про которые я писала выше  🙂.
Гель средней густоты: менее концентрированный, чем, например, клубника, малина и яблоко, но более насыщенный по сравнению с большинством гелей из супермаркета. С приятным, не слишком сладким ароматом, который некоторое время после душа слышен на коже.
Как и другие гели марки пенится хорошо, смывается быстро, кожу не сушит.
Гель — отличное дополнение к отличнику-крему с одноимённым ароматом.
Срок использования: 3 недели
Цена: 250 мл 350 рублей
Оценка: 5
13. В набор входит мочалка The Body Shop Ultra Fine Bath Lily (на фотографиях с мылом и гелем). Такие мочалки разных цветов марка очень любит класть почти во все свои наборы, но также их можно приобрести и по-отдельности.
Мочалка хорошо вспенивает мыло и гель для душа. В руке лежит удобно. Имеется петелька для подвешивания. Если специально не рвать её (как у меня получилось с красной такой же мочалкой), то она производит впечатление вечной.
Другими словами — мочалка, как мочалка. Предпочитаю рукавицы для душа The Body Shop, они дают более выраженный скрабирующий эффект.
Срок использования: полгода
Цена: 200 рублей
Оценка: 4
14. The Body Shop Mango Body Scrub
Ещё в наборе был интересный продукт — скраб для тела.
Скраб настолько густой, что «шайба» болтается в банке. Скрабирующие частицы средней жёсткости находятся в маслянистой основе. Мне понравилось использовать это средства для сухих участков — локти и пятки. После применения скраба (и его смывания, разумеется) кожа остаётся мягкой и словно намазанной маслом. Аромат манго присутствует.
Учитывая, что я использую этот скраб не на всё тело, расходуется он экономно.
Срок использования: 3 месяца
Цена: 350 рублей
Оценка: 5
15. The Body Shop Virgin Mojito Body Scrub
Ещё один скраб марки.
Представляет из себя лёгкое желе с белыми и зелёными скрабирующими частицами. Пахнет похоже на напиток Мохито. Лайм и мята — прекрасное сочетания для освежающего, бодрящего душа.
Скраб Мохито очень отличается от скраба Манго по текстуре. Это видно на свотче.
Интересно, что у марки два вида скрабов. «Жидкие» скрабы упакованы в такие банки, как Мохито, а густые в такие как Манго.
В отличие от Манго, Мохито я использую на всё тело. Он лёгкий (для любителей жёстких скрабов может вообще показаться гелем для душа  ), не оставляет жирности.
По-моему, это был лимитированный аромат, т.к. сейчас не вижу средств этой линейки в продаже. Но если Мохито вернётся, как это часто бывает у марки, то с удовольствием приобрела бы несколько продуктов.
Срок использования: 2 месяца
Цена: 250 мл 890 рублей
Оценка: 5
Вывод: средства для тела The Body Shop и в этот раз не разочаровали. Из описанных в посте наиболее запомнились оба скраба, кремы для тела Чайное дерево, Манго и Малина. Точно не куплю больше крем для тела Персик и мыло марки. Гели для душа The Body Shop либо хорошие, либо отличные. Поскольку гель для душа это продукт, расходуемый быстрее всего, то богатый ассортимент «вкусов» располагает к дальнейшим экспериментам.
 
27 июня 2016 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий