вторник, 27 сентября 2016 г.

Цветные и обыкновенные бальзамы для губ (Uriage, By Terry, Tony Moly, The Body Shop, Givenchy)

В сегодняшнем посте расскажу о трёх обычных уходовых бальзамах и трёх бальзамах, в которых обещанный уход сочетается с цветом. Предпочитаю иметь " в ходу" сразу несколько бальзамов по разным карманам и тумбочкам, чтобы уход за губами был регулярным.



1. Uriage Bariederm Levres Soothing Repair Barrier Lip Balm
Этот бальзам я купила по ошибке, перепутав его со стиком той же марки, о котором читала много положительных отзывов и о котором ниже.

Упаковка снабжена неудобным для меня носиком-аппликатором. Водить пластмассой по губам не люблю, а выдавливать на палец и наносить бальзам пальцем — тоже не вариант, т.к. мне нужно было средство для использования «на ходу». 

Кроме того, бальзам показался мне недостаточно эффективным. Он защищал, но не лечил. Если использовать до выхода из дома, то с губами ничего не случалось. Однако, если губы всё-таки обветривались, то его использование никак не ускоряло их заживление. 

Бальзам не содержит консервантов — испортился примерно через четыре месяца не частого использования.

Цена: 470 рублей
Оценка: 3 

2. Uriage Stick Levres Lips Care for damaged lips

А вот этот стик мне подошёл. Стараюсь всегда держать его в кармане при длительных прогулках. Таким форматом мне пользоваться удобно — можно нанести и на улице, и в лифте, в любом месте, даже не пользуясь зеркалом. Стик достаточно плотный, поэтому бальзам наносится тонким прозрачным слоем, который не видно, даже если «вылезти» за контур губ. Более того, я умышленно мажу именно так, поскольку обветривается обычно именно контур. Бальзам хорошо защищает (в том числе в достаточно сильный мороз) и так же хорошо заживляет и восстанавливает. Бальзам не имеет вкуса. Очень экономичен — за полгода практически ежедневного использования не уменьшился даже на половину. Не испортился. 

Помимо выполнения уходовых функций, этот бальзам участвует и в декоративном оформлении губ.   Мне нравится использовать его под цветную помаду, если помада хоть в малейшей степени суховата. Нанесённая поверх бальзама помада ложится тоньше и выглядит аккуратнее. Вот пример очень сухой помады (первая фотография) и она же, но на тонкий слой бальзама (вторая фотография):

Цена: 420 рублей
Оценка: 5+

3. By Terry Baume de Rose SPF 15 Lips Care
По поводу розового бальзама By Terry в банке написано много восторженных отзывов, о жидком же аналоге пишут значительно реже.

Розовый бальзам — один из главных бестселлеров марки, ему посвящён отдельный раздел магазина на официальном сайте, он выпускается в юбилейных версиях, о нём снят фильм! (ну ладно, ролик  ). 
Меня подкупили обещанные чудеса по защите, восстановлению, разглаживанию рельефа губ, сыграло свою роль наличие SPF, и я попросила этот бальзам в «трэвел» версии в качестве подарка на день рождения. Версия называется «трэвел» не из-за маленького объёма (флакон 7 мл — не мало), а из-за удобного формата с аппликатором.

Оформление бальзама, конечно, выше всяких похвал: качественные материалы и минималистичные опознавательные знаки (серебристая надпись на флаконе и эмблема марки на крышке).

Спонж пушистый, набирает достаточное количество продукта для одного применения. Ложится плотнее, чем стик Урьяж, поэтому «в люди» использую его редко, т.к. нанесение с выходом за контуры губ заметно и выглядит не аккуратно. Цвет — светло-розовый, не прозрачный (молочный). Аромат роз ярко выражен. Сначала очень нравился, теперь кажется немного навязчивым. Если облизать губы, то вкус практически не ощутим, однако в горле привкус остаётся. Неприятно.
Защитные функции выполняет хорошо, однако, как я уже писала, чаще пользуюсь дома. Обветренные губы заживляет хорошо, но при нанесении щипет (на здоровых губах не щипет). За 1-2 применения значительно улучшает состояние повреждённых губ.

Свотч бальзама на губах в сравнении с губами «без всего».

Цена: 2260 рублей (допользуюсь, но повторно покупать не планирую — предпочту купить за эти деньги пять Урьяжей)
Оценка: 4

4. Tony Moly Petite Bunny Gloss Bar 04

Это средство заявлено производителем как совмещающее в себе характеристики помады, блеска и бальзама. Именно эта универсальность меня и привлекла — мне хотелось удобного нанесения (из стика), лёгкого оттенка под минимальный (или отсутствующий) макияж глаз и, самое главное, защиты губ от обветривания. 

В серии 9 зайцев, у каждого свой цвет и выражение мордочки. Каждый оттенок содержит разные экстракты (ароматы) и должен решать разные задачи. Мой оттенок — «яблоко» должен укреплять кожу и делать её более эластичной.

Порадовало, что запах едва уловим, вкус отсутствует.

Как видно по свотчу в коллаже (справа бальзам нанесён в один лёгкий слой, слева — в два плотных), интенсивность оттенка легко варьировать. При лёгком нанесении получается полупрозрачный цвет, при более плотном — продукт работает не хуже помады. Однако, на этом положительные характеристики этого «зайки», к сожалению, заканчиваются. 

Конструкция начала барахлить примерно через неделю использования — «грифель» перестал закручиваться до конца после использования. 

Самое же досадное разочарование заключается в том, что функции бальзама продукт не выполняет совсем. Пока он на губах, дискомфорта нет, но как только сходит (а это происходит примерно в течение часа после нанесения), хочется немедленно воспользоваться настоящим   бальзамом. Продукт не защищает от обветривания ни зимой, ни летом.

«Бальзам» на губах, средняя плотность нанесения. Заявленного эффекта блеска для губ также нет. Хотя, очевидно, что губы выглядят ярче, чем без всего. 


Я бы согласилась пользоваться продуктом ради такого лёгкого усиления цвета губ и забавной упаковки, забыв про несостоявшуюся универсальность продукта, если бы он хотя бы не оставлял после себя губы сухими и стянутыми. 

Цена: 250 рублей
Оценка: 3

5. The Body Shop Born Lippy Raspberry Lip Balm

(у меня старая версия, сейчас оформление отличается)

Ещё один бальзам с цветом, на который я возлагаю две задачи: (1) защищать губы от ветра и холода и (2) хоть немного украшать ненакрашенное лицо при выходе «в булочную»  .

В принципе, с этими двумя задачами бальзам справляется. Однако, ухода (увлажнения и питания) от него ждать не приходится. Я длительное время пользовалась им по несколько раз в день, рассчитывая на накопительный эффект, но расчёт не оправдался. Бальзам имеет химический запах и ещё более химический вкус. В течение дня на это внимания не обращаешь, но при использовании на ночь, на утро першит в горле. Я сетовала на неэффективность данного средства как бальзама, пока не решила довольствоваться тем, что он делает (защита и лёгкий оттенок). Поскольку с этим справится практически любой блеск для губ, баночку до конца использую, но повторно покупать не буду, тем более, что сейчас эти бальзамы выпускаются в новом дизайне, который на любителя.

Интенсивность цвета зависит от плотности нанесения: от совсем прозрачного, до розового прозрачного.

На губах средняя плотность.
 


Цена: 230 рублей
Оценка: 3+

6. Givenchy Hydra Sparkling Magic Lip & Cheek Balm Moisturizing Rosy Glow

Катюша, ещё раз спасибо тебе за этот бальзам!   

Миниатюрная баночка объёмом 5 г (для сравнения, Боди Шоп — 9 г) с бальзамом приятного розового цвета выглядит привлекательно. Бальзам имеет ненавязчивый запах, схожий с отдушками блесков серии Givenchy Lip Gloss Interdit, и практически не имеет вкуса, что для меня очень важно в средствах для губ.

Как и следует из названия, средство действительно волшебное. Производитель говорит о том, что бальзам адаптируется к естественному цвету губ и придаёт им сияние. На самом деле это не только сияние, но и довольно насыщенный цвет, за несколько секунд проявляющийся на коже. По этой причине в качестве румян данное средство использовать я не смогла. Я и так не самый большой мастер по грамотному распределению румян на полагающихся для этого местах, здесь же получается, что наносишь «румяна» вслепую — нанёс, проявились, ужаснулся, стёр (с трудом), нанёс чуть меньше, ничего не проявилось, нанёс ещё немного, проявилось, опять ужаснулся и т.д…   

А вот в качестве бальзама, точнее, учитывая его яркий цвет и сияние, в качестве блеска для губ с уходовыми свойствами, использую его с большим удовольствием.

Бальзам хорошо защищает губы и хорошо заживляет, хотя психологически и кажется несколько странным лечить губы цветным блеском. После использования на ночь утреннее отражение в зеркале радует улучшением состояния губ и их ярким цветом  , поскольку пигмент въедается быстро и надолго. Мне нравится эта особенность. Учитывая формат средства я пользуюсь им только дома, поэтому один раз нанёс — и долгое время ходишь с «накрашенными» губами, которые по необходимости можно в течение дня увлажнить обычным бальзам (у меня в ход идёт мой любимый стик Урьяж) или придать глянцевость блеском-топом.

Поскольку на губах бальзам как бы делится на въедающийся в губы цвет и собственно бальзам, то продукт не оставляет цветных следов на посуде, как это делают помады и блески. След остаётся, но такой, как оставила бы бесцветная гигиеническая помада.

В зависимости от плотности нанесения бальзам может давать разные эффекты — от увлажнённых губ, до вполне глянцевого покрытия. Далее свотчи с разными вариантами нанесения. Плотность слоя не влияет на стойкость — даже самый толстый слой «сидит» на месте, не плывёт, не размазывается.


Оценка: 5 (если бы он был в форме стика или в тюбике, то поставила бы ещё миллион плюсов   ).

Сравнительный свотч всех описанных цветных бальзамов. 


28 мая 2014 г.

2 комментария:

  1. Про Tony Moly абсолютно согласна. Я бы конечно никогда и не купила, но у меня подросла моя принцесса и у нее только открылся мир косметики, тащится в дом просто ВСЕ!))))) Не помню как цвет назывался, но он бы очень яркий, вязкий и вообще вызывал смутные сомнения ( у меня))))). Так что, дочери была прочитана лекция на тему: " Никогда не покупай всякую фигню!", а средство выброшено моей "железною рукою"!!!))))) Я, опытным путем, пришла только к одному: средства для губ покупать надо только в аптеке! Самое действенное какое я нашла, была латвийская гигиеническая помада Belweder и вполне себе прекрасна Nivea!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня новый фаворит - гигиеническая помада Librederm Аевит жирная (из аптеки). Отличный уход на ночь. А для дневного использования - Урьяж и Estee Lauder.

      Удалить