пятница, 30 сентября 2016 г.

Тональные средства YSL (консилер-хайлайтер, тональный крем, компактная пудра)


В последнее время в моей косметичке все средства для тона лица подобрались одной марки, YSL. В сегодняшнем посте расскажу о следующих косметических продуктах:

1. Консилер-хайлайтер YSL Touche Eclat Radiant Touch в оттенке 2 
2. Тональное средство YSL Le Teint Encre De Peau Fusion Ink Foundation в оттенках BD40 и B50 
3. Пудра для матового сияния кожи YSL Poudre Compacte Radiance Matt & Radiant Pressed Powder в оттенке 3 



1. Консилер-хайлайтер YSL Touche Eclat Radiant Touch
Всем известный консилер-хайлайтер, являющийся бестселлером марки, предназначен для высветления зон вокруг глаз и губ, под бровью, на скулах, на спинке носа. Большие проблемы (например, синяки) он не маскирует, придаёт свежий вид только за счёт высветления и небольшого светоотражения. 

Большинству девушек подходит нейтральный оттенок № 2.

Свотч в сравнении с другими героями поста при дневном освещении (слева) и на солнце (справа)
(1 — консилер-хайлайтер, 2 — тональный крем в оттенке BD40, 3 — пудра)

При нажатии на кнопку в кисточке появляется средство. Слева старый консилер, справа новый с чистой кисточкой.

Кисточка очень удобна для нанесения средства, но распределять его лучше чем-то другим. Я по настроению использую либо плоскую синтетическую кисть, которая даёт плотное покрытие, либо бьюти-блендер для получения лёгкого покрытия. 

Несмотря на повторное приобретение YSL Touche Eclat Radiant Touch я не могу сказать, что средством я довольна на 100 %. Во-первых, у меня получается использовать его только под глазами. Подсвечивать другие участки лица предпочитаю сухими текстурами, т.к. тональный крем и/ или пудра, нанесённые поверх консилера-хайлайтера делают его работу абсолютно незаметной, а консилер поверх тона делает покрытие неаккуратным (кашей).

Во-вторых, к сожалению, Touche Eclat сушит кожу под глазами. Плотным слоем консилера можно неплохо замаскировать веснушки, пигментацию, вены, но и тут же заплатить за это «сеточкой» сухих морщин набитых консилером. При использовании консилера несколько дней подряд эти «морщины» уже не смываются во время демакияжа, а требуют усиленного ухода за областью вокруг глаз.

На следующей паре фотографий «до и после» замаскированы веснушки вокруг глаз и покраснение в наружном уголке глаза. Заметно, что кожа стала более сухой по сравнению с левой фотографией.

Нанесение консилера бьюти-блендером снижает его маскировочные свойства, зато кожа выглядит получше. 
На голом лице работа Touche Eclat мало заметна. Слева без всего, справа с Touche Eclat под глазами.
Однако, как будет видно на фотографиях далее, в паре с тональным кремом он освежает общий образ. (Консилер — под глаза, тональный — на остальные участки лица). Аналогичный результат можно добиться заменив консилер-хайлайтер тональным кремом на пару тонов светлее основного лица. Но удобный формат делает Touche Eclat приятной игрушкой.

Кстати, следует учесть, что консилер со временем густеет. Видимо, не зря производитель рекомендует его использование в течение шести месяцев.

Срок использования: более года
Объём: 2,5 мл
Цена: 1900 рублей
Оценка: 4

2. Тональное средство YSL Le Teint Encre De Peau Fusion Ink Foundation SPF 15


«Лёгкий как пёрышко, стойкий как чернила,» — такой слоган используется производителем для этого тонального крема.

По задумке производителя, это кисточка-диспенсер, выполненная в форме пера, с лёгкостью которого сравнивается сам тональный крем. «Диспенсер» потому, что внутри пера есть дырка. Мне этот способ добывания крема из бутылки не понравился. Зачёрпывать приходится не менее пяти раз. Дозатор был бы значительно удобнее. Но средство жидкое, поэтому инновации можно спокойно отложить в сторону и лить через горло  
Знакомство с данным тональным кремом началось с пробника. Мне очень понравился крем, но не подошёл оттенок. После сложнейшего выбора из 15 (!) оттенков, был приобретен золотисто-бежевый BD40, которым я пользовалась весной и почти всё лето. В августе по случаю распродажи   был приобретен довольно тёмный B50 из группы бежевых. В линейке также существуют четыре бежево-розовых оттенка с буквами BR.

Общий свотч моих BD40 и B50 в компании пробника B30. 

И ещё групповой свотч с парой популярных тональных средств Dior и Sisley, чтобы лучше представить себе героев поста. Дневное освещение
и на солнце
YSL Le Teint Encre De Peau Fusion Ink Foundation неплохо адаптируется к цвету кожи. Сейчас, когда лицо немного загорело, BD40 мне светловат, а B50 темноват. Но это заметно только при нанесении пальцами, при использовании же бьюти-блендера, т.е. в случае более тонкого покрытия, оба смотрятся нормально. Для наилучшего результата я смешиваю оттенки.

YSL Le Teint Encre De Peau Fusion Ink Foundation — стойкий крем. Как и все стойкие средства он может сушить кожу. Обычно я крашусь через несколько часов после утреннего умывания и соответственно нанесения увлажняющего крема. В холодные дни непосредственно перед использованием тонального крема я наношу увлажняющий крем повторно. В этом случае моя кожа, склонная к блеску в Т-зоне и сухости на щеках и крыльях носа, не испытывает под тональным кремом никакого дискомфорта, стянутости, не появляются шелушения.

Как и обещали, YSL Le Teint Encre De Peau Fusion Ink Foundation действительно очень лёгкий. Он совсем не ощущается на лице. Маскирует, на мой взгляд, хорошо. Лицо не становится матовым, но момент появления жирного блеска отодвигается (если температура воздуха не выше +25, а физические нагрузки умеренны, то тоном лица с данным кремом я довольна часов 7-8). Крем не плывёт, не темнеет, никаким другим способом не обнаруживает себя. Просто со временем начинает казаться, что его нет на лице.

Слева лицо с консилером под глазами, справа — с тональным кремом на свободных от консилера участках.

Другое освещение.
Мне нравится пудровый финиш данного тонального крема, поэтому часто я заканчиваю макияж на этом этапе и не закрепляю тон пудрой.

Срок использования: 5 месяцев
Объём: 25 мл
Цена: 2900 рублей за BD 40 / 1900 рублей за непопулярные оттенки типа B50   
Оценка: 5+

3. Пудра для матового сияния кожи YSL Poudre Compacte Radiance Matt & Radiant Pressed Powder

У меня в оттенке 3.
Бархатный чехол пудры поделён на два кармана: для пудры и пуховки-спонжа. Я не сфотографировала пуховку, пока она была новая, т.к. отнеслась к ней скептически — уж слишком тоненькая. Однако, была приятно удивлена. Ворс мягкий, очень приятен к лицу, наносит пудру слоем средней плотности, даёт незаметное покрытие. 
Описываемая пудра, матируя, должна давать эффект свечения. Поэтому не могу не сравнить её с двумя другими пудрами, имеющими похожие характеристики. Как ни странно, оттенок № 3 YSL, который должен был бы быть темнее «двоек» Guerlain и Chanel оказался заметно светлее.
На макро-фотографии можно рассмотреть, что помол YSL мельче.
Вероятно, за счёт помола YSL не подчёркивает рельеф кожи, и из трёх сравниваемых пудр наименее заметна.
Все три пудры дают одинаковое умеренное сияние (= не матируют наглухо). Guerlain и YSL препятствуют появлению жирного блеска, первая сдерживает блеск чуть дольше. Chanel этого не делает совсем. При нанесении штатными пуховками Guerlain даёт покрытие чуть более плотное по сравнению с YSL. (Chanel наношу только кистью.) Для использования на голое лицо из этой троицы мой фаворит — Guerlain, в качестве финишной пудры поверх тонального средства — YSL. 

В первом примере показываю работу пудры соло. Слева — лицо без всего, справа — с пудрой, нанесённой прилагавшейся к ней пуховкой. Ничего не замаскировано. Но при этом тон лица стал ровнее и поры менее заметны, лицо не матовое, как будто пудры совсем нет. Люблю такой эффект для случаев типа «за хлебом сходить». Пудра не меняет цвет, не течёт на жаре. Просто постепенно исчезает её эффект, через несколько часов появляется блеск, требующий вмешательства матирующих салфеток.

Поверх тонального крема пудру наношу тонким слоем большой пушистой кистью. Даже в таком минимальном количестве пудра ещё немного сглаживает тон лица и продлевает стойкость тональному крему.
Срок использования: 5 месяцев
Объём: 8,5 г
Цена: 2800 рублей
Оценка: 5

Вывод: консилер-хайлайтер YSL Touche Eclat Radiant Touch неплох, если бы не сушил кожу был бы идеален; пудра YSL Poudre Compacte Radiance Matt & Radiant Pressed Powder — отличная финишная вуаль и хорошая пудра для самостоятельного использования; а тональный крем YSL Le Teint Encre De Peau Fusion Ink Foundation уже стал моим мастхевом, лучший тональный крем на тёплое время года.


08 сентября 2015 г.

4 комментария:

  1. Про консилер YSL. Я всегда считала, что он для маскировки несовершенств, вроде внезапного прыщика))). Так и использовала, с большим успехом надо сказать))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Кстати, первый мой такой консилер ты мне подарила! Лет 10 назад. Для маскировки у них ещё замечательный корректор есть в форме стика.

      Удалить
  2. Наверное, мне нужен bd40, хотя, немного пудровость его смутила. У меня кожа ближе к нормлаьной летом и сухая в прохладный период. Летом я вообще не пользуюсь тональными средствами, мне даже в плюс 18 подо всем дышать не чем)), я уж не говорю, про плюс 25...
    Большое спасибо за пост, замечательный, все детально и интересно. Кста, консилер у меня этот есть) неплохой, но не идеальный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда на холодное время тебе он точно будет сухой. Но он совсем невесомый (особенно если бьютиблендором наносить), поэтому может быть всё-таки на лето, для торжественных выходов :-)

      Удалить