воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Средства для очищения кожи лица, зима-лето 2016 г.

Очищающие средства - это та область в уходе за кожей лица, в которой я с удовольствием экспериментирую и постоянно пробую новые марки и средства. А вот менять кремы уже давно не рискую :-)

Сегодня расскажу о маслах, лосьонах, молочке и мыле.


Если на лице был макияж, и я выходила на улицу, то кожу вечером очищаю в несколько этапов.

1 этап - молочко или гидрофильное масло
2 этап - пенка или мыло
3 этап - лосьон или тоник

Если макияж не наносился, или я не выходила на улицу, то какие-то из вышеперечисленных этапов я пропускаю (1 и / или 2).


Начну с парочки средств марки Clinique в приятной сиреневой упаковке.

1. Clinique Take the Day Off Cleansing Milk
Молочко - одно из моих любимых и дольше всего используемых средств для первого, "чернового" очищения.

Я пользовалась многими средствами этого типа, и знаю, что не каждое молочко одинаково хорошее. Для меня самый главный показатель качества молочка - его текстура. Если молочко слишком жидкое, то оно утекает с лица, не успев толком ничего смыть. Если слишком густое - то его распределение по лицу ватным диском растягивает кожу.

У Clinique Take the Day Off Cleansing Milk оптимальная текстура - жидкое, но не слишком, не густое.

Оно качественно и быстро растворяет косметику. Производитель рекомендует наносить на сухое лицо, массировать, после чего смывать или снимать салфеткой. Я предпочитаю наносить, массировать и стирать ватными дисками.

Молочко не имеет никаких отдушек.

Дозатор удобный, не протекает, не "плюётся", позволяет регулировать количество подаваемого продукта. Трубочка достает до дна, поэтому средство использовалось до последней капли :-)

Состав:

Флакона объёмом 200 мл мне хватило примерно на 2,5 месяца ежедневного использования.

Оценка: 5+ (при случае повторю покупку).


2. Clinique Take The Day Off Cleansing Balm

Этот нашумевший бальзам приобрела после многочисленных положительных отзывов.

Средство оригинальной текстуры, которая при нанесении должна, по обещанию производителя, превращаться в приятное на ощупь масло.

Во время первых нескольких использований, этот бальзам ощущался не столько маслом, сколько воском, хоть и маслянистым. Бальзам был твёрдый, его нужно было зачёрпывать с усилием, чтобы извлечь из банки. На лице лежал плёнкой и приятных ощущений не вызывал. Однако, очищал качественно, остатков тональных средств оставлял после себя минимум.

Бальзам предназначен также для снятия макияжа глаз. Пробовала. Снимает. Но я в принципе предпочитаю смывать косметику с глаз специальными двухфазными средствами, поэтому в этом качестве бальзам не оценивала.


Со временем бальзам стал мягче, брать нужное количество стало проще. Но примерно на половине банки текстура опять изменилась, в составе появились твёрдые крупинки, которые кожу не травмировали, но ещё больше уменьшили удовольствие от использования бальзама.

Состав:

Банки объёмом 125 мл хватило примерно на 3 месяца использования.

Оценка: 3 (покупку повторять не собираюсь)

3. The Skin House Essential Cleansing Oil Purifying and Cleansing

У меня не большой опыт по использованию корейской косметики. Это, пожалуй, самое серьёзное из опробованных средств (до этого были средства из категории "не то косметика, не то игрушки").

Первое, что обратило на себя в данном масле - это потрясающе насыщенный приятный аромат каких-то цветов.

Серьёзным разочарованием, испортившим всё впечатление о продукте, стал дозатор.

Дозатор хорошо опускается, позволяет получать и целую порцию и половину (если нужно), но... обратно помпа поднимается Очень Медленно. Для очистки одного лица мне требовалось не менее пяти нажатий, так что это ежевечернее "развлечение" затягивалось надолго :-). Поскольку никто из девушек, писавших об этом масле, не ругал упаковку, возможно, это брак именно данного экземпляра.


Важно правильно использовать гидрофильное масло: распределять сухими руками по сухому лицу, массировать, смывать. Если руки или лицо влажные, то очищение не будет качественным. Использование моих любимых ватных дисков тоже испортит впечатление о продукте.

Качество очищения очень хорошее, но обещание глубокой очистки кожи, в том числе от чёрных точек, на моём лице масло не выполняло. Чёрные точки вообще мало каким очищающим средствам по силам. На моей памяти это удавалось только снятому с производства очищающему крему Guerlain и ещё одному средству, о котором с огромным удовольствием напишу в ближайшее время.

Бутылки масла объёмом 150 мл хватило примерно на 3 месяца.

Оценка: 4-

4. L'Occitane Cleansing Oil 5% Shea

Ещё одно средство для очищения первой ступени. Масло входит в знаменитую линию Карите марки L'Occitane. Пахнет также как и другие средства серии. В этом средстве содержание масла карите - 5 %. База - подсолнечное масло.

 Производитель рекомендует нанести масло на лицо, добавить немного воды, чтобы масло превратилось в лёгкое молочко, затем смыть. При таком способе использования масло норовит утечь с лица, не выполнив свою работу :-) Поэтому я предпочитала пользоваться им как и другими гидрофильными маслами: сухими руками наносить на сухое лицо, массировать, смывать.

Несмотря на короткий "носик" дозатор работает хорошо, флакон не пачкает.

Очищает хорошо, но чёрные точки ему не по силам, хотя здесь это и не обещали :-)

У меня была миниатюра масла объёмом 30 мл. Хватило примерно на полторы недели ежевечернего использования. Не слишком экономичное.

Оценка: 4

5. Мыло производства "Невская косметика" (Дегтярное, борное, серное)
Мыло я использую в качестве второй ступени очищения, после жирных текстур - бальзама или масла. Если после масел пользоваться пенкой или другим лёгким средством для умывания, то в течение дня кожа начинает блестеть. Дуэт масло-мыло поддерживает мою нормальную кожу в нормальном состоянии.

5а. Мыло туалетное твёрдое "Невская Косметика Дегтярное"

Я много читала о пресловутом запахе дегтярного мыла, но всё равно оказалась не готова к его интенсивности :-)

Брусок мыла представляет из себя коричневый параллелепипед, типичное хозяйственное мыло.

Запах у него действительно оказался выдающийся. Он очень сильный. Причём бьёт в нос не только в процессе умывания, но и всю ночь забивает аромат крема. А утром ощущаешь этот запах, заходя в ванную - кусочек лежит в мыльнице и пахнет воняет :-) Домашние выдержали только два дня, потом выбросили ЭТО :-)

Если забыть о запахе, то мыло отлично пенится, очищает кожу до скрипа. После умывания кожа впитывает крем с жадностью. Из всей троицы, это мыло самое агрессивное. Явно не не для ежедневного очищения. Я предпочитаю средства помягче.

Срок использования: 2 дня
Оценка: 3

5б. Мыло туалетное твёрдое "Невская Косметика Серное"
Это мыло значительно мягче предыдущего, до наступления холодов пользовалась им ежедневно. Сейчас всё-таки немного сушит кожу, поэтому пользуюсь несколько раз в неделю, с обязательным добавлением под крем увлажняющей сыворотки.

Мыло хорошо успокаивает кожу, препятствует появлению прыщиков. Его работа действительно на лицо. 

Серное мыло тоже пахнет, но запах намного тише дегтярного и не такой противный. 

Само мыло представляет собой обычный белый кусок с закруглёнными углами.

Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5

5в. Мыло туалетное твёрдое "Невская Косметика Борное"
Это самое спокойное мыло из трёх. Оно практически не пахнет, и оно самое мягкое.

Как и серное, тоже представляет из себя белый брусок с закруглёнными углами и никого не шокирует своим "хозяйственным" видом как дегтярное :-)

По эффекту это мыло напомнило мне знаменитые корейские яйца-мыло: хорошо очищает, поддерживает кожу в спокойном состоянии. Однако, в холодное время года я тоже не стану пользоваться им каждый день.

Срок использования: одного куска мне хватило примерно на 3 месяца ежедневного использования летом. 
Оценка: 5

6. Thayers Alcohol-Free Toner Cucumber Witch Hazel with Aloe Vera Formula

Ранее я пользовалась тоником из этой серии с "розовым" ароматом (пост) . Мне нравился сам тоник, но смущал аромат, поэтому я решила попробовать другие "вкусы".


 Этот тоник такой же натуральный, без парабенов, без спирта, но с огуречным запахом. Если кто-то, как и я, знает и любит "огуречную" отдушку средств Estee Lauder линии Day Wear, то здесь будет немного разочарован. Эти огурцы пахнут по-другому: менее изысканно-парфюмированно, более натурально-съедобно.


Под крышкой флакон надёжно защищён плёнкой, поэтому из-за океана приезжает в целости и сохранности.
Тоник очень лёгкий. Если чувствительность кожи не повышена, то может даже показаться, что это просто огуречная водичка. Но использовав его после очищающей маски или многоступенчатого умывания, ощущаещь, что тонизирование действительно есть, - это проявляется в небольшом пощипывании, которое проходит через пару секунд.

По утрам я "умываюсь" ватным диском, обильно смоченным тоником. Сам по себе тоник кожу не сушит, но крем, разумеется, не заменяет, поэтому после него крем я наношу.

Огромного флакона 355 мл мне хватило примерно на 5 месяцев использования.
Оценка: 5- (запах всё-таки не сильная сторона тоника)


7. Thayers Witch Hazel Aloe Vera Formula Alcohol-Free Formula Unscented
Это третий вариант знаменитого безалкогольного тоника с гаммамелисом, который я попробовала. На этот раз - без запаха.

Тоник пришёл в обновлённом флаконе, который мне кажется более привлекательным по сравнению с предыдущим. Сейчас вся серия выпускается именно в таких флаконах. Объём тот же 355 мл.

Крышка из плотного пластика. За время службы не сломалась, не погнулась.
Диаметр дырки в горлышке и гибкость пластика флакона позволяют получать нужное количество тоника.
По сравнению с интенсивными ароматами роз и огурцов этот тоник действительно без запаха. Хотя, если сильно принюхиваться, то чем-то он всё-таки пахнет. Но в любом случае этот запах едва различим, и он не вызывает никакого дискомфорта.

По остальным свойствам тоник идентичен вышеупомянутым розовому и огуречному. Такой же мягкий, но эффективный. Что при отсутствии претензий к его аромату, делает именно эту версию, на мой взгляд, идеальной. 

Летом пользовалась этим тоником несколько раз в день. Помимо обычных утренних и вечерних умываний с удовольствием освежала им кожу в течение дня.

Теперь буду заказывать только эту версию, без запаха. Уже приобрела вторую бутыль :-)

Оценка: 5+

Вывод: лидером данного обзора для меня является Thayers Witch Hazel Aloe Vera Formula Alcohol-Free Formula Unscented - прекрасное соотношение цены и качества, Clinique Take the Day Off Cleansing Milk очень понравилось, возможно, вернусь к нему в ближайшее время, т.к. оно идеально для очищения в холодное время года, а Мыло Невской Косметики, наоборт, понравилось мне для лета, когда много находишься на улице, и нужно глубокое очищение от пыли и солнцезащитных средств. 

7 комментариев:

  1. Про мыло. Я бы тебе рекомендовала, если ты допускаешь мыло до лица)), попробовать мыло того же Клиник. Мыло отечественного производства лучше брать детскую серию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати давно не покупала мыло Клиник. Ещё и очищающий лосьон 1 у них нравился. Но потом стали сушить, надо попробовать вернуться.

      Удалить
    2. Есть еще чудесный вариант-болгарское мыло с розой! Заааапаааах! И особенно радует натуральный состав и копеечная стоимость. Даже я, в жарко-потное лето, иногда допускаю его до лица!

      Удалить
    3. Мне сын привозил из Болгарии, но здесь тоже можно купить. Рекомендую www.bio-fresh.ru. Мыло в форме розового бутона и мыла в коробочке с розами. И к кремам присмотрись, у которых роза на крышке. Запах обалденный. Единсивенный ночной крем, который я использовала до дна.��

      Удалить
    4. Биофреш пробовала лосьон-розовую воду. Очень понравился. Но запах так себе был, на любителя.

      Удалить
    5. Вода не очень пахла, что говорит о ее натуральности. Ты знаешь, что у меня много роз и однажды мы с дочкой решили сделать розовую воду. Все по науке, путем гидролиза. Так вот, она именно ТАК и пахла.

      Удалить