пятница, 25 ноября 2016 г.

Chanel Rouge Allure Velvet 58 Rouge Vie + Chanel Precision Lip Definer 98 Seduction (Осень 2016)

В последнее время марка Chanel не является моим косметическим фаворитом. Но за коллекциями стараюсь следить, чтобы не пропустить, если что-то зацепит. Этой осенью меня пленила помада Chanel Rouge Allure Velvet 58 Rouge Vie, мой идеальный красный, ну и, конечно, нельзя было не взять в дополнение к ней точно попадавший в тон карандаш Chanel Precision Lip Definer 98 Seduction.


1. Chanel Rouge Allure Velvet 58 Rouge Vie


Помада принадлежит к серии матовых помад Rouge Allure Velvet, упаковка которых представляет собой длинный чёрный футляр с утопленной золотистой частью, вмещающей сам стик. При нажатии на торец с логотипом марки, содержимое футляра выезжает на несколько миллиметров, что позволяет легко его вынуть.

У меня уже была помада из серии Rouge Allure Velvet - четырёхлетняя Chanel Rouge Allure Velvet La Delicate (пост) . Мне кажется, что в сравнении с матовыми помадами первого поколения Chanel Rouge Allure Velvet 58 Rouge Vie чуть менее сухая, но всё равно ухаживающей её не назвать.


Для меня самым привлекательным в этой помаде является цвет - красный на коричневой базе. Он спокойный при любом освещении, не неонит при электрическом освещении, что особенно актуально в холодное время года, на которое и рассчитан, мне кажется, такой оттенок. В студенческие времена у меня была любимая красная помада Revlon, которую, конечно, сняли с производства раньше, чем она мне надоела, поэтому долгое время приходилось смешивать разные помады до получения похожего оттенка. Chanel Rouge Allure Velvet 58 Rouge Vie именно такая как та. Наконец-то не надо смешивать.

Но и сказать, что "накрасил и пошёл" тоже не могу. Помада требует предварительного использования бальзама. В противном случае рельеф губ становится более выраженным, чем без помады. Возможно также собирание пигмента в глубоких складках через несколько часов пребывания помады на губах. Повторюсь, бальзам решает все эти недостатки, но делает помаду менее стойкой.





Срок использования: 2 месяца
Оценка: за цвет 5+, за качество 4 (планирую поискать похожий оттенок у Диор, их качество для меня эталон)

2. Chanel Precision Lip Definer 98 Seduction

Яркие помады я чаще всего использую с карандашом. Большая удача, когда удаётся так точно подобрать карандаш к помаде. Это очень облегчает и ускоряет макияж губ. 

По-моему, отличное совпадение :-)

На обратной стороне карандаша - кисточка из натурального ворса. Мне нравится, ею удобно наносить помаду и/или прорисовывать контур. В отличие от спонжей, которые обычно выходят из строя раньше, чем заканчивается карандаш, кисть служит столько, сколько нужно.


Карандашами Chanel пользуюсь очень давно, лет 20. С уверенностью могу сказать, что даже за 10 лет (у меня был такой динозавр в косметичке) грифель почти не меняется - не становится "пластилиновым", не тянет кожу. Стойкость карандаша очень высокая. Чтобы не получилось, что помада исчезла, карандаш остался, я немного смягчаю контур кистью


Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5

Вывод: идеальный по цвету дуэт. Качеством карандаша довольна полностью, помада хорошая, но губы с выраженным рельефом, на мой взгляд, лучше выглядят с текстурой пожирнее.


UPD: Мне понравилось использование героев поста поверх Dior Addict Lip Maximizer. Тогда помада не выглядит сухой. Конечно, она становится менее стойкой, но слои всё равно не плывут, конструкция достаточно надёжная.

4 комментария:

  1. Саша, отличный дуэт! Карандаш прям 100% попадание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Да, нельзя было не взять :-)

      Удалить
  2. Я фанат красных помад) Красивый оттенок на губах! а карандаши шанелевские у меня есть многих оттенков, но больше всего люблю нюдовый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тоже имею нюдовый. Но ношу нюдовые помады редко, а с тёмными он всё-таки виден, если не растушевать контур.

      Удалить