понедельник, 28 ноября 2016 г.

Маджики Радужные Феи DeAgostini

На днях наша коллекция Радужных Фей пополнилась последней двенадцатой феей.


Маджики это одна из серий игрушек, выпускаемых издательской группой DeAgostini.

DeAgostini было основано в Италии и начинало с атласов, географических изданий и карт. Позже компания стала многонациональной и значительно расширила свою тематику. Однако, все издания объединяет нечто общее - их предполагается коллекционировать.

Часто выпуск представляет собой не только журнал, и но какой-то предмет небольшого размера по теме издания: куклы, автомобили, самолёты, танки, миниатюры парфюма, монеты, украшения, мебель и т.д.

Для детей (разных возрастов) есть образовательные серии, с журналом, а есть просто игрушки в запечатанных пакетиках.

Все эти удовольствия широко представлены в киосках "Печать" и очень удобны, когда нужно приобрести для ребёнка маленький недорогой подарочек. Цена одной игрушки в пакете - 130 рублей. Вы скажете, один не дорого, а вот коллекцию собрать уже накладно :-) Я тоже так раньше думала, поэтому старалась избегать серий (особенно раздражает, когда у тебя уже каждой фигурки по 5-6 экземпляров, а одна, последняя, всё не попадается :-))

С этими феями я узнала об интересной опции - в некоторых киосках продаются открытые пакетики. Фигурка внутри внешнего розового пакета дополнительно защищена прозрачным пакетиком. Так что вопрос, кто и какими руками трогал игрушку :-), не возникает. Экономия очевидна: никаких дублей, покупаешь то, что нужно.

В каждом пакете находятся:

1. фея высотой 5-6 см
2. жёлтое пластмассовое солнышко диаметром 1 см, которое производитель предлагает использовать как кулон
3. листовка с картинкой, изображающей всю коллекцию, с одной стороны, и коротким рассказом о характере и привычках попавшейся феи, с другой стороны.



На самом деле игрушки немного отличаются - одни отличаются по цвету, другие повёрнуты не в ту сторону, что на картинке.





9 из 12 фей меняют цвет крыльев на ярком свету, у 3 из 12 крылья светятся в темноте (для более качественного свечения лучше подержать под лампой).

Качество для своей цены нормальное. Только у одной феи из 12 крылья пришлось немного подогнуть, чтобы она стояла. У остальных с равновесием был сразу порядок :-) Блёстки с крыльев почти не остаются на руках. Пластмасса приятная на ощупь. Без запаха.

Нам феи понравились. Пару месяцев играем в них почти каждый день. Помним всех по имени и их характеристики из листовки (ну ладно, помнит только дочка :-)) Феи "дружат" с подходящими по размеру пони Filly и другими игрушками.


На мой взгляд, пакетики с игрушками DeAgostini это хорошая замена разного рода представленным в супермаркетах "коробочкам", в которых игрушка дополняется несъедобными "сладостями".

P.S. Ещё у издательства DeAgostini мы собирали серию "Животные леса" (журнал + игрушка). Отличное издание для детей до 3-х лет: простые тексты и резиновые игрушки без мелких деталей.

2 комментария: