вторник, 22 ноября 2016 г.

Empties / Пустые баночки Лето - Осень 2016

Поскольку до недавнего времени привычки собирать пустые баночки для регулярных отчётов у меня не было, первый (очень длинный) пост в этой рубрике будет без точной привязки к месяцам. Все пустые баночки, изображённые на этой картинке, скопились за последние несколько месяцев. 

Подобные посты мне кажутся отличным способом показать и доказать своё отношение к тем или иным средствам, описанным в отдельных отзывах. А также именно в таких сборных постах можно поделиться мнением о тех продуктах, которые по каким-то причинам отдельного поста не заслуживают.


Уход за телом, руками, ногтями.

 The Body Shop Pink Grapefruit Shower Gel - огромный "бидон" объёмом 750 мл. Благодаря удобному дозатору именно такие флаконы гелей для душа этой марки мне нравятся больше стандартных 250 мл-ых. На них периодически бывают выгодные акции, поэтому большой объём можно купить со скидкой до 50%. К дозатору и помпе нареканий никаких. До последней капли всё работало отлично. Сам гель тоже хорош, обожаю летом его терпкий грейпфрутовый аромат. Аромат не приторный, а лёгкий, бодрящий. Гель не самый густой (=концентрированный) из гелей The Body Shop, поэтому расходуется достаточно быстро. Зато смывается легко, а запах держится на коже не долго, не мешая наслаждаться своими парфюмами.
Оценка: 5

The Body Shop Glazed Body Butter и The Body Shop Fuji Green Tea Body Butter. Про оба эти крема для тела я уже писала (почитать подробнее в посте) . Использование обоих пришлось на тёплое время года, поэтому их лёгкая текстура была определяющей в выборе средств для тела. Увлажнение, как и у большинства средств марки, - на пятёрку. "Зелёный чай" - мой идеальный крем на лето.
Оценка: 5

Crabtree & Evelyn Gardeners Ultra-Moisturising Hand Therapy. 
Проще всего описать этот ультра-увлажняющий крем для рук, сравнив его со всем известным L'Occitane 20% Shea Butter Dry Skin Hand Cream. На фотографии упаковки 150 мл L'Occitane и 100 г Crabtree & Evelyn. У L'Occitane железная туба, у Crabtree & Evelyn - пластик. Крышки одинаковые по размеру и форме. Текстура у L'Occitane значительно плотнее, у Crabtree & Evelyn - тоже густая, но более гелевая. Впитываются оба крема не очень быстро, зато оба одинаково эффективны. Крем Gardeners не только предназначен для ухода за кожей, подвергающейся серьёзной нагрузке как, например, у садоводов, но и аромат имеет очень садовый: клевер, лаванда, розмарин, шалфей, тимьян.
Оценка: 5

Limoni Лак для ногтей тон 313. Лаки марки Limoni - мои фавориты среди лаков для ногтей. В них мне нравится всё: 1). огромный выбор оттенков; 2) наличие мини-флаконов; 3) удобная кисть; 4) простота в нанесении; 5) скорость высыхания (два плотных слоя высыхают не более, чем за 15 минут); 6) стойкость (не менее 5 дней); 7) доступная цена.
Оценка: 5+

Limoni Nail Polish Remover Lemon + Ginseng без ацетона. В отличие от лаков Limoni жидкость для снятия лака той же марки сильно разочаровала. Несмотря на надпись "без ацетона" она Очень Сильно Пахнет ацетоном. Обычно использованные ватные диски я выбрасываю в мусорное ведро. После Limoni так поступать нельзя, нужно думать о более основательной утилизации, иначе из ведра будет пахнуть ацетоном на всю квартиру. Жидкость работает достаточно эффективно, снимает лак не хуже вышеупомянутой Sally Hansen, но значительно больше сушит кожу, а если пользоваться ей постоянно, то и ногти.
Оценка: 3-

Уход за волосами.

Kerastase Specifique Bain Vital Dermo-Calm Hypoallergenic cleansing soothing shampoo Sensitive scalp Normal to Combination Hair. Мне нравится, что шампуни марки Kerastase можно подобрать не только под любую проблему волос, но и под любой тип волос и под любой тип кожи головы. Этот успокаивающий голубой шампунь в голубом флаконе предназначен для нормальных и комбинированных волос, растущих на чувствительной голове :-) (Ещё в линейке Specifique есть успокаивающий шампунь для чувствительной кожи и сухих волос; есть шампунь от выпадения волос, связанного с нарушением баланса кожи; есть для борьбы с перхотью; есть шампунь для волос, жирных у корней и чувствительных по длине.)

Несколько лет назад после длительного использования лечебных аптечных шампуней (пыталась бороться с выпадением волос) у меня кожа головы стала очень чувствительной - часто чесалась. Как раз такой шампунь, только для сухих волос, спас ситуацию. Этот голубой я купила в профилактических целях. Шампунь отличный: приятный аромат, хорошо пенится, очищает хорошо, но "не до скрипа". Но примерно на втором месяце использования я заметила, что волосы стали суше. Учитывая, что на жирность волос я не жалуюсь (скорее наоборот), видимо, выбор шампуня для нормальных и комбинированных волос был не совсем правильным. Я, конечно, допользовалась им, но чередовала его со вторым героем поста.
Оценка: 4

Kerastase Resistance Bain Force Architecte Strengthening Shampoo Brittle, Damaged hair, split ends. Это шампунь из обновлённой линейки Resistance. Мне и старая нравилась, и эта не хуже. Шампунь действительно уплотняет волосы, соответственно они кажутся гуще. Не сушит, даже при длительном использовании. Приятный аромат, хорошая пена. Купила бы снова.
Оценка: 5+ 

Kerastase Elixir K Ultime Oleo-Complexe Sublime cleansing oil shampoo all hair types. Этот шампунь у меня был в миниатюре объёмом 30 мл. Хватило на 5 использований. Первое, что обратило на себя внимание, это сильная сладкая парфюмерная отдушка, из-за которой вряд ли захочу приобрести этот шампунь в полноразмерном формате. По характеристикам шампунь понравился, но предыдущий экземпляр обладает теми же свойствами, а запах мне нравится больше.
Оценка: 4

Kerastase Elixir K Ultime Oleo-Complexe Beautifying oil masque All hair types. Вот маска действительно восхитила! Маски Kerastase славятся своей экономичностью, но эта превзошла все ожидания. Объёма 30 мл мне хватило не менее, чем на 20 применений. На один раз достаточно количества размером с горошину. Маска очень густая, плотная кремовая. Отлично распределяется по волосам. После маски влажные волосы отлично расчёсываются. Когда высохнут, выглядят более гладкими, чем после использования других масок. Обязательно бы уже купила полный формат, но останавливает, что стандартными 200 мл я буду пользоваться года два :-) Поэтому жду выхода тревел форматов. Отдушка та же, что и у шампуня, т.е. сладкая, но за потрясающий эффект я ей это прощаю :-)
Оценка: 5+

Kerastase Nutritive Masquintense Exceptionally concentrated nourishing treatment for dry and extremely sensitised hair. Эта маска - классика марки. Она периодически перевыпускается, но я не заметила разницы с предыдущим выпуском. Маска тоже концентрированная, но не настолько как предыдущая. Если той достаточно "горошины", то здесь нужен "орех фундук". Аромат этой маски более приятный, на мой вкус, но эффект гладких волос менее выражен, чем у предыдущей маски.
Оценка: 4

Уход за кожей лица.


Про натуральный тоник Thayers Alcohol-Free Toner Cucumber Witch Hazel with Aloe Vera Formula и гидрофильные очищающие масла The Skin House Essential Cleansing Oil Purifying and Cleansing, L'Occitane Cleansing Oil 5% Shea писала недавно - пост. Все оказались неплохи, но повторно покупать не собираюсь.

Sephora Waterproof Eye Makeup Remover Эту двухфазную жидкость для снятия макияжа с глаз покупаю постоянно уже несколько лет. В своё время перепробовала множество разных "смывок" - и обычные, и двухфазные. Пока не познакомилась с этой, больше всего нравились средства Chanel и Dior. Но поскольку при прочих равных характеристиках по немаловажному признаку "цена" (около 370 рублей за флакон 125 мл) Sephora определённо выигрывает, то я и остановилась на ней. Быстро снимает макияж (подводка + тени + тушь), не щиплет глаза, не вызывает выпадение ресниц.
Оценка: 5+

La Prairie Skin Caviar Liquid Lift. Это миниатюра солидного объёма 7 мл с хитростью большого флакона. В окошке нового средства видны искринки. После поворота нижней части флакона, икринки лопаются, и средство становится однородным. Сыворотка мне понравилась. Я пользовалась ею летом через день. Как и вся икорная серия, сыворотка призвана увлажнять, питать кожу, заживлять повреждения, делать менее заметными морщинки, запускать естественные процессы обновления кожи. Моей основной линейкой у La Prairie является Anti-Aging Collection, но иногда курсами я пользуюсь икорным кремом из миниатюр и пробников. Замечаю, что тонус кожи улучшается. После этой сыворотки под мои обычные кремы я получила такой же результат.
Оценка: 5

La Prairie Scin Caviar Crystalline Concentre. Это средство намного сильнее предыдущего. Оно более концентрированное (это и обещали в названии :-)), достаточно полутора капель на всё лицо. Средство может похвастаться содержанием не только икры, но и кристаллов алмазов и кварца, пептидов, аминокислот, альфа-гидрокислот, растительных экстрактов. Концентрат с первого применения заметно питает и увлажняет кожу. Добавление этого средства в мой обычный уход уже через два дня вызвало повышенную жирность кожи. Поэтому я стала его использовать после очищающих масок или в других случаях, если кожа по каким-то причинам стала суше. Получала мгновенное восстановление. На целый флакон пока не решусь, т.к. при таком эпизодическом использовании мне его просто много, а вот миниатюрам буду рада.
Оценка: 5

La Prairie Anti-aging Eye and Lip Contour Cream. Этот крем у меня был в полном объёме, подробный отзыв можно почитать тут. Крем отлично борется с отёчностью под глазами, но увлажнения, которое он даёт, мне маловато. Но поскольку этой миниатюрой я пользовалась летом, то претензий к крему у меня не было. А, возможно, мне хватило увлажнения, накопленного за время длительного использования моего фаворита для ухода за областью вокруг глаз La Prairie Cellular Swiss ice crystal Eye Cream
Оценка: 4+

Estee Lauder Day Wear Advanced Multi-Protection Anti-Oxidant Creme SPF 15.  Знаменитый Day Wear мой старый любимец. Пользовалась им на протяжении лет 10! На моей памяти происходили не менее трёх изменений названия и, вероятно, формулы. Я перестала им пользоваться, когда по моим ощущениям он потерял былую лёгкость, стал дольше впитываться. Получив данную баночку объёмом 15 мл в составе подарка за покупку мне было приятно узнать, что крем снова хорош. Тот же обалденный свежий "огуречный" аромат, та же лёгкая текстура, отличное увлажнение, работающий SPF 15. К сожалению, лет мне уже не столько, сколько было тогда, когда этого было достаточно, поэтому анти-возрастные средства никто не отменяет :-) Но встреча со старым знакомым была очень приятной.
Оценка: 5

Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II. Как и вышеописанным кремом, этой сывороткой я пользовалась некоторое время назад очень долго. Это миниатюра очередного перевыпуска, который мне понравился. Мне кажется, этот бестселлер марки всегда был прекрасен. Сыворотка отлично успокаивает кожу. Тогда мне было актуально бороться с воспалениями - сыворотка отлично с этим справлялась. Сейчас мне понравилось её свойство питать и увлажнять кожу, выравнивать тон кожи. Надо при случае (под интересную акцию с подарками :-)) повторить покупку.
Оценка: 5+

Декоративная косметика, парфюмерия.


Estee Lauder DayWear BB Anti-Oxidant Beauty Benefit Creme SPF 15. Этим кремом я пользуюсь уже более четырёх лет. Конечно, не только им, но на фотографии уже третий тюбик (четвёртый сейчас в работе). Подробнее можно почитать в посте. Крем отлично подстраивается под цвет кожи (я наношу тонким слоем), даёт среднюю по плотности маскировку, не сушит кожу, наоборот ухаживает за ней. В обычные дни на лицо наношу только его. Если хочется выглядеть получше, то закрепляю пудрой, тогда гарантированно кожа не будет блестеть до вечера.
Оценка: 5

Erborian BB Creme Nude Total Sheer Make-Up-Care Face Cream 5-in-1 SPF 20. Еще один отличный тональный крем. Но он значительно светлее Estee Lauder, поэтому если первый я ношу с начала лета и до начала зимы, то Erborian как раз с середины зимы, когда кожа становится бледнее. Этот крем плотнее предыдущего, поэтому и маскировка выше. При этом он отлично сливается с кожей, смотрится натурально. Влажный блеск есть, но в меру. Тонкий слой пудры убирает блеск совсем. Крем стойкий, держится до демакияжа.
Оценка: 5

YSL Eyeliner Babydoll #10 Lumiere Mordore. Об такой же подводке в голубом оттенке я писала. К этой коричневой с золотым шиммером относится всё то же самое - тонюсенькая кисточка, лёгкое использование, стойкость. Шиммер не слишком явный, поэтому подводку использовала для ежедневного макияжа. Почему-то сейчас её нет в наличии в некоторых крупных магазинах, поэтому подозреваю, что, как и все хорошие продукты :-), её сняли с производства. Если попадутся в продаже, надо брать впрок.
Оценка: 5+

Estee Lauder Modern Muse Le Rouge EDP. Сейчас выпущено 6 версий аромата Modern Muse. Я не пробовала только последнюю, Nuit, которая вышла совсем недавно, этой осенью. Ни одна из четырёх меня не впечатлила, мне совершенно не симпатичен дизайн, но вот эта Modern Muse Le Rouge, доставшаяся в подарке за покупку неожиданно вызвала восторг. Верхние ноты: красная смородина, малина, розовый перец и шафран; Ноты сердца: болгарская роза, майская роза, жасмин и лепестки магнолии; ноты базы: пачули, ветивер, мадагаскарская ваниль и амбретта. Аромат относится к фруктово-цветочномым, восточным. Парфюм начинает раскрываться сразу после нанесения: мне очень нравится одновременное звучание розы и ягод, которые на коже чередуются, пропуская друг друга вперёд. Аромат сладкий, но не приторный. До самого вечера он многогранен, не замыливается, не сливается в одну ноту. Меня так очаровала миниатюра, что уже купила флакончик :-)
Оценка: 5+

2 комментария:

  1. Какое всё элитное закончилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) Надо и про средства попроще тоже писать, чтобы им не было обидно.

      Удалить