пятница, 30 сентября 2016 г.

Турмалин, жемчуг и золото в кремах Estee Lauder Re-Nutriv Ultimate Lift Age-Correcting для лица и зоны вокруг глаз

Герои сегодняшнего поста относятся к анти-возрастной линейке Estee Lauder Re-Nutriv, о продуктах которой отзывы пишут редко. На мой взгляд, Re-Nutriv обделён вниманием не заслуженно  . Поэтому предлагаю к обсуждению следующие средства, так называемые «Суперкремы» марки:

1. крем для лица Estee Lauder Re-Nutriv Ultimate Lift Age-Correcting Creme
2. крем вокруг глаз Estee Lauder Re-Nutriv Ultimate Lift Age-Correcting Eye Creme 



С серией Re-Nutriv я знакома более трёх лет. После набора с кремами для лица и вокруг глаз, а также миниатюрами Softening Lotion и Hydrating Creme Cleanser, я неоднократно приобретала понравившиеся лосьон, очищающий крем, крем для лица, крем для тела. Стараюсь участвовать в акциях «подарок за покупку», если в составе подарка анонсированы миниатюры Re-Nutriv. К аромату, единому для всех средств Re-Nutriv я неравнодушна. Он напоминает мне давний лимитированный аромат Chanel Une Fleur de Chanel, являющийся одним из самых ценных и любимых в моей парфюмерной коллекции.

Напомню, что в рамках линейки Re-Nutriv, ориентированной на женщин со зрелой кожей, существует несколько подсерий, предназначенных для решения разных проблем (потеря упругости, тусклый цвет, сухость, обезвоженность, морщинки и т.д.), но условно эти подсерии можно разделить по возрастному принципу: те, что подешевле рассчитаны на 30+, а те, что подороже — на 45+. Разумеется, это очень примерно, производитель такую информацию на упаковках не пишет. Привожу «слухи» о приблизительном возрастном уровне лишь для того, чтобы девушки 18 лет случайно не записали себя в ряды целевой аудитории данной серии  .

Сегодня речь о средствах, относящихся к «продвинутой» серии Ultimate Lift. До этого я была знакома только с «молодой» серией — Replenishing Comfort.

В ходе недавней акции мне достался набор с миниатюрами крема для лица объёмом 15 мл (обычный объём миниатюр данного крема), крема вокруг глаз 7 мл (ранее попадались только объёмом 5 мл) и смягчающего золотого лосьона (30 мл). Это позволило мне закрепить уже сложившееся о продуктах мнение.


Составы каждого крема будут далее, но поскольку оба экземпляра принадлежат одной подсерии, то хочется отметить, что многие ингредиенты одинаковы. Производитель выделяет турмалин, жемчуг и золото. Каждый по отдельности, и особенно все вместе, эти составляющие улучшают цвет лица, оказывают подтягивающий, разглаживающий, антиоксидантный, выравнивающий и отбеливающий эффект, питают и увлажняют кожу. При изучении состава обращает на себя внимание масло карите (ши), стоящее на втором месте, сразу после воды. Это определяет плотную, насыщенную текстуру кремов. Также среди прочих «вкусностей» с недоумением были замечены огурцы, яблоки, карамель  

1. Estee Lauder Re-Nutriv Ultimate Lift Age-Correcting Creme
Миниатюра 15 мл 
и обычный объём 50 мл.
С данным кремом я впервые познакомилась прошлым летом (37 лет, кожа нормальная с появляющимся во второй половине дня блеском в Т-зоне). Попользовалась пару недель без всякого удовольствия. Не понравилась текстура крема. Очень плотная! Это, наверное, самый плотный крем для лица, который я когда-либо пробовала. Дальше уже только баттеры для тела  .

На правой верхней фотографии коллажа видно, какой плотный Ultimate LIft по сравнению с вышеупомянутым кремом Estee Lauder Re-Nutriv Replenishing Comfort Creme. Зачёрпывается «куском»   и напоминает знаменитый крем для рук L'Occitane 20% Shea Butter. Предполагаю, что это как раз заслуга масла карите, входящего в состав Estee Lauder Re-Nutriv Ultimate Lift Age-Correcting Creme. При распределении по коже крем разогревается и размягчается, но всё равно на этом этапе выглядит плотнее Replenishing Comfort Creme (фотография слева внизу). А вот впитывается, как ни странно, быстрее своего лёгкого коллеги (фотография справа внизу).

В первые две недели использования я не замечала за кремом никаких достоинств (кроме аромата). На тот момент и я, и моя кожа уже были хорошо знакомы с уходом La Prairie. Поэтому меня порадовало, но не сильно восхитило, что крем даёт достаточное увлажнение, без которого у меня сохнут щёки, а тургор кожи на участках с расширенными порами выглядит вяло. Всё это давал и Replenishing Comfort, после которого я приступила к Ultimate LIft. Зато на третьей неделе использования я заметила, что кожа подтянулась, стала более упругая, посвежел тон лица. За все эти эффекты я ценю La Prairie. Однако, отражению в зеркале я радовалась не больше недели. Появились болезненные подкожники. После второго или третьего эпизода, я перестала использовать Ultimate LIft. Через некоторое время, после того, как кожа успокоилась, я вернулась к крему, и история повторилась — две недели спокойно, на третьей — подкожники. 

Поскольку холодное время года может быть более подходящим для такого плотного крема, третья попытка его распробовать была назначена осень. Также была серьёзно усилена программа по очищению кожи: 3-х минутный пилинг ЛП 2 раза в неделю (вместо одного), глиняная маска 1 раз в неделю (раньше хватало только пилинга), голубой лосьон La Prairie Cellular Refining Lotion ежедневно (вместо 2-3 раз в неделю).

Сначала пользовалась кремом один раз в день, вечером. Третья неделя прошла спокойно. Подключила утреннее использование. Подкожники не появлялись. На сегодняшний день пользуюсь Estee Lauder Re-Nutriv Ultimate Lift Age-Correcting Creme более двух месяцев без перерыва. Тех болезненных подкожников больше не было. 1-2 воспаления в месяц появляются, но небольшие и быстро проходящие. Считаю это нормальным результатом.

А вот антивозрастной эффект меня всё-таки восхитил. Первые улучшения тонуса кожи заметны через две недели использования; ещё недели через две кожа выходит на уровень, достигаемый средствами моей любимой линейки La Prairie Anti-Aging (когда кожа становится более упругой, цвет лица ровнее, тон кожи спокойнее, расширенные поры в приемлемом состоянии, овал лица подтягивается); а на пятой неделе превосходит его. Это выражается в полном разглаживании наметившегося в уголке рта залома, значительном сокращении носогубных складок и улучшении контура лица.

Учитывая немаленькую цену за баночку я ещё не бегу покупать полный формат  . Меня смущает необходимость в более частых пилингах и очищающих масках. Допускаю, что на данный момент моя кожа не готова к таким насыщенным кремам. Но анти-возрастной потенциал крема я оцениваю высоко и буду иметь его в виду на будущее. А пока продолжаю следить за акциями с подарками   и пользоваться Ultimate Lift небольшими курсами. 

Состав:

Срок тестирования: около 5 месяцев
Цена за полноразмерный объём 50 мл: 18900 рублей (после вычета скидок) 
Оценка: 5 

2. Estee Lauder Re-Nutriv Ultimate Lift Age-Correcting Eye Creme
В отличие от крема для лица, крем для зоны вокруг глаз из этой же серии подошёл мне сразу и никаких неудобств не доставил. 

Миниатюры выпускаются в объёмах по 5 и 7 мл. Полная банка объёмом 15 мл выглядит так:

Крем без запаха. Текстура плотная в банке и лёгкая на коже — быстро тает, хорошо распределяется, отлично впитывается. Уровень крема после использования не разравнивается.


Слева порция крема только нанесена, справа нанесено такое же количество, но немного распределено по коже.
А к моменту съёмки этой фотографии прошло около минуты. Крем впитался, блеск остался. Видимо, жемчуг работает (ну или огурцы  ). 
Я использовала Estee Lauder Re-Nutriv Ultimate Lift Age-Correcting Eye Creme в разное время года — и летом, и осенью, и зимой. Крем универсален: летом не тяжёлый, зимой эффективный. 

Помимо удобства в использовании крем радует и результатом, отвечая моим главным требованиям к крему вокруг глаз:
— увлажняет (не допускает сухой сеточки),
— борется с утренней отёчностью, вызванной большим количеством воды на ночь. Причём я заметила, что борется не только и не столько с состоявшимися отёками, а, оказывая укрепляющее действие на кожу вокруг глаз, не допускает (или минимизирует) их появление.

Использую утром и вечером. С макияжем не конфликтует.

Крем имеет хороший накопительный эффект. Расходуется экономно. Миниатюры Estee Lauder Re-Nutriv Ultimate Lift Age-Correcting Eye Creme 5 мл мне хватает примерно на месяц-полтора месяца. 

Крем замечательный и получил бы высшую похвалу, если бы я не была знакома с La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Eye Cream, являющимся на сегодняшний день моим фаворитом в уходе вокруг глаз. ЛП немного, но лучше: немного интереснее оформлен, немного легче распределяется, немного лучше увлажняет, немного эффективнее убирает отёки и стоит на текущий момент (с учётом разницы в объёмах и февральского подорожания продукции Estee Lauder) немного меньше.

Состав:

Срок тестирования: 6 месяцев
Цена за полноразмерный объём 15 мл: около 8700 рублей (после вычета скидок). 
Оценка: 4+

Вывод: Серия Estee Lauder Re-Nutriv Ultimate Lift Age-Correcting мне понравилась. И хоть пока я не планирую покупать полные версии, но наличие в подарке за покупку миниатюр именно этой линейки является для меня убедительной причиной участвовать в такой акции и пользоваться этими кремами курсами.




4 февраля 2016 г.

6 комментариев:

  1. Называется - прикоснитесь к роскоши :) Умеет марка красиво подать себя, ничего не скажешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То ли крем купил, то ли какую-то ювелирную вещицу -)

      Удалить
  2. Турмалин, жемчуг и золото - интересненько... производители знают чем можно подкупить женщину ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Теперь ещё и "бриллианты" в последней новинке.

      Удалить
  3. Спасибо за подробности, мама любит уход этой марки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно слышать. Обычно об этой линейке почему-то мало кто знает из тех, кто пишет о косметике. А какие именно средства ей нравятся?

      Удалить