понедельник, 21 ноября 2016 г.

Игровые наборы Famosa Pinypon (Колесо обозрения и Аквапарк)

Около года назад мы познакомились с такими занятными игрушками как куклы Pinypon испанского бренда Famosa. Первым у нас появился набор "Колесо обозрения", позже дополнительная куколка и набор "Аквапарк". Таким образом основных персонажа у нас три:
Купить можно как наборы с куклами, так и отдельных кукол Pinypon. Причём куклы относятся к разным подсериям: эмоции, с ароматом пирожных, зомби, в зимней одежде, с питомцем, в яйцах-сюрпризах и т.п. Но всех их объединяет общий принцип - они разбираются на части: волосы, голова, тело, ноги. К каждой игрушке прилагаются дополнительные крошечные аксессуары (заколки, сумки, юбки, посуда, еда) с маленькими штырьками для крепления к куколкам. 
(Главное придумать и согласовать с ребёнком какое-то место для хранения, чтобы эти мелкие детали не потерялись).

Ещё одной интересной особенностью всех Пинипонов являются двусторонние лица, которые можно менять, переставляя скальп :-)


Небольшое предостережение. Куколка с розовыми волосами, изображённая на фотографии слева, относится к "ароматизированной" серии. Запах приятный цветочный, но только до того момента, как вынешь куколку из упаковки. Парфюмерная отдушка чересчур сильная. До такой степени, что этот запах несколько месяцев стоял в комнате, где находилась кукла, несмотря на постоянно открытую форточку. Если ребёнка не удастся убедить, что новая игрушка недельку поживёт на балконе, "ароматизированную" серию к покупке не советую :-)

В остальном, качество игрушек хорошее. Пластик твёрдый, без запаха. Все детали сидят плотно, состыковываются отлично. Ни один из штырьков аксессуаров не сломался.

Мы сейчас в том возрасте (3-4 года), когда каждые 15 минут самостоятельной игры - достижение. Эти наборы отлично развивают фантазию, позволяют ребёнку придумывать и разыгрывать сюжеты на базе собственного опыта, в данном случае  обыгрывать посещение парка аттракционов и аквапарка.

Все куколки одного размера (7,5 см) и подходят ко всем наборам. Мы любим "приглашать в гости" к Пинипонам и другие игрушки примерно того же размера (разных пони, свинку Пеппу, мини-принцесс Disney, фей, кошечек, прилипал и  т.д.)   

Игровой набор с куклой Пинипон "Аквапарк".

Набор продаётся в разобранном виде. После сбора выглядит так:

Сама конструкция с горкой и бассейнами 
куколка с коричневыми волосами, шезлонг, столик, куча мелких акссесуаров и наклейки для декорирования аквапарка.
Сзади комплекса предусмотрена кабинка для переодевания. (Наклейки наклеиваешь сам. Желательно, чтобы это делал взрослый, т.к. на многократное наклеивание-отклеивание они не рассчитаны).


Пока "шлагбаум" закрыт спускаться с горки нельзя :-)


В ведёрко можно налить воды, чтобы кукла скользила по мокрой горке. А дочке нравится саму куклу запускать из этого ведра.

Поехали 


Приплыли


После спуска можно искупаться в "джакуззи". (При нажатии на жёлтую кнопку, вода бурлит.)


После купания можно отдохнуть под зонтиком на наклеенном полотенце :-)


Если покрутить зонтик, то круги крутятся. Получается что-то типа "ленивой реки".


Для перекуса в аквапарке предусмотрен уютный бар с напитками и фаст-фудом :-)


Игровой набор Пинипон "Колесо обозрения".


Колесо обозрения двустороннее, поэтому набор можно называть не колесом обозрения, а Парком развлечений. С одной стороны это колесо с кабинками.

А с другой - колесо для лотереи с призами. Стрелка крутится. Призы, нарисованные на колесе, входят в комплект, их удобно располагать в жёлтом шкафчике с ушами :-) 

Колесо легко крутится.

Пассажиры не выпадают из кабинок
благодаря тому, что  крепятся надёжно крепятся.

В комплект входит будка кассира с кассой.

Турникет для подсчёта количества зашедших на аттракцион куколок.
Клумбу можно украшать цветами, состоящими из стебля и бутонов. Возможны разные сочетания цветов и форм.


Клумбы с обеих сторон колеса превращаются в потайные ящики для хранения мелких деталей.



Вывод: наборы Пинипон очень хорошие: интересные, качественные, по доступной цене (цены в разных местах продаж сильно отличаются, поэтому перед покупкой надо сравнивать). Единственная претензия касается наклеек. На некоторых фотографиях видно, что уголки уже немного отклеиваются. Но на фоне плюсов, считаю, это замечание незначительным :-)














Комментариев нет:

Отправить комментарий