четверг, 29 декабря 2016 г.

Chanel Les Exclusives de Chanel Fresh Body Cream

Недавно я вспомнила про то, что в коллекции миниатюр моих любимых ароматов Les Exclusives de Chanel у меня есть миниатюра крема для тела. Поскольку срок хранения крема наверняка значительно меньше срока хранения ароматов я решила на одну единицу сократить коллекцию и использовать крем по прямому назначению, пока он не испортился.




Chanel Les Exclusives de Chanel Fresh Body Cream - не простой крем для тела. Его уходовые качества в нём не главное. Главная задача, по задумке производителя, - раскрывать и усиливать звучание ароматов из линейки Les Exclusives de Chanel.


По текстуре крем очень лёгкий, близок к молочку для тела. Впитывается мгновенно. Не липкий. Аромат заявлен как цветочно-мускусный. Мне слышалась свежая лёгкая пудра.

Учитывая маленький объём миниатюры (6 г) и предназначение крема, я использовала его только на запястья, куда наношу парфюм, и на руки до локтей. Увлажнение было достаточным для нормальной кожи в нормальных условиях. Для сухой кожи зимой, разумеется, нужен   дополнительный уход.

Состав:


Аромат одного крема, без использования парфюма, держится на коже пару часов. Что касается его основной функции по раскрытию ароматов Les Exclusives de Chanel и их усилению, то я не заметила большой разницы. Ароматы этой серии и так очень стойкие и отлично раскрываются (По крайней мере те, что есть у меня. После выпуска Бежа у меня только 1932). Парфюмерный аромат, смешиваясь с ароматом крема, действительно звучит немного иначе. Но, мне кажется, того же эффекта можно достичь, используя любой парфюм на любой крем с лёгким/ нейтральным ароматом.


Не знаю, сколько стоит крем в России, нашла только информацию на американской версии официального сайта - 130 долларов США за 150 мл. На мой взгляд, зря производитель сделал такой большой объём. Поскольку это крем для раскрытия ароматов Les Exclusives de Chanel, то вряд ли кто-то будет использовать его на всё тело. Следовательно, 50 мл (с соразмерным уменьшением цены) были бы более адекватны и пользовались бы бОльшим спросом.




6 комментариев:

  1. Замечательная у тебя коллекция ароматов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это только миниатюрки, не догадалась 200 мл-ых гигантов сфотографировать :-)

      Удалить
  2. Какая шикарная коллекция :) Про объем крема очень согласна!
    С наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! Хорошо ещё, что 300 мл не сделали как Estee Lauder :-)
      И Вас с наступающим!

      Удалить
  3. Завидую по-хорошему твоей коллекции!
    Крем, безусловно, настоящая роскошь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы здорово собрать все ароматы линейки в миниатюрах :-)

      Удалить