понедельник, 30 января 2017 г.

Миниатюры Chanel: Chanel Rouge Coco 462 Romy и Chanel Rouge Allure Ink 152 Choquant

Помады Chanel, по-моему, самые непредсказуемые помады. Я привыкла считать классическую Rouge Coco помадой с суховатой текстурой, а Romy оказалась настолько увлажняющей, что даже не хотела ложиться на бальзам. К чернилам я даже не подходила, полагая, что их жидкая текстура и матовый финиш не украсит рельефные губы, а оказалось, что у меня никогда не было таких гладких губ как с Rouge Allure Ink. Спасибо миниатюрам за знакомство! :-)

Обе героини поста (слева) с полноразмерными "товарищами":


Общие свотчи сделаны для наглядности в сравнении с популярным красным Rouge Dior 999. При разном освещении.



1. Chanel Rouge Coco Ultra Hydrating Lip Colour 462 Romy

Футляр очень качественный. У меня есть миниатюры помад Guerlain и Dior, они также полностью копируют большие помады, но у тех стик держится ненадёжно. Здесь всё крепко.

При разном освещении розовый цвет помады выглядит то тепловатым,



 то совсем холодной фуксией.

На свотчах выше также можно заметить, как теплеет розовый при тёплом, более ярком освещении.

В отличие от других Chanel Rouge Coco, которыми я пользовалась раньше, эта действительно увлажняет губы. Первые разы я пробовала наносить её так, как я наношу большинство помад, - минут через 10 после бальзама. Этот вариант оказался неприемлемым - помада просто не ложилась, она "гуляла" по бальзаму цветной плёнкой.

Для сухих губ Romy очень комфортна - ощущается жирненькая маслянистая текстура. Но сразу после нанесения необходимо проконтролировать поведение излишков помады на стыке губ. Я убираю их салфеткой, и более они не появляются.

Сразу после нанесения при холодном дневном освещении

Тоже самое при более тёплом освещении:


 Спустя несколько минут, помада "уселась":

Примерно через час помада начинает постепенно сходить с участка на стыке губ (граница со слизистой). Для этого оттенка это заметно, а для более ярких, думаю, было бы совсем неприглядно.


Мне понравился оттенок. Очень понравилось ощущение губ с этой помадой - настоящее увлажнение. С ней комфортно зимой. Но стойкость мне кажется недостаточной - подкрашивать губы каждый час мало кто может себе позволить :-)

Оценка: 4

2. Chanel Rouge Allure Ink Matte Liquid Lip Colour 152 Choquant


Как и в предыдущем случае, флакон миниатюры полностью повторяет флакон полноразмерного средства, включая логотип на золотом торце крышки аппликатора.


Аппликатор представляет собой мягкий спонж удобной формы, позволяющий аккуратно нарисовать контур.

Вот на этой фотографии можно рассмотреть "треугольную" форму спонжа сбоку. При этом освещении также заметен холодный подтон помады (видно на горлышке).

Чернила представляют из себя жидкую помаду с текстурой средней плотности -  для равномерного нанесения достаточно одного слоя.

Интересно, что несмотря на название, помада становится матовой не сразу. Блеск сходит постепенно. 

На фотографиях ниже помада нанесена на сухие губы, без предварительного увлажнения бальзамом. 

Через минут пять после нанесения. По контуру, где помада лежит более тонким слоеем, при холодном освещении заметен ягодный подтон.

 Другое освещение:


На солнце так и вовсе блестит атласом.

Постепенно блеск тускнеет, но цвет остаётся по-прежнему насыщенным. Отлично ведёт себя на стыке губ. Выдерживает чашку чая и лёгкий перекус (цвет на чашке остаётся). 

Следующая фотография сделана через 2 часа после нанесения помады и постоянного облизывания губ, вызванного ощущением сухости. Блеска нет, но цвет ярок, контур не расплылся, и губы не выглядит скукоженными от сухости.


После нескольких использований этой помады в помещении и нескольких на улице, я решила отложить её на более тёплое время года. Сейчас на улице губам не хватает увлажнения.

Оценка: 4


Меня приятно удивили обе помады. Теперь буду обращать более пристальное внимание на средства для губ Chanel.


10 комментариев:

  1. Обе роскошные, к чернилам нужно мне сделать заход!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне первая помада очень понравилась, я люблю маслянистые текстуры, даже если они и не очень стойкие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если это не пугает, то помада отличная :-)

      Удалить
  3. Обе помады замечательных оттенков. Приятно удивила первая, я тоже привыкла к средним уходовым свойствам стандартной линейки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, какое-то их очередное обновление оказалось удачным :-)

      Удалить
  4. Я к Сосо всегда была равнодушна, потому как мне эти помады сушат.Оттенок 462 Romy очень понравился)))
    У меня тоже есть такая же миниатюра Allure Ink, и в том же оттенке. Пока не пробовала, ибо оттенок немного смущает. А тебе с ним комфортно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, ты как и я пробовала и судила по ним по старым версиям. Меня тоже смущала вот эта ягодная холодная нота в нём (на горлышке тюбика и по контуру губ, т.е. в местах нанесения её тонким слоем), т.к. предпочитаю тёплые красные. Но оказалось неплохо, вполне носибельно. Тем более, что я решила носить её весной/летом, т.е. в солнечную погоду.

      Удалить
  5. Чудесные помады, очень здорово смотрятся. Мне особенно понравилось, как твои губы выглядят с "чернилами", очень привлекательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, это удивительный эффект, что жидкая (!) матовая (!) помада так разглаживает губы :-)

      Удалить