понедельник, 23 января 2017 г.

Новые версии любимой коричневой туши Diorshow и Le Volume de Chanel Waterproof. Разочарование.

От идеальной туши я ожидаю многого: объём, разделение, длина, удобная кисточка, лёгкость в нанесении, тёмно-коричневый цвет, и чтобы одного тюбика хватало минимум на полгода качественного использования :-)
Всем этим показателям раньше соответствовали: Dior Diorshow и Chanel Le Volume.

Летом, приобретая очередную Diorshow, я узнала от консультанта об обновлении формулы популярной туши. Со слов консультанта, объём, длина и разделение теперь превосходят прежние, а, самое главное, тушь сохраняет свои свойства "до последней капли".

Chanel Le Volume я тоже была довольна и покупала много раз. Но однажды в наличии в коричневом цвете оказалась только водостойкая, которая казалось бы должна быть такая же как обычная, только ещё и устойчивая к влаге.

1. Chanel Le Volume de Chanel Waterproof Mascara 20 Brun


Футляр не отличается от обычной версии Chanel Le Volume de Chanel. Та же силиконовая щёточка небольшого размера с короткими "ворсинками".


Что касается её главного параметра, водостойкости, то я не раз попадала с ней под сильный снегопад, и тушь оставалась на месте. Однако, тушь немного отпечатывается на жирной коже век, если не пользоваться базой под тени. Поскольку мой обычный макияж глаз почти всегда включает тени, которые я как раз наношу на базу, то это не проблема.

Тушь наносится легко. Если не торопиться, то ресницы не склеиваются, комочки не образуются.

Тушь служит долго. Пользуюсь ею около полугода (не каждый день), свойства не изменились.

Смывается моей обычной двухфазной смывкой Sephora отлично, всего на пару секунд дольше, чем не водостойкая тушь.

На ресницах тушь даёт средний объём и слабоватое удлинение. Обычная версия Chanel le Volume de Chanel на моих ресницах смотрится эффектнее.

Без туши

С тушью
Без туши

С тушью


Обьём: 6 г
Оценка: 4

2. Dior Diorshow Mascara Buildable Professional Volume Lash Extension Effect 698 Pro Brown


Первое, что обращает на себя внимание, это большой футляр объёмом 10 мл, который значительно больше Chanel, но не так велик как Estee Lauder Sumptuous Extreme.


Кисточка Diorshow традиционно большая и пушистая, позволяющая накрасить ресницы парой движений (фото-сравнение кисточек было выше). Однако, кисточка оказалась главным слабым местом обновлённой версии. Если у старой Diorshow ворсинки были плотные и держали форму до конца срока службы туши, то у новой - мягкие, которые уже через пару недель стали причудливо слипаться. Сравните с кисточкой новой туши на фотографии выше. Кисть туши Chanel не изменилась.


Поскольку ворсинки слипаются всегда по-разному, то каждый раз приходится приспосабливаться. Красить можно, но рабочая длина сокращается, поэтому удобной кисть уже не назовёшь.

Раньше я пользовалась тушью Diorshow по полгода и дольше. В этот раз тушь потеряла свои и без того слабые свойства уже месяца через три.

Производитель обещает профессиональный объём и удлинение ресниц. У старой версии всё это действительно было. У новой же... В сравнении с предыдущей героиней поста ресницы кажутся немного длиннее, но объёма нет вообще.

Фотографии без туши уже были, поэтому сразу с Diorshow на ресницах.


Другой макияж. Видимо, здесь я подольше орудовала половинчатой кисточкой, поэтому ресницы чуть длиннее, но объёма снова хотелось бы больше.



Объём: 10 мл
Оценка: 3

Вывод: Diorshow больше покупать не буду - некачественная кисточка и посредственная работа туши на ресницах. Le Volume de Chanel Waterproof лучше, но проигрывает обычной, не водостойкой, версии.

14 комментариев:

  1. Коричневая тушь у by Terry классная.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю цветную тушь!

    http://elenabienvenido.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я :-) Кроме коричневой ещё всегда имею синюю, и часто покупаю фиолетовую. Зелёная не подошла.
      Какая Ваша любимая?

      Удалить
    2. Мне тоже зеленая не подошла или просто не воспринимаю себя с этим цветом на ресницах, а коричневая или фиолетовая - очень даже неплохо смотрится :-))))

      Удалить
  3. у меня были обе в черном цвете, но только в миниатюре - в журналах попадались и ни одна не стала любимо, хотя, верю, что журнальные пробники отличаются от того, что мы имеем в полной версии. А вообще, я люблю нежно и всей душой Max factor False Lash Effect только водостойкую и только в черно-коричневом цвете) Ни одна тушь не делает мои ресницы такими....Саш, спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо, что напомнила про Макс Фактор. Мне тоже она раньше нравилась (обычная, неводостойкая), надо снова купить, как Шанель закончится 😀.

      Удалить
  4. Водостойкая тушь всегда чуть хуже по свойствам, чем обычная, я например никогда не видела, чтобы такая тушь подкручивала ресницы.
    Мне Volume de Chanel понравилась, если ее на удлинняющую наносить, но при таких манипуляциях эффект получается как и от классической Max Factor 2000 calorie, а цена ее заметно ниже, поэтому ее и покупаю постоянно, зато можно часто менять

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же, не знала, что водостойкие хуже всегда, редко их покупаю. Точно, надо идти в Макс Фактор за двумя тушами 😀. Спасибо 😀.

      Удалить
  5. Я пару раз покупала тушь Dior, уж и не помню названий, кажется одна была Экстрим, но что-то я так и не прониклась. Больше на Dior не смотрю. А тут, недавно приобрела любимую Шанель Le Volume (черную) и прям разочарование случилось, и текстура какая-то сухая и ужасная, абсолютно не похожая на то, что было раньше, и осыпается с ресниц страшно. Все, больше покупать не буду, поищу более достойную замену.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, неужели и Шанель испортили?! Интересно, Макс Фактор ещё держится? :-) Скоро проверю.

      Удалить
    2. Уж и не знаю, может это только мне так не повезло((

      Удалить
  6. Я тоже в вечном поиске идеальной туши. Правда, давно перестала искать ее среди люкса, среди бюджетных марок искать менее затратно. На данный момент больше всего нравится розовая мэйбеллин, она отлично подкручивает ресницы и объем дает, но и она не идеальна))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно :-) Запишу розовую мейбеллин, спасибо за рекомендацию.

      Удалить