понедельник, 20 февраля 2017 г.

La Prairie Age Management Balancer - отшелушивающий лосьон с кислотами

Недавно я рассказывала о смягчающем лосьоне La Prairie White Caviar Illuminating Clarifying Lotion, сегодня речь об отшелушивающем тонере La Prairie Age Management Balancer.


Лосьон (тонер) розово-сиреневого цвета находится в тяжёлом флаконе из матового стекла. Объём флакона 250 мл. 


Ещё со времён знакомства с "голубым лосьоном" марки La Prairie Cellular Refining Lotion я не держу в ванной такие хрупкие тяжести :-), а переливаю в небольшой пластмассовый флакон. Тем более это не трудно, флакон не имеет дозатора.


Лосьон жидкий, как вода. У него имеется выраженный запах, который некоторым девушкам кажется неприятным; на мой нюх, он нейтральный.

Согласно обещаниям производителя, этот мягкий безалкогольный лосьон отшелушивает кожу, выравнивает её рельеф, освежает, придаёт сияние, завершает очищение, подготавливает кожу к применению других средств ухода, чтобы получать от них максимальный эффект.

Активные ингредиенты:

Тройной комплекс АНА кислот: стимулируют регенерацию и обновление кожи.
Таниновый комплекс: нейтрализует негативное действие окружающей среды.
Эксклюзивный клеточный комплекс: насыщает кожу энергией, питает и увлажняет.
Состав:
Несмотря на наличие кислот, лосьон ощущается на коже очень хорошо. Мягче, чем вышеупомянутый Refining Lotion. Этим лосьоном я спокойно могу пользоваться сразу после умывания, не ощущая ни покалывания, ни стягивания, ни рези в глазах (что у меня бывает при использовании салициловых дисков Stridex). Производитель допускает небольшой дискомфорт при применении тонера сразу после очищения. Если такая реакция появляется, то следует пользоваться им спустя 15 минут после очищения.

Хоть кислоты содержатся в лосьоне и в небольшой концентрации, производитель рекомендует использовать солнцезащитные средства после его применения. Несмотря на разрешённое инструкцией двухразовое применение лосьона, я пользуюсь им только на ночь. 

Кстати, по словам косметолога марки, использование отшелушивающего лосьона не отменяет еженедельный 3-х минутный кислотный пилинг и минеральный эксфолиант. Я пока не пробовала всё это совмещать (из экономических соображений :-)) Однако, могу сказать, что результат применения одного отшелушивающего лосьона в среднем 5 раз в неделю сопоставим и превосходит результат еженедельного использования пилинга.

Результат отличный: кожа мягкая, равномерно гладкая, без сухих ороговевших участков, не тусклая (и всё это без использования пилинга). Применение не вызывает дискомфорта. Сыворотки и кремы действительно лучше ложатся на кожу после лосьона.

Расход лосьона достаточно экономичный. При использовании один раз в день, примерно 5 раз в неделю у меня израсходовалась половина флакона за 3 месяца).

Оценка: 5+
Срок использования: 3 месяца
Цена: 5250 рублей после вычета скидок (в два раза ниже, чем цена на La Prairie White Caviar Illuminating Clarifying Lotion, и в данном случае, мне кажется, она оправдана и справедлива).

Вывод: ещё есть куда стремиться, но состояние кожи стало лучше. В ближайших планах подключение к текущему уходу 3-х минутного пилинга. По окончании флакона, как раз ближе к лету, хотелось бы повторить Refining Lotion, а в конце осени снова вернуться к герою поста. 



22 комментария:

  1. Очень классный - запишу в вишлист.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только на всякий случай перед покупкой понюхать :-)

      Удалить
  2. Сашуня, ты не ищешь легкий путей :)) Читаю и понимаю, что при моей никакущей чувствительности мне бы этот лосьон был ни о чем, вернее, абсолютно обычным лосьоном, как многие другие. Слишком уж у меня толстая кожа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуня, на что намекаешь? :-)
      Возможно. Я вообще пока с кислотами на "вы". Надо, наверное, активнее их внедрять в свой уход, но что-то пока медленно идёт. Вот этой зимой знаменитый крем Reviva пытаюсь использовать. Щипет сильно :-)

      Удалить
    2. Про путь? Это я о цене))) Неплохие кислоты можно и в более дешевых марках поискать. И вообще, я предпочитаю маски с кислотами. Сделал - смыл, дальше можно увлажняться, питаться, а эффект стабильный. Коли у тебя такая чувствительная кожа, то может тебе тоже маски с кислотами поискать, а не "долгоиграющие" кремы.

      Удалить
    3. Ааа, это да, цена не низкая. Когда я только случайно познакомилась с ЛП, то пыталась искать средства подешевле, но то ли уже возникла психологическая зависимость, то ли искала не там, но опыты были неудачные (неделями в прыщах ходила :-)) Но с очищением проще экспериментировать (чем с кремами), поэтому, возможно, попробую. Смотрю в сторону айхербовских.

      Удалить
    4. Я в Айхерб не очень верю... А попробуй маску с кислотами Коррес, мне она очень нравится, отлично работает и достаточно мягкая, хотя кислот в ней 10%. Кислоты в ней уж очень хорошие.

      Удалить
  3. О марке всегда столько положительного слышу...Я, признаться, кислотными уходами вообще не пользуюсь, хотя, наверное, не помешало бы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тому, кто полюбил марку, остановиться сложно :-) Хотя не у всех продуктов эффект супер, некоторые - середнячки.

      Удалить
  4. Хороший состав, но цена еще лучше, конечно :)
    Я кислотными тониками не пользуюсь, а вот кислотные пилинги-водички люблю. Любимый от Teana из серии Голубой ретинол. в 10 раз дешевле LP... Жуть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера, Теану тоже записываю :-)

      Удалить
  5. Конечно, у La Prairie крутой уход. Я давно мечтаю попробовать косметику этого бренда)) Саша, спасибо за интересные подробности))

    ОтветитьУдалить
  6. И банка симпатичная и состав хороший) Кислоты конечно немного, но я вижу, из состава, хорошие уходовые свойства.

    ОтветитьУдалить
  7. Я пока не имела дела с кислотами, но сейчас много где слышу о них, наверное уже стоит познакомиться с ними))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, с Вашей кожей можно не торопиться :-)

      Удалить
  8. Очень интересное средство! Надо будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
  9. Даже со всеми скидками 5 с лишним тыщ... Ладно бы тыщи за 2 - 3 отдали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, и на весь ассортимент бы процентов на 50 цены снизили...

      Удалить