суббота, 11 февраля 2017 г.

Sigma Standout Eyes Gel Eyeliner Liberally Toasted + Sigma Eye Liner Brush E11: Светло-коричневая подводка и самая тонкая кисть марки Сигма

Стрелки - самый частый элемент моего макияжа глаз, поэтому подводки расходуются у меня с такой же скоростью как туши для ресниц. Как это часто бывает, только подберёшь подходящую, её снимают с производства, поэтому я постоянно пробую новые. Гелевые подводки - не самый мой любимый формат, но и их я не обхожу вниманием :-)




О подводках я писала не раз. Подборку постов можно посмотреть тут

Мои фавориты: Chanel Ecriture de Chanel Stylo Eyeliner Liquide и Dior Diorliner Precision Eyeliner, т.е. жидкие подводки в форме фломастера, но с кистью, а не фетровым кончиком и возможностью регулировать подачу подводки к кисти поворотом "хвостика". К сожалению, обе сняты с производства. 

Все гелевые подводки в баночках (обобщаю опыт использования трёх подводок - MAC, Estee Lauder и Sigma), на мой взгляд, имеют ряд неудобств:
- не самодостаточны, требуют дополнительно кисть
- кисть нужно мыть после каждого использования 
- а иногда и в процессе использования, чтобы поддерживать мягкое состояние ворса (если рисуешь медленно :-))
- подсыхают раньше жидких
- хуже жидких подводок рисуют поверх теней

Но поскольку к героине поста я перешла после разочаровавшей меня подводки-фломастера с кистью Artdeco, то вышеперечисленные неудобства показались мне незначительными :-)

Sigma Standout Eyes Gel Eyeliner Liberally Toasted


Баночка подводки объёмом 2,8 г упакована в коробку с "окошком" через которое видна крышка, переливающаяся всеми цветами радуги.


На обороте коробки указан состав:


Не содержит:  Parabens, Sulfates, Phthalates, Triclosan, GMO, Mineral Oil, Formaldehyde, Lanolin, Carmine, Talc, Mica, Gluten, Palm Oil, Vegetable Oils, Casein.

Оттенок моего экземпляра - светло-коричневый Liberally Toasted. Марка предлагает такие подводки ещё в нескольких оттенках, включая тёмно-коричневый Stunningly-Ladylike.


Коричневый цвет здесь действительно непривычно светлый. По сравнению с ним коричневая тушь на ресницах кажется чёрной.


На свотчах можно сравнить Sigma Standout Eyes Gel Eyeliner Liberally Toasted с популярной жидкой подводкой YSL Eyeliner Baby Doll #10 Lumiere Mordore. Конечно, в Сигме нет блёсток как в ИСЛ, но общий тон близок.

На солнце:

Дневное освещение:

Подводка стойкая. Без базы я не ношу практически ни одни тени, т.к. иначе макияж "плывёт" через пару часов. Подводка же без базы держится почти 10 часов, после чего отпечатывается на веке, но не размазывается! Если убрать отпечатавшееся, то можно ходить и дальше, стрелка выглядит как новенькая :-)

Читала, что некоторые девушки используют эту подводку в качестве помады для бровей. Она действительно не смывается водой и даже не размазывается, если случайно потереть брови. Я пробовала один раз такое использование, но для меня это слишком тёплый оттенок коричневого, на брови не подходит. Ради одной подводки заказ делать не буду, но если что-то ещё понадобится у Sigma, то взяла бы тот второй, тёмный, коричневый. Мне кажется удобной идея иметь один продукт и для глаз, и для бровей.

Двухфазной жидкостью для снятия макияжа с глаз Sephora подводка смывается отлично.


Sigma Eye Liner Brush E11


Специально для этой подводки я сразу приобрела тонкую кисть Sigma Eye Liner Brush E11, т.к. имевшейся у меня в наборе кистей Е05 тонкие линии рисовать было сложновато.

Это самая тонкая кисть марки Sigma. Ворс - искусственный эксклюзивный SigmaTech, антибактериальный и гипоаллергенный, не теряющий форму после многократного использования и мытья. Металлический сплав также запатентован маркой и обещает быть очень прочным. Ручка - деревянная, покрыта восемью слоями краски, устойчива к царапинам. Общая длина кисти - 16,8 см.

Держать кисть в руке приятно. Вещь действительно качественная. На её состоянии за примерно полгода активного использования никак не отразилось ни ежедневное мытьё, ни соседство с другими кистями в тубусе Sigma.


Толщину кисти удобнее всего оценить в сравнении с другими кистями
(Не ругайте E05 за "лохматость" :-). Когда набираешь подводку, волоски приглаживаются, и ею удобно рисовать толстые стрелки. Я иногда комбинирую - середину стрелки рисую кистью потолще, а начало и конец тоненькой.)

Стрелки в обоих примерах нарисованы подводкой Sigma Standout Eyes Gel Eyeliner Liberally Toasted и кистью Sigma Eye Liner Brush E11.

Вариант 1 


Вариант 2



Цены: подводка - 10 долларов США, кисть - 15 долларов США.

Вывод: оба продукта отличные. Что касается предпочитаемого типа подводки, то хорошо бы иметь в косметичке и жидкую (для быстрых макияжей), и гелевую (для экспериментов). :-)



19 комментариев:

  1. Я тоже стрелки люблю, но гелевые подводки, наоборот самые используемые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, и у меня скоро станут :-) (как последний Диорлайнер закончится)

      Удалить
  2. Не знала, что у Сигмы есть еще и подводки. Спасибо, Сашуня, ты раздвигаешь мои косметические горизонты. И да, кисточка клевая, стрелочка у тебя с ней получается мега-аккуратная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Сигмы большой ассортимент декоративной косметики. Тени кстати приличного качества. Спасибо!

      Удалить
  3. Чудесные стрелочки! Я рисую их по такой же схеме, очень похоже))
    Кисть такая тонкая, стрелки получаются очень аккуратными. Но я совершенно не умею управляться с подобными подводками, использую только жидкие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А какая любимая жидкая подводка?

      Удалить
  4. Очень красиво смотрится! А я вот совсем не умею пользоваться подводками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Просто надо первые разы рисовать с таким расчётом, чтобы было время поправить, если будет нужно. Рука набивается быстро. Ну и фокус с пластырем или скотчем действительно очень удобный.

      Удалить
  5. Stunning makeup! Brilliant darling!
    xx
    Mónica Sors
    MES VOYAGES À PARIS
    NEW POST: LITTLE STARS
    DON'T MISS: FASHION MIX

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо смотрится очень... И стрелки такие идеальные))

    ОтветитьУдалить
  7. Идеальные стрелки! И цвет у подводки классный, я одно время хотела именно что-то подобное по оттенку, но в итоге набрала одинаковых коричневых и пользуюсь раз в год по обещанию)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня тёмно-коричневые как раз постоянно в ходу. Этот оттенок оказалось сложнее вписать в привычный макияж, поэтому ношу без теней :-)

      Удалить
    2. Я как раз и хотела молочный шоколад, чтобы без теней носить... Раз и все!)

      Удалить
    3. Тогда тем более советую :-) (Если будешь что-то заказывать у марки, а доставка в три раза дороже подводки получится).

      Удалить
  8. Какой хороший оттенок. Всегда хотела рисовать стрелки, но моя форма век к этому делу не приспособлена, к сожалению.

    ОтветитьУдалить