пятница, 3 марта 2017 г.

Empties / Пустые баночки Февраль 2017

В этом месяце без рекордов по количеству закончившихся средств, но декоративной косметики больше, чем обычно :-)


Уход за телом, руками, полостью рта



Palmolive Натурэль Роскошная мягкость Чёрная Орхидея и увлажняющее молочко Гель-крем для душа в экономичной упаковке 750 мл. Огромный флакон порадовал устойчивостью и отличным дозатором, позволяющим брать столько геля, сколько нужно. Содержимое не понравилось: приторный, быстро надоевший аромат и неудачная, на мой взгляд, консистенция гель-крема, не оставляющая после себя ощущения чистоты. Обычные гели этой марки мне нравятся больше.
Оценка: 3

Listerine Expert Ополаскиватель для полости рта Защита дёсен. Средство эффективное: за пару применений справилось с возникшей было проблемой с дёснами и заодно отлично дополняло обычную чистку зубов. Однако, больше не повторю - средством трудно полоскать даже несколько секунд, не говоря уж о положенных нескольких десятках. Ощущения, как будто Табаско глотнул :-)  И, на мой вкус, он слишком сладкий. 
Оценка: 3

The Body Shop Vanilla Chai Body Butter - третий крем для тела из набора лимитированных "вкусов" Рождества 2016. О двух других - в предыдущем выпуске "Пустых баночек".
Чай мне понравился меньше ягод и яблока. Но, уверена, что для любителей ванили, это находка. Запах очень ванильный :-) Текстура такая же как и двух других кремов набора - средней плотности. Быстро распределяется, хорошо впитывается.
Оценка: 5- (минус за запах)

Sally Hansen Instant Cuticle Remover - всем известное средство для удаления кутикулы прослужило мне не менее двух лет. Оно не помогло мне отойти от обрезного маникюра, но помогало в комбинированном. Т.е. полностью удалить им кутикулу у меня не получалось, но качество и скорость обрезного маникюра оно повышало. Читала много историй про то, как оно портит ногти, поэтому старый лак перед его использованием не смывала. Сравнивать это средство мне не с чем, т.к. другие ремуверы пока не пробовала. Буду искать Aravia, которую рекомендовала Lena_Isterika
Поскольку с "ремувом" средство справлялось плохо, то, наверное, справедливой будет Оценка: 4.


Уход за лицом, уход за губами


Sephora Waterproof Eye Makeup Remover, эта двухфазная смывка для глаз, вероятно, самое часто покупаемое средство в моём уходе. Всё в нём устраивает, используется регулярно, покупается часто :-)
Оценка: 5+

Uriage Moisturizing Lipstick - Это четвёртый бальзам для губ марки Uriage, который я пробовала. Ещё был бальзам с SPF и два, о которых писала ранее (пост). Этот бальзам немного слабее бело-голубого собрата в плане ухода за повреждёнными губами, но в качестве защиты от обветривания справлялся отлично. Он неоднократно выдержал и морозы за 20, и сильные ветры. 
Оценка: 5 

La Prairie Cellular Power Charge Night. Полноразмерный флакон изображён на пробнике (крайний левый из трёх). Два средства в одном - крем и гель, которые нужно смешать, получив их из двойного дозатора. Средство содержит ретинол, поэтому используется только на ночь. Должно отлично обновлять кожу, работать с текстурой кожи. Читала много хороших отзывов на него.
 Это первое средство марки, вызвавшее у меня раздражение. К счастью, пробника хватило только на два раза :-) После первого использования на лице появилось несколько светло-розовых пятен, которые утром уже не были видны. После второго - появилось много ярко-розовых пятен, некоторые из которых, хоть и посветлевшие, остались и утром. Только тут я догадалась, в чём может быть дело. В течение дня пятна прошли.
Оценка: 0

La Prairie Line Interception Power Duo Day Cream SPF 30 UVA PA+++  & Night Cream. Полноразмерный флакон изображён на картинке на заднем плане фотографии. Так же как и в вышеописанном Power Charge Night здесь флакон состоит из двух половинок. Отличие в том, что дозатор не общий, а разделённый на две кнопки, выдающие на выбор два самостоятельных средства: дневной крем и ночной крем.
 Идея отличная - совместить два средства в одном флаконе. Удобно для путешествий, экономит место на полке :-) Всеми любимые дозаторы вместо банок. Приятные ароматы и быстро впитывающиеся текстуры. Однако, я не тороплюсь идти за покупкой. Дневной крем понравился, показался лёгкой версией La Prairie Anti-Aging Day Cream SPF 30. Ночной же для моей нормальной, зимой склонной к сухости кожи, показался недостаточно увлажняющим, через два часа после нанесения кожа чувствовала потребность в дополнительном увлажнении . Предпочитаю La Prairie Anti-Aging Night Cream, в котором меня устраивает и плотная текстура и эффективность. 
 Этот дуэт, возможно будет хорош для другого типа и/или более молодой кожи. Может быть, подошёл бы и мне на тёплое время года, но куплю вряд ли. Купить два отдельных средства получится дешевле. 
Оценка: 4

Декоративная косметика


Пробник тонального крема Estee Lauder Double Wear Nude Cushion Stick Radiant Makeup в оттенке 1N2 Ecru. Это недавняя новинка марки. Крем мне очень понравился. Лёгкое покрытие с неплохой кроющей способностью, финиш скорее матовый, но без "маски" и подчёркивания текстуры кожи. Стойкий и сам по себе, а после закрепления тона тонким слоем компактной пудры YSL блеск на лбу, под чёлкой, появлялся не ранее, чем через 5 часов, а на остальных участках не появлялся совсем. За те 4 применения, на которые хватило одного пробника, кожу не сушил :-). Оттенок мне немного светловат. Если бы покупала полную версию (что не исключаю, то взяла бы на пол-тона бежевее). 
Оценка: 5 самому тональному крему, насчёт формата есть вопросы (например, насколько прочно будет держаться губка после рекомендованного регулярного снятия и мытья).

Пробник тонального крема Guerlain Meteorites Baby Glow Light-Revealing Sheer Makeup Anti-Fatigue Effect Baby Glow SPF 25 в оттенке 3 Medium произвёл противоречивое впечатление. Оттенок мне тёмный и слишком персиковый (думаю, как и большинству потенциальных покупательниц в наших широтах). Однако, после тщательной растушёвки и закрепления светлой пудрой, оттенок уже не мешал оценивать само средство. Раньше я не встречала тональных средств столь требовательных к крему, используемому под них. Поскольку у меня сейчас в ходу два дневных крема, то это открытие произошло случайно. 
  Удивительно, что я не выбросила пробник после первого применения. Вместо обещанного сияния - лоснящееся лицо. Поры подчёркнуты так, словно смотришь в лупу. Весь рельеф кожи выставлен самым невыигрышным образом. Даже нанесённая сверху пудра мало изменила ситуацию. Пудра в том количестве, как я её обычно наношу, практически не убрала блеск. Но был и положительный момент, к концу дня хуже картина выглядеть не стала :-) 
  Через несколько дней почему-то я решилась на второе использование. На другой крем. Результат отличный. Блеск есть, но меньше и совсем другого качества. Рельеф кожи скрыт. Поры есть, но выглядят очень прилично. Плотность покрытия и маскировка средняя. С пудрой-вуалью получился идеальный баланс матовости и сияния. Стойкость отличная. Матирующих салфеток через несколько часов после применения требовал только лоб. Всё остальное очень хорошо держалось до демакияжа.
   Чтобы убедиться, что разный результат не случайность, я попробовала этот тональный крем ещё два раза - на первый крем, и на второй. Истории повторились.
Оценка : 5 (при условии нанесения на подходящий крем). Надо пойти познакомиться в магазине с более светлым оттенком (всего их три: 02, 03 и 04).

Chanel Le Volume de Chanel Waterproof Mascara 20 Brun. Про эту тушь я недавно писала и сравнивала её с обновлённой Diorshow. Неплоха, но обычная, не водостойкая, даёт больше объёма и удлинения. 
Оценка: 4 

Artdeco High Precision Liquid Liner 03.
Эта подводка с кисточкой была куплена взамен снятых с производства Diorliner и Chanel Ecriture. Обычно подводки-фломастеры имеют и "грифель" как у фломастера, т.е. фетровый кончик, который при частом использовании теряет способность рисовать чёткие линии. Преимущество подводки Artdeco - отличная кисть, которая не теряет форму. Однако, у неё есть и большой недостаток - в отличие от вышеупомянутых подводок Dior и Chanel у неё нет механизма дозирования и подачи подводки к кисти. Сколько натекло - тем и рисуй :-) Через месяц регулярного использования первоначального количества мне стало хватать на полтора глаза. После чего приходилось ждать новой "дозы" и трясти "фломастер". Через пять месяцев процесс добывания подводки стал занимать слишком много времени, поэтому считаю её закончившейся. Это почти указанные на упаковке 6 месяцев после начала использования.  Dior и Chanel хватало почти на полтора года!
   Возможно, подводка Artdeco больше подойдёт тем девушкам, кто пользуется ею эпизодически. В первый месяц пользоваться ею было приятно. Хорошая кисть, насыщенный коричневый цвет, качественная стойкая линия.
Оценка: 3 

Lumene Beauty Base Eyeshadow Primer Arctic Cloudberry. Эта база под тени - один из тех продуктов, который я покупаю постоянно много лет и не собираюсь экспериментировать. Маленького тюбика объёмом 5 мл при регулярном использовании хватает очень надолго, более полугода точно, может, и на год. С базой тени выглядят более насыщенными, и, самое главное, держатся до демакияжа. В этой базе мне нравится упаковка - тюбик с тонким носиком значительно удобнее баночек. За длительное время использования, база не теряет своих свойств. Рассчитана на 24 месяца после начала использования.
Оценка: 5+

Guerlain Ombre Eclat 1 Shade Eyeshadow 184. Эти моно-тени лимитированного оттенка в уже давно невыпускающемся дизайне мне так понравились, что я купила дубль. Оттенок, на мой взгляд, отличный для ежедневного макияжа. Качество этой серии было отличное. Из современных серий теней Guerlain у меня не было "однушек", но была палетка-"четвёрка". Тени показались суховатыми. Старые этим не грешили. Хорошо набирались на кисть, не пылили, давали красивый сатиновый финиш (сужу по этому экземпляру и ещё трём моно-теням других оттенков). Впечатляет объём - 3,6 г. Сейчас многие палетки меньше весят :-) Обычно маленький объём это хорошо, т.к. есть шанс, что косметическая единица закончится и с чистой совестью на её место можно купить ещё несколько :-) Но в случае с данными тенями, лучше - больше :-).
Оценка: 5+


17 комментариев:

  1. Я свои однушки Герлен очень берегу. У меня их штук пять и даже есть дубли, и 184 тоже имеется. Обожаю их)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С новыми не сравнивала?

      Удалить
    2. Нет, не сравнивала. Я вообще теперь редко к корнеру Герлен подхожу.

      Удалить
  2. Надо будет и мне двухфазку от Sephora попробовать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока отрицательных отзывов на нее не встречала 😀.

      Удалить
  3. Оу, я однажды тоже купила гель для душа поллитровый (или может 750 мл, не помню), это был ад какой-то... Меня он достал и вообще никак не хотел заканчиваться, и несмотря на то, что сначала нравился, к середине бутыля меня уже воротило от него))) С тех пор 300 мл - это максимум!)) Хотя любимые гели можно и в 5л-вых бутылках покупать, например, Бразильский кофе ИР!)) Или Нубиан, или масло Локситан))
    Листерин такой, кажется, пробовала... Термоядерный жуть! Но я люблю такие)) Особенно полюбился меня Листерин отбеливающий.

    Про голубой СХ хорошего мне сказать нечего...

    Закончить тени или румяна - это особое удовольствие! Это круто!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то давно ничего не покупала себе в Ив Роше. Надо зайти за "чашечкой" бразильского кофе. У них мне раньше многие ароматы гелей нравились.
      Румяна на подходе )))

      Удалить
  4. Интересные пустышки. Ремувер тоже использую для комбинированного маникюра. А Листерин хочу попробовать, было полезно комментарий прочесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Листерин, похоже, очень популярный ополаскиватель. Попробовать точно стоит. :-)

      Удалить
  5. Листерин у нас не переводится, на прошлой неделе муж опять настоял на том, чтобы взять 5 пол-литровых бутылок ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваши посты - просто энциклопедия по ополаскивателям :-) А муж, конечно, фанат острых ощущений :-)
      Я пока Колгейтом отдыхаю от Листерина.

      Удалить
  6. У меня были Listerine сиреневый и Volume de Chanel, но обычная, не водостойкая. Я думала этот ополаскиватель только в сиреневой формуле едкий, она вроде считается особо ядреной, но видимо они все такие. Президент, который у меня сейчас, по сравнению с ним просто мятная водичка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если сиреневый ещё ядрёнее, то им бы я, наверное, вообще не смогла пользоваться :-) И Колгейт тоже намного приятнее.

      Удалить
  7. С пустышками! очень плодотворный месяц выдался)) А я наоборот люблю жидкости Листерин за их "ядрёность", уже привыкла и мне совершенно не жжет полость)) Постоянно их покупаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! О, ты молодец, я за целый флакон привыкнуть не смогла :-)

      Удалить
  8. Больше всего заинтересовала Sephora Waterproof Eye Makeup Remover -двухфазные смывки больше всего люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже последние лет десять пользуюсь только двухфазными смывками. Перепробовала множество люксовых. Сефора показалась оптимальной по соотношению цена-качества.

      Удалить