четверг, 9 марта 2017 г.

Guerlain Creme de Beaute Pure Radiance Cleansing Cream - Очищающий крем

Несколько лет назад у меня была миниатюра очищающего крема Guerlain Secret de Purete Cleansing Cream, Он мне очень понравился, но когда я пошла покупать полную версию, оказалось, что его сняли с производства. Не так давно марка выпустила новый очищающий крем - Guerlain Creme de Beaute Pure Radiance Cleansing Cream.



Вот так выглядел тот, снятый с производства, крем Guerlain Secret de Purete Cleansing Cream.

Он потряс меня эффективным глубоким очищением. После использования 30-мл миниатюры я заметила значительное сокращение количества чёрных точек. Разумеется, от новой версии я рассчитывала получить тот же результат :-)

Начну издалека, с упаковки.

Коробка огромная. В верхнем отсеке лежал закрытый пакетик золотистого цвета со шпателем для набора продукта.


"Лопатка" сделана из толстого прозрачного пластика с выдавленным названием марки. 

Крышка банки сделана из белого глянцевого пластика с эмблемой марки.

Сама банка - белое матовое толстое стекло, очень тяжёлая. Объём - 200 мл. Мне не кажется хорошей идея держать стекло, тем более такое объёмное, в ванной, поэтому крем я по мере необходимости откладываю в 50 мл-ую банку.

Пластиковая мембрана имеет клапан для удобного открывания.

Текстура густая, немного маслянистая, похожа на сметану. Старый очищающий крем Guerlain Secret de Purete Cleansing Cream был более жидкий, по сравнению с новым, ближе к косметическому молочку.

Нанесла немного крема.

Распределила. Вот примерно такой слой крема я использую для очищения лица.

Нам обещают, что в основе эффективности очищения марки Guerlain - масло нигеллы с его антиоксидантными свойствами. Однако, судя по списку ингредиентов, растительные составляющие, включая масло нигеллы (чёрный тмин), - не главные в данном продукте.


Guerlain Creme de Beaute Pure Radiance Cleansing Cream оказался совсем непохожим на старую версию. К этому пришлось искать подходы.

Техника снятия макияжа, разработанная экспертами Института Guerlain, с сайта www.guerlain.com, к которой отсылает инструкция, звучит так:

"Ритуал красоты: это нечто большее, чем просто технология очищения, этот ритуал был создан специально для того, чтобы дарить коже настоящее расслабление. Смочите ватный диск водой или Eau de Beauté, проведите по векам для нежного удаления макияжа. Нанесите Crème de Beauté широкими мягкими движениями от середины лица к краям, на щеки, лоб и шею, не забывайте про нос. Вспеньте водой, помассируйте кожу кончиками пальцев небольшими круговыми движениями. Смочите ватный диск и удалите загрязнения или тщательно смойте водой для более интенсивного очищения. Такой массаж глубоко очищает кожу и делает ее бархатистой."

Мне это не помогло быстрее подружиться со средством. 

У меня есть опыт использования очищающего крема - я неоднократно покупала и получала в подарок за покупку Estee Lauder Re-Nutriv Hydrating Creme Cleanser. Поэтому я первое время пыталась действовать по аналогии - наносила крем сухими руками на сухое лицо, распределяла, потом смывала, массируя. Вроде, противоречий с инструкцией Guerlain нет. 

Однако, этот вариант мне совсем не понравился. Крем густой, при распределении по коже ощущается сильная липкость. Я пробовала регулировать количество, думала, что чем больше набирать продукта, тем легче он будет скользить по коже. Нет, одинаково липко.

Через какое-то время до меня дошло, что надо наносить крем на мокрое лицо или мокрыми руками. Так пошло лучше. Но эти варианты мне не нравятся по "организационным" причинам. Во-первых, если мочить накрашенное лицо, то сразу надо наклоняться над сантехникой и дальнейшее умывание производить в таком положении, чтобы ничего вокруг не намочить и не испачкать (очищение "по-сухому" можно делать в комфортном вертикальном положении). Во-вторых, на "лопатке" остаётся много крема, поэтому выгоднее набирать его из банки пальцами. Если сухими руками это нормально, то с мокрых в банку неизбежно натечёт вода. Хоть я и откладываю крем в маленькую банку, мне не хочется портить и это, маленькое, количество крема.

А недели через три попыток подобрать удобный способ использования, я заметила, что и качество очищения этого крема неудовлетворительно. Крем не только не начал очищать чёрные точки (что мастерски делал его предшественник), но за время его использования появилось много новых. Кожа стала требовать более частых пилингов и очищающих масок.

Тогда я поняла, что несмотря на содержащиеся в составе крема масла, Guerlain Creme de Beaute Pure Radiance Cleansing Cream не растворяет мои тональные средства и в качестве первого этапа очищения не подходит. 

Второй шанс был дан герою поста в качестве второго этапа очищения :-) Сначала очищаю лицо масляным бальзамом Estee Lauder Advanced Night Micro-Cleansing Balm, а потом на почти чистое влажное лицо наношу Guerlain Creme de Beaute Pure Radiance Cleansing Cream. После распределения по лицу (по влажному лицу распределяется почти без липкости) смачиваю руки и "вспениваю", как советовали на официальном сайте. Конечно, пеной это можно назвать с большой натяжкой, скорее крем превращается в молоко, которое уже легко скользит по коже. Смываю целлюлозным спонжем. Кожа мягкая, приятная на ощупь, без "скрипа". 

Отдельно стоит сказать об аромате Guerlain Creme de Beaute Pure Radiance Cleansing Cream, т.к. он довольно заметный. Информация с официального сайта: "Парфюмер с 1828 года, Дом Guerlain разработал эксклюзивный авторский аромат для Очищающих средств красоты. Он оставляет на коже тонкий аромат белого чая, успокаивающую свежесть мускусных нот с легкой примесью жасмина..."

Я не чувствую ни одной из указанных нот, но у меня при каждом использовании возникают ассоциации с уходом Kenzoki White Lotus, поэтому мне аромат очищающего крема Guerlain кажется похожим на аромат белого лотоса. 

Крем оказался экономичен. Для умывания хватает количества размером с горошину. За два месяца (включая недели использования избыточного количества) израсходовалось чуть больше 50 мл. 

Вывод: в качестве очищения первого этапа Guerlain Creme de Beaute Pure Radiance Cleansing Cream оказался не только не удобен, но и не эффективен, несмотря на обещанное глубокое очищение. Рядовую пенку для умывания этот очищающий крем заменить может и даже превзойдёт по мягкости кожи после его смывания. Однако, повторять это средство не планирую, т.к. умываться (второй этап очищения) мне удобнее средствами из тюбиков.


16 комментариев:

  1. Эстетская подача средства: упаковка, запах... :) Видимо, хотели сделать что-то типа гидрофильного крема. Эмульгаторов много в составе.
    Может, просто для утреннего умывания его использовать? Я люблю всякие эмульсии и кремы для умывания... Но у меня кожа сухая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю и кремы, и молочки. Но этот экземпляр оказался специфический :-)
      Утром умываюсь без умывалок - или конжаковым спонжем или просто тоником. Но для второго этапа вечернего очищения нормально :-)

      Удалить
  2. Ох уж эти черные точки....Сегодня только чистку делала (самостоятельно,конечно) и теперь сижу с красной рожей :(
    Спасибо большое за отзыв, Саш. Жаль, что крем перевыпустили. Вот я иногда не понимаю, зачем убирать хорошие продукты с рынка и заменять их менее эффективными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, такие случаи очень часто встречаются.

      Удалить
  3. Странное средство, если честно, и не гидрофильный крем, и не кремовая пенка, а что-то среднее. Чем-то по действию на молочко для очищения похоже, только более густое. Я готова очищающее средство в любом формате принять, лишь бы оно свою функцию выполняло исправно.

    ОтветитьУдалить
  4. А я люблю подобный вид очищения кожи, часто использую кремы для умывания. Саша, спасибо за интересные подробности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какие ты любишь кремы для очищения? Я часто пользуюсь молочком, а из кремов мой любимый упомянутый в посте Estee Lauder.

      Удалить
  5. Лично меня упаковка впечатляет, я обожаю стекло. Да и сам размер банки мне нравится)) Тоже склоняюсь к тому, чтобы использовать его утром, думаю, оно будет очень приятным, нежно очищая кожу) Я люблю такие средства)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она отлично гармонирует с "бидонами" лосьонов La Prairie - тяжёлые, стеклянные, объёмные. Но в ванной хранить не рискую, всё переливаю, перекладываю в маленькие ёмкости :-) Оригинальными банками/флаконами пользуюсь только, когда на дне остаётся пара десятков мл.

      Удалить
  6. Hello, very nice and detailed review
    i have never used this product before
    have a nice weekend
    Best

    ОтветитьУдалить
  7. Не слышала ранее об этом продукте. Спасибо за обзор!
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  8. Не мой формат, но узнать в подробностях о такой новинке интересно!

    ОтветитьУдалить