среда, 15 марта 2017 г.

La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Emulsion - Увлажняющая эмульсия против первых признаков старения

La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Emulsion был вынужденно приобретён после того, как закончился мой любимый снятый с производства дневной крем La Prairie Advanced Marine Biology Day Cream SPF 20.


Все средства коллекции Cellular Swiss Ice Crystal (их шесть) отличает содержание экстрактов редких альпийских растений, выживающих в самых суровых географических и климатических условиях, в ледниках. Нам обещают, что благодаря продуктам серии исчезнут "признаки усталости, ... тусклость и сухость кожи, а вместе с ними и первые морщинки".

К этой линейке у меня было двоякое отношение. С одной стороны, La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Eye Cream является моим любимым кремом для глаз на протяжении почти двух лет. С другой стороны, мне совсем не понравился крем для лица (пробовала в пробниках), показавшийся слишком тяжёлым. 

В тёплое время года я пользуюсь La Prairie Anti-Aging Day Cream SPF 30, который меня устраивает, на холодное время хотелось средство с меньшим SPF. 

Итак, пробник героя поста начал использоваться осенью на нормальной коже 38 лет, склонной при неподходящем уходе к сухости на щеках и блеску в Т-зоне, полный формат используется с января, т.е. примерно 2,5 холодных месяца.

Мне кажется милым бонусом наличие 5 мл-ых пробников в коробках с продуктами серии Ice Crystal (прячется в углу коробки :-)).

В этот раз прилагался пробник крема для глаз. К крему для глаз, наоборот, прилагается пробник эмульсии :-).


Флакон имеет удобный качественный дозатор (количество можно регулировать, не "плюётся", не "тормозит").


Текстура эмульсии представляет собой эмульсию :-). Распределяется по коже очень легко, впитывается быстро.

Нанесла каплю (неполное нажатие на дозатор):

Немного распределила:

Распределила как следует, тут же впиталось, нет никакого блеска:

На последней фотографии можно заметить, как разгладился рельеф кожи в месте нанесения эмульсии. 

Запах едва уловим, человек со среднестатистическим обонянием может даже назвать это средство средством "без запаха".

Эмульсия мне понравилась, приятное средство, но она не совсем выполняет те задачи, которые мы с моей кожей перед ней поставили. От любого средства La Prairie мне хочется получать такой результат, который соответствовал бы его стоимости, т.е. делал бы кожу заметно лучше, чем средства более низкой ценовой категории. Я периодически делаю перерыв в использовании средств La Prairie и экспериментирую с уходом других марок. Потом подключаю какое-нибудь одно (!) из любимых средств и за несколько применений вижу разницу. Если таким одним средством будет La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Emulsion, то бросающихся в глаза изменений с кожей не произойдёт.

Эмульсия хорошо работает только в паре с более сильным "партнёром": сывороткой или маслом при использовании эмульсии утром и вечером; и/или другим кремом при использовании эмульсии только один раз в день.

Я начала использовать эмульсию в качестве дневного ухода, а вечером наносила плотный анти-возрастной крем. В таком режиме меня всё устраивало.

Когда я попробовала использовать эмульсию и днём, и вечером (производитель это допускает), то, вскоре почувствовала, что кожа стала тоньше, суше, более чувствительной (даже к материалу наволочки). Добавление нескольких капель (1-3) масла La Prairie Cellular Swiss Ice Crystal Dry Oil (у меня пробник, покупать не планирую) в вечернюю порцию эмульсии и регулярное использование La Prairie Skin Caviar Luxe Sleep Mask (тоже пробники) вернули кожу в привычное состояние. Предполагаю, что назначение дополнительных средств всё-таки другое - делать кожу лучше, чем обычно.

Напомню, что данное мнение о продукте сформировалось на основании его использования в холодное время года. Скорее всего, летом моей коже эмульсии было бы достаточно. Однако, летом днём я предпочитаю крем с SPF, а вечером - ночной, дающий более выраженный анти-возрастной эффект при более низкой цене (процентов на 30).

Состав:

Вывод: эмульсия приятная, но, вероятно, рассчитанная на более молодую кожу. Для моей кожи у марки есть более эффективные средства. Повторять эмульсию не планирую.


8 комментариев:

  1. Почему же снимают с производства отличные средства?! Спасибо за подробный обзор и знакомство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня это тоже загадка :-) Спасибо!

      Удалить
  2. Наверное, мне бы она понравилась. Ага, на фото, прям видно, что ручка более гладкая стала. Спасибо, Саш. Я пока про марку только читаю, не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, если начать знакомство с этой маркой с удачного (подходящего) средства, то всё, основная статья косметических расходов готова :-)

      Удалить
  3. Саша, я люблю эмульсии, но в основном летом. Зимой для меня такая текстура очень слишком легкая. А ты не пробовала эмульсии у Sensai? Вот насколько их кремы ругают, настолько хвалят эмульсии. У меня была та, что Sensai II, очень нравилась, единственное, что флакон большой, и может успеть надоесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуня, представляешь, никак не доберусь до Sensai. А давно хочу попробовать, особенно их популярные очищающие средства. Запомню и про эмульсию, спасибо :-)

      Удалить
  4. Жалко, что эффективность не дотягивает до цены. Но какая же у марки стильная упаковка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, марка ожидает, что её клиенты не только девушки среднего возраста :-), но и моложе. Вот, видимо, на них и рассчитаны такие средства.

      Удалить