четверг, 30 марта 2017 г.

Librederm: уход за губами

Гигиенические помады Librederm многие знают и любят. А сколько ещё их средств марки по уходу за губами вы пробовали?

Мой опыт на сегодняшний день:
- Гигиеническая помада серии Аевит в обоих вариантах жирная и полужирная
- Масло для губ Аевит
- Увлажняющий Аевит гель для губ (Его нет на фотографии. Не понравился. И аппликатор показался неудобным, и текстура жидкой, и эффект слабым.)

Всего у марки выбор средств для ухода за губами намного больше! Причём некоторые экземпляры выпускаются в разных текстурах и разных "вкусах". Следовательно ассортимент ещё наименований на 5 шире.



1. Librederm Аевит Гигиеническая помада (жирная)


Именно эта помада - причина моего пристального интереса к продукции марки. Уже коротко писала о ней в "Пустых баночках за Январь".

Сейчас пользуюсь вторым экземпляром. Это лучшее средство по уходу за губами, которое я пробовала. Для меня оно оказалось эффективнее популярных бальзамов Nuxe и By Terry. Пользуюсь на ночь, не каждый день. За всю зиму ни разу не было ни трещин, ни корочек. Даже рельеф губ немного разгладился после регулярного использования.

Состав помады выгодно отличается от других средств Librederm по уходу за губами.

Первым ингредиентом значится кокосовое масло. Также замечены и другие натуральные масла.

Помада очень мягкая, поэтому стик лучше выкручивать понемногу и наносить помаду аккуратно. Текстура приятно маслянистая, ложится тонким слоем без комков, хорошо наслаивается до нужной плотности. "Вкус" выражен слабо, дискомфорта не доставляет.

Полностью впитывается. Это первая гигиеническая помада, которую я не ощущаю на губах утром после нанесения на ночь.

Оценка: 5+


2. Librederm Аевит Гигиеническая помада (полужирная)


Производитель даёт одно общее описание на обе эти помады. Одинаковые обещания по мгновенному увлажнению, питанию, восстановлению и защите губ. Одинаковые витамины А и Е с антиоксидантными и регенерирующими свойствами.

По факту это два совершенно разных продукта.

Состав c минеральным маслом в начале списка выглядит уже не так симпатично:

Полужирную версию любимой помады я взяла на смену закончившемуся стику Uriage. Мне нужна была помада, которая лежала бы в кармане куртки, чтобы защитить губы перед выходом на улицу (если не накрашены цветной помадой) или обновить защиту во время нахождения на улице.

Не тут то было :-)  Помада с трудом елозит по губам. После нанесения ощущения такие, словно на губах клей или пластилин (в зависимости от толщины получившегося слоя :-)). Ложится помада неравномерно, иногда на губах остаются комочки, которые не тают, если сомкнуть губы, а лежат, пока их не снимешь.

Защита тоже не на высоте. Я начала пользоваться помадой, когда температура на улице была ещё минусовая. Губы обветривались, появились корочки. (Своевременная покупка Carmex исправила ситуацию). 

С наступлением весны защиты стало хватать. Помада немного "раскрасилась", ощущения склеенности губ стали менее выражены, но они всё равно есть.

Думаю, регулярных, в течение месяца, неудачных попыток подружиться с помадой достаточно, можно выбрасывать :-)

Оценка: 3-


3. Librederm Аевит Масло для губ


В масле обещают повышенное содержание витаминов А и Е. Интересно, что производитель отдельно выделяет рекомендацию использовать масло не только для смягчения кожи губ, но и уголков рта.
Фотография состава взята отсюда http://www.pharmacosmetica.ru/eshop/librederm-aevit-maslo-dlya-gub-s-rollerom-7-ml_id_246469.html .

Флакон из толстого пластика с роллером. Диаметр шарика - 5 мм. Я не сразу приноровилась к этому формату. Сначала мне казалось, что шарик "сидит" слишком глубоко, и я царапала губы пластмассовым "горлышком". Потом догадалась при нанесении на губы слегка нажимать на стенки флакона, тогда и масло подаётся лучше и шарик хорошо скользит по маслу :-) Кстати, флакон надёжный, масло не подтекает.

Масло не жирное, не густое. На губах ощущается комфортно. Однако, вероятно, за счёт жидкой текстуры, оно частично оказывается на внутренней поверхности губ, а значит и во рту. Это моя основная претензия к маслу. Хотя бывают средства и с более противным вкусом.

Что касается эффекта, то масло хорошо смягчает губы, разглаживает. Тонкий слой усаживается за 10-15 минут, после чего можно красить губы. Нежирные помады ложатся на масло лучше.

В качестве ухода за сильно проблемной кожей губ масло не достаточно эффективно, пробовала. Это вариант для поддержания хорошего состояния губ. Для борьбы с заедами пока не использовала, т.к. их, ттт, давно не было. 

Оценка маслу как поддерживающему средству: 5; как лечебному для проблемных губ: 3.


Вывод: Librederm Аевит гигиеническую помаду в жирном варианте планирую покупать и дальше (удобно и эффективно). Полужирная не понравилась совсем. Масло неплохое, но в качестве восстановления слабовато, а для поддержания хорошего состояния губ и ношения с собой есть варианты и лучше. Учитывая доступную стоимость средств марки Librederm, возможно, попробую что-то ещё из их богатого ассортимента средств для губ.


15 комментариев:

  1. У меня есть жирная помада, очень довольна! Посмотрела ассортимент, надо будет выяснит что за состав у помады с витамином F. Если без минерального масла, то надо брать!
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На их сайте есть состав http://librederm.ru/gigienicheskaya-pomada-vitamin-f-zhirnaya-poluzhirnaya/ . Вроде, не нашла минерального масла в той, что с витамином F. Меня она тоже заинтересовала, т.к. люблю крем с витамином Ф.

      Удалить
  2. А я кармекс утром не ощущаю, если тонким слоем его. У марки пробовала много средств для лица и тела, но вот парадокс - для губ не пробовала ничего) Спасибо, Сашенька, за отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! Кармекс на ночь не пробовала. У меня гранатовый с холодящим эффектом, такие спецэффекты как-то кажутся более уместными днём :-) Но я ещё буду пробовать другие бальзамы марки, этот понравился.

      Удалить
  3. Ничего себе, как много средств по уходу за губами у марки. Впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, только, конечно, не всё всегда в наличии :-) Серию Аевит легче всего найти.

      Удалить
  4. Бальзамов для губ много не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта простая истина помогла мне улучшить состояние губ :-) Когда бальзамы в каждом кармане и сумке, то точно не забудешь ими пользоваться.

      Удалить
  5. Саш, иду за жирной помадой!)) Хотя крем для рук этой марки меня очень разочаровал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)
      Да уж, даже по тому, что я пробовала, можно уверенно сказать, что качество продукции не на одном уровне.

      Удалить
  6. Я тоже люблю бальзамчики для губ )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь тоже могу сказать и о себе :-) Раньше, когда не могла подобрать подходящий, уход за губами удовольствия совсем не доставлял.

      Удалить
  7. Сашуня, я как то у марки купила питательный крем для рук, так сказать на пробу, и он оказался редкостной гадостью. После этого марку обхожу стороной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не уверена, что тоже соблазнилась бы, но попалось несколько очень хороших отзывов :-)

      Удалить
  8. Какие отвратительные клей и пластилин!

    ОтветитьУдалить