вторник, 4 апреля 2017 г.

Empties / Пустые баночки Март 2017

Сегодня в рубрике "Пустые баночки" не все баночки пустые. С тремя средствами подружиться не удалось, несмотря на многократные попытки, поэтому открываем подрубрику "Не сложилось" 😊.

Уход за телом


Fa Тайна Масел Аромат Розового Жасмина с микромаслами Гель для душа. Мне нравятся гели для душа этой марки. У них много приятных ароматов. Удобная упаковка с легко открывающейся крышкой. И, главное, приятная текстура средней густоты, которая хорошо мылится, быстро смывается, не оставляет после себя липкости или ещё каких-то неприятных ощущений. Именно у этого геля достаточно сладкий аромат, который больше подходит для вечернего душа, утром предпочитаю более свежие, бодрящие ароматы.
Оценка: 5

The Body Shop Mango Body Scrub, миниатюра 50 мл. Очень хороший скраб. Его главная особенность - маслянистая база, в которой находятся скрабирующие частички. Благодаря этой базе кожа после скраба не пересушена. Можно даже не наносить крем. Сами частицы среднего размера. Планирую покупать и дальше.
Оценка: 5+

L'Occitane 10% Shea Whipped Body Cream. Этот крем относится к лимитированной, по словам консультантов, серии Whipped, т.е. взбитый, крем-суфле. Серия до сих пор в продаже, как в интернет-магазине, так и бутиках марки. Про крем для рук из этой серии я подробно писала тут. Крем для тела покупаю уже второй раз. Мне нравится, как легко он распределяется по коже в сравнении с питательным Loccitane 25% Shea Butter Ultra Rich Body Cream
Кремом я пользовалась в марте, погода была очень переменчивая, а колготки остались в феврале :-) Поэтому нужен был хороший питательный крем для защиты кожи от низких температур. Крем справился отлично. Никакой сухости, тем более никаких шелушений и т.п. Однако, по сравнению с моими фаворитами в уходе за телом The Body Shop, этот крем мне нравится меньше. Во-первых, цена на него без скидок слишком высокая, а, во-вторых, большинство баттеров The Body Shop распределяются по коже и впитываются быстрее.
Оценка: 5

Уход за волосами


Redken Body Full Instant Bodifier Volumizing Foam for 'baby fine' hair. Это пенка для укладки волос в удобном пластмассовом флаконе. Мне нравится, что в отличие от большинства пенок, флакон прозрачный, и виден уровень жидкости. При нажатии на дозатор жидкость превращается в плотную пену с довольно выраженным ароматом, который сохраняется и на волосах пару часов после укладки волос. Напоминает что-то растительное, травы. Пенка действительно даёт обещанный объём, но без "вау" эффектов. У меня неокрашенные волосы немного ниже плеч и чёлка. Подобные средства мне нужны для прикорневого объёма, и чтобы чёлка не лежала на лбу :-) Пенка с такими задачами справлялась отлично. Объём, с которым мне нравятся распущенные волосы, держался сутки. На второй день я обычно уже собираю волосы, а чёлку мою и укладываю заново. При умеренном нанесении пенка на волосах не ощущается. Хорошее средство для ежедневного использования. Для сложных причёсок, думаю, и объёма, и фиксации маловато.
Оценка: 5 (не уверена, что буду в ближайшее время повторять, т.к. пенкам предпочитаю спреи для укладки)

Уход за лицом и губами


La Prairie White Caviar Illuminating Clarifying Lotion - отличный смягчающий лосьон по Очень Высокой Цене. Недавно писала о нём отдельный пост. Флакона объёмом 200 мл хватило на 5 месяцев.
Оценка : 5

И вот подходим к трём средствам из категории "Не сложилось". 


Эти два средства хвалят столько людей, что не испытав от них ожидаемого восторга, я даже показывала их странную текстуру в инстаграмме и спрашивала у девушек, всё ли с моими экземплярами в порядке. 

Reviva Labs 5% Glycolic Acid Cream. Как известно, этот крем сейчас выпускается в обновлённой версии, поклонников у которой значительно меньше, чем у старой. Не знаю, какая у меня. Покупала в прошлом году. Может, знатоки определят версию по составу.

Первое, что меня смутило, это жидкая текстура крема. Похожа на кефир, и с пузырьками, как в кефире. Ответы на мой вопрос в инстаграмме оказались разными: у кого-то текстура такая же, у кого-то другая.

На начало использования крема осенью: кожа 38 лет, нормальная, при неподходящем уходе склонная к сухости на щеках и блеску в Т-зоне, воспаления редкие, раз в несколько месяцев. От кислотного крема хотелось получить улучшения рельефа кожи, хоть какого-то сглаживания пор и устранения старых пост-акне. 

Поскольку мой опыт общения с кислотными средствами небольшой, то я начала вводить этот крем постепенно. Сначала 2 раза в неделю, потом 3, а потом и каждый вечер (получив подтверждение, что не только у меня такая текстура крема (мне всё казалось, что он испорчен 😏)).

Первые разы я чувствовала покалывание. Не на всём лице, а точечно, в 2-3 местах. Покалывание проходило через несколько минут. При нанесении крем впитывается не сразу, несколько секунд виден белый слой. Но за рекомендованную производителем минуту крем впитывается и даже матирует. Через минуту я наносила свой обычный вечерний крем.

При использовании крема 2-3 раза в неделю я не заметила никаких изменений с лицом: ни в лучшую, ни в худшую сторону.

После ежевечернего использования на протяжении двух недель кожа в течение дня стала блестеть больше обычного. Причём не только на лбу, но и нос, рядом с носом, подбородок. Я стала активнее пользоваться пудрой, но проверенные привычные пудры сдерживали блеск как-то совсем мало. 

А потом на лбу стали появляться закрытые комедоны. Не большие, я их даже не сразу заметила, но такой лоб у меня был последний раз в подростковом возрасте. После окончания использования крема лоб пришёл в порядок.

Дольше я решила не экспериментировать. Незаконченная банка отправляется в мусор 😃.

Оценка: 2

Zion Health Adama Minerals Clay Mask Deep Pore Cleanser - маска, хорошая по эффективности, но совершенно неудобная в использовании. Она очень густая, как пластилин. Колбаска со свотча выше во время фотографирования случайно скатилась с руки, я её подняла, положила на руку и сфотографировала 😊. Форма не изменилась! 

Соответственно такую густую маску трудно выдавливать. Распределять по лицу можно только обильно смачивая лицо и руки водой. И то надо постараться, чтобы маска легла равномерно. Производитель советует держать маску 5-20 минут, использовать ежедневно! Мне жалко тратить столько времени на очищающую маску, когда есть другие варианты, действующие также эффективно за меньшее время.

Пяти минут для очищения маске маловато. Лучше 15-20. Но за это время приходится неоднократно смачивать лицо термальной водой, т.к. застывает маска быстро. 

Использовала и после кислотного пилинга, и после обычного умывания. Результат хороший - очищение и осветление кожи, выравнивание тона. 

Поскольку на эту маску мне встречались только положительные отзывы, допускаю, что с моим экземпляром что-то не так. В любом случае, тюбик на половине отправляется вслед за кремом 😃.
Оценка: 3

Про Librederm Аевит Гигиеническая помада (полужирная) недавно писала - пост. Неприятная текстура, плохо распределяется по губам, даёт губам слабую защиту.
Оценка: 3-

Декоративная косметика



Estee Lauder DayWear BB Anti-Oxidant Beauty Benefit Creme SPF 15 01 Light. Это уже четвёртый тюбик такого крема, и второй за недолгую историю рубрики "Empties". Подробнее можно почитать в посте. Крем даёт среднюю по плотности маскировку, не сушит кожу, наоборот ухаживает за ней. В обычные дни на лицо наношу только его. Если хочется выглядеть получше, то закрепляю пудрой, тогда гарантированно кожа не будет блестеть до вечера. Оттенок 01 кажется темноватым, но при тонком нанесении подстраивается под цвет кожи большую часть года. Только сейчас, в начале весны, он стал мне немного темноват. Крем имеет хороший SPF 35, поэтому мне нравится пользоваться им в период поздняя весна - лето - ранняя осень. 
Из свежих макияжей использовался в посте про румяна.
Оценка: 5

Guerlain Meteorites Oxygen Care Moisturizer & Radiance BoosterДиметикон на втором месте состава после воды намекает на то, что это не столько увлажняющее средство, сколько база под макияж. И обещания производителя связаны с мгновенным результатом, а не накопительным эффектом. Действительно тональные средства на эти метеориты ложатся отлично: легче и равномернее распределяются по коже, незаметнее ложатся, дольше держатся, не вызывают ощущения сухости при длительном использовании.
Очень интересная текстура. Производитель называет это флюид, мне кажется, что чуть плотнее - лёгкий крем. Если вы помните знаменитый силикон Idealist Estee Lauder, который тоже хорошо визуально выравнивал кожу, то это средство намного легче, даёт более натуральный эффект. 
Белый цвет крема при соприкосновении с кожей становится розово-жемчужным. Тональное средство, разумеется, замазывает эти переливы, но не до конца. Если сравнивать с нанесением тонального средства без этого флюида, то едва заметное сияние остаётся. 
Аромат - традиционный для всех продуктов серии Meteorites. 
Расход очень экономичный. Трёх пробников хватило на 10 применений.
Хотела бы приобрести полную версию, когда немного израсходую запасы имеющегося :-)
Оценка:5


Парфюмерия


L'Occitane Terre de Lumiere edp - первый гурманский аромат марки. Описание производителя: "Аромат разогретой на солнце лаванды и мёда, обогащён горьковатыми нотками миндаля, освещён мягким закатным светом перца и бергамота и укутан кашемировым облаком мускуса". Обычно в гурманских ароматах я моду выделить съедобные ноты. Этот аромат, на мой нюх, звучит просто сладко, без смены нот. Стойкость, как и у других ароматов марки, небольшая. Свежие ароматы, мне кажется, им удаются интереснее.
Оценка: 3

Дуэт пробников Jo Malone Mimosa & Cardamom Cologne и Jo Malone Blackberry & Bay Cologne. Хорошая версия мимозы, звучит довольно похоже на настоящую. Отличный парфюм для конца зимы и начала весны. Ежевика тоже похожа на ежевику сразу после нанесения, но через несколько минут к ней добавляется лавр и делает композицию интереснее. В любом случае оба аромата мне понравились только для непродолжительного ношения. Щедро наполненных пробирок мне хватило, чтобы разносить ароматы и соло, и в дуэте, сочетая в разных пропорциях. Возможно, они удачнее зазвучали бы дополняя другие ароматы, и знакомство захотелось бы продлить, но в предложенной комплектации было слишком сладко :-)



35 комментариев:

  1. Моя любимая рубрика :) С пустышками! У меня ничего из этого не было. Маска-колбаса просто сразила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Причём я пол-тюбика колбасы таки вымазала на лицо :-)

      Удалить
  2. Марку l'occitane очень люблю, особенно их миндальную серию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из миндальной мне очень нравится молочко в стеклянной банке. Только доставать неудобно на середине объёма - горлышко узковатое.

      Удалить
  3. С пустышками! Нет у меня совпадений с тобой) У меня от Локситан появился гель для душа, тот, который масло, пока очень нра)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, пробовала, нравился. Надо повторить как-нибудь :-)

      Удалить
  4. Гели для душа Фа неплохие, но у меня желание повторять их нет... Ну гели и гели))
    Про гликолевый Ревива прочитала с особым интересом... Нда, все-таки зря производитель улучшил формулу крема. Мне кажется, что вся проблема в этом. Хотя старую версию я не пробовала, но я уверена, что там все было лучше.
    Маска одна из моих любимых очищалок, Сашуль)) Но текстура действительно проблемная, тут не поспоришь...
    А вот крем для тела Локситан (не знаю пока какой именно) я обязательно куплю к осени. Давно хочу попробовать и вот наконец у нас появился их магазин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С гелями забавно получается. Я редко их запасаю впрок (только если нападу на скидки у The Body Shop), поэтому они всегда заканчиваются неожиданно :-) Так что часто приходится выбирать из скромного ассортимента близлежащего магазина.
      Да уж, Ревивой не все успели насладиться :-)
      Чистит хорошо, да, но уж слишком сложна в использовании.
      Раз к осени планируешь, то начинай следить за скидками. Без скидок уж слишком высокие цены, но периодически бывают интересные предложения.

      Удалить
    2. Я зато гелями запаслась как никогда, хотя раньше никогда этим не страдала. У Ив Роше скупила все новогодние лимитки, плюс 4 штуки с кофе плюс до кучи еще несколько разных на пробу. И в супермаркетах нахапала всяких, оч понравился со смородиной Читая Линия и виноградный Камея, и фисташковый Дав...))
      Да, хорошо, спасибо. Я думала в Локситан скидок не бывает))

      Удалить
  5. Молодец, Сашуня! Постаралась)))
    У меня дочка все эти метеоритные кремы/базы обожает. У нее от них кожа выглядит очень здорово, хотя знаю, что многие их ругают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуня, спасибо :-)
      Несколько лет назад пробовала метеоритную базу с жемчужинами (та, которая давно выпускается). Совсем её не поняла, что есть, что нет. А эта намного интереснее показалась.

      Удалить
  6. С пустышками! Люблю эту рубрику, повторов нет.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это я понимаю любовь (4 тюбик ВВ) Я бы наверно из всех тональных повторила бы корейский BB TM Dear Me, но его сняли с производства(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тональные средства, как и туши, расходуются достаточно быстро (обычно в ходу не более 1-2 экземпляров одновременно). А, если подошли, то повторяю, пока не попадётся что-то более интересное или не надоедят :-)
      Я о таком даже не слышала. Как обычно, снимают самые хорошие вещи :-)

      Удалить
  8. Мне тоже не удалось подружиться с этим кислотным кремом от Reviva, хотя тоже не знаю какая у меня версия((
    С пустышка и, Саш)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Раз не удалось, значит, у тебя тоже новая :-)

      Удалить
  9. Всегда досадно, если то или иное средство не подошло... Гели для душа Fa я тоже люблю:)
    Подписалась на Ваш блог, надеюсь на взаимное чтение и дружбу:)
    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато какое облегчение перестать искать к нему подходы :-)
      Спасибо, с удовольствием!

      Удалить
  10. С пустышками! Описание крема Reviva Labs - это жесть ))) "текстура похожа на кефир, и с пузырьками" , я точно не рискну его испробовать! Мне тоже не всегда удается подружится с косметикой, некоторые средства никак не идут, хотя и марка хорошая и отзывы на них неплохие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне вообще в последнее время не везёт с экспериментами по уходу. Вот сейчас Герлен не подошёл :-)

      Удалить
  11. Производителей кефира и колбасы я даже и не знаю, впервые о таких марках слышу ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, обожаю Ваши остроумные комментарии :-)
      Это широко известные в узких кругах продукты :-) У них много поклонников, но после изменения формулы, восторженные отзывы стали меняться в сторону разочарованных. Видимо, я опоздала и попала уже на "новодел".

      Удалить
  12. А мне понравилась колбаска на фотке, чисто своим видом))
    Поражаюсь людям, которым хватает терпения складывать использованные банки, меня они раздражают, поэтому никогда не напишу такого поста))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она очень фотогенична :-)
      Это же такое удовольствие выбросить сразу мешок пустой тары! А ещё такие заметки и для себя полезны - я иногда забываю свои впечатления о каком-то средстве, а заглянула в старые отзывы - вспомнила :-)

      Удалить
  13. Пробовала только L'Occitane 10% Shea Whipped Body Cream, мне тоже нравится.

    ОтветитьУдалить
  14. Awesome my dear
    I'm waiting you in my blog
    Kisses

    ОтветитьУдалить
  15. Мне выбрасывать пустые пузырьки нравится не меньше, чем новенькие покупать)) А вот когда средство не подошло, а выбросить вроде жалко, потому что еще половина осталась - это не особо приятно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обычно до половины кое-как пытаюсь приспособить, но иногда легче выбросить, чем потом устранять последствия неподошедшего :-)

      Удалить
  16. Hi dear,
    I am new follower
    Do you want follow me?
    http://vivereromance.blogspot.it/

    Have a nice day

    ОтветитьУдалить