вторник, 2 мая 2017 г.

Empties / Пустые баночки Апрель 2017

Как сложно фотографировать пустые баночки - их постоянно сдувает ветром :-)



Уход за волосами


О средствах марки Joico серии K-PAK часто читаю восторженные отзывы, рассказывающие о прекрасном преображении волос. Мне тоже захотелось получить "шёлк" вместо "мочалки", и я приобрела знаменитое трио.

Joico K-PAK Clarifying Shampoo обещает очистить волосы от всего: загрязнений, хлора, остатков укладочных средств. Производитель предлагает использовать шампунь 1-2 раза в неделю, а для глубокой очистки - оставлять на волосах на две минуты. 

Огромной бутыли объёмом 300 мл мне хватило надолго. Я успела поэкспериментировать и с количеством наносимого шампуня, и с частотой использования, и со временем воздействия. Во всех случаях шампунь очищает очень тщательно, поэтому я пришла к тому, чтобы пользоваться этим шампунем через раз, чередуя его с другими, более мягкими. Сразу после смывания ощущаешь, что волосы "скрипят", и без бальзама их не расчесать.

Joico K-PAK Deep-Penetrating Reconstructor for damaged hair pH 4.5 to 5.5 - звезда серии, средство, получившее множество наград. Это протеиновый реконструктор, который должен восстанавливать и улучшать структуру волос. Маску нужно наносить на влажные волосы, держать 5 минут. 

Объём флакона 150 мл. Текстура похожа на воздушное суфле. Вся серия имеет схожий аромат, но у этой маски он особенно сильный - банановый, сладкий.

Я старалась использовать минимальное количество - столько, чтобы равномерно распределить по длине волос. И всё равно волосы после реконструктора выглядят совершенно непривлекательно - висят "сосульками". Следующее, третье средство - не дополнение, а необходимое продолжение, чтобы избежать эффекта "сосулек".

Joico K-PAK Intense Hydrator Treatment for dry, damaged hair pH 3.5 призван увлажнять волосы, запечатывать чешуйки, повышать блеск и эластичность волос, делать волосы более послушными. Использовать самостоятельно или после реконструктора. Держать 3-5 минут.

Объём флакона 250 мл. Текстура - обычный бальзам. 

Бальзам немного улучшал состояние волос после шампуня и реконструктора. Они были более рассыпчатые (не "сосульки"), хорошо расчёсывались. После бальзама без реконструтора волосы выглядели ещё лучше. 

Итог: за полгода регулярного использования серии волосы не изменились. Улучшения структуры волос не заметила. При этом мне совсем не нравилось, что после средств серии напрочь отсутствовал прикорневой объём.  Возможно, мои неокрашенные волосы не настолько испорчены, чтобы пользоваться средствами серии, и они мне просто не подошли, а имеющиеся задачи (например, торчащие волоски верхнего слоя) надо решать другими средствами.

Волосы высушены комбинированным способом без укладочных и несмываемых средств.
Оценка средствам серии: 3

Kerastase Dencifique Hair Density and Fullness Programme. Я уже писала о своём опыте использования этой программы в старой версии - пост)  Тогда у меня заметно сократилось количество выпадающих волосков. Через 4 месяца после окончания курса из 10 ампул выпадать волос стало чуть больше, поэтому я решила повторить программу, на этот раз в рекомендованном производителем количестве - 30 ампул. 

По сравнению со старой версией приятным сюрпризом стало то, что отдушка средства теперь более лёгкая. Для меня это важно, т.к. использую ампулы на ночь, и спать в приторном облаке Densifique не люблю :-)  

Оценивать новую программу буду после использования всех 30 ампул.

Уход за телом / руками


Le Petit Marseillais Белый Персик и Нектарин Гель для душа. Этот гель для душа уже мелькал в "Пустых баночках". Немного жидковат, поэтому расход большой, но при его невысокой цене, это не проблема.

Оценка: 4+

The Body Shop Body Butter Pink Grapefruit. Я часто покупаю кремы для тела The Body Shop, и писала о них не раз. Розовый грейпфрут является одним из любимых кремов - приятный аромат, комфортная текстура и эффективный уход за кожей.

Оценка: 5

L'Occitane Pierre Herme Jasmin Immortelle Neroli Hand Cream. Крем не такой жирный, как классический крем марки с каритэ, но всё равно достаточно плотный, расходуется экономично, за кожей ухаживает отлично. Аромат выраженный, парфюмерный.

Оценка: 5

 Уход за лицом


Stridex Soft Touh Pads Maximum. Лучший из трёх видов дисков с салициловой кислотой. Подробное сравнение с собратьями в отдельном посте

Оценка: 5

La Prairie Skin Caviar Luxe Sleep Mask. Не первый мой пробник этой маски. Покупая полноразмерные средства серий Anti-Aging и Ice Crystal я всегда прошу пробники из синей икорной линейки, поэтому пользуюсь ими довольно часто. Мне кажется, что все средства синей икры работают в одном направлении: укрепление тургора кожи, повышение плотности и эластичности, лифтинг, выравнивание тона. Мне нравится результат работы моих "бюджетных" средств, поэтому пробниками синей икры пользуюсь эпизодически, обычно в перерывах между своими обычными средствами, когда их эффект начинает ослабевать.

По моим ощущениям, наилучший результат из средств серии даёт крем. Маска делает всё тоже самое, но чуть слабее. Мне кажется, если у вас есть крем, то маска не нужна. Если крема нет, но хочется что-то из линейки, то маска - отличное начало. Она и дешевле крема на 5 тысяч рублей, и пользоваться надо 1-3 раза в неделю :-) Скорее всего я так и сделаю :-)

В использовании маска очень удобна - нужно наносить на ночь, как крем. Коже комфортно, смыть не хочется, как иногда бывает с масками :-)

Оценка: 5

La Prairie Swiss Ice Crystal Eye Cream - не помню, какая по счёту банка любимого крема вокруг глаз. Кажется, третья. Планирую купить снова. Хорошее увлажнение, и отличная борьба с отёчностью. Подробно писала - тут

Оценка: 5+

Про кучку пробников и миниатюр Guerlain Orchidee Imperiale - отдельный пост.


Декоративная косметика
 

В этот раз в рубрике только одна тушь Chanel Le Volume de Chanel Mascara 70 Blue Night. Туши Le Volume de Chanel - мои любимые, обычно покупаю в коричневом цвете. Меня всё в них устраивает: и щёточка, и объём, и разделение, и длина, и цвет, и простота в использовании. Синяя тушь появилась летом 2015 г. в рамках "синей" коллекции. Я её экономила, пользовалась не часто. А оказывается, что она уже в постоянном ассортименте! Отличная новость :-) Мне очень нравится этот оттенок синего, который достаточно тёмный, чтобы быть универсальным, но заметный при определённом освещении и ракурсе.



Оценка: 5+

26 комментариев:

  1. Красивые волосы и классные марки!

    ОтветитьУдалить
  2. С пустышками) Я, чего-то, не прониклась маркой Le Petit Marseillais, хотя только гели для душа пробовала. сейчас у мужа парочка, но ему, признаться, вообще пофиг чем мыться, так что спрашивать нравится или нет - бесполезно, главное, что бы не с ментолом:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже казалось, что не прониклась. Но как-то получается, что второй раз покупаю :-) Жду акций в The Body Shop, чтобы запастись их продукцией :-)

      Удалить
  3. Марку La Prairie очень хочется попробовать,но вот в наших магазинах не представлена, а он-лайн заказывать без пробы как боязно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно! Если бы дешевле, можно было бы рискнуть, а так, конечно, дороговато вслепую брать. Моё знакомство с пробников началось.

      Удалить
  4. Меня крем вокруг глаз заинтересовал, надо будет и себе такой поискать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень скучаю без него сейчас :-) Готовлюсь к очередной его покупке :-)

      Удалить
  5. С пустышками) столько всего интересного!

    ОтветитьУдалить
  6. Тушь моя любимая))Тоже была синяя и даже фиолетовая.
    Спасибо за правду о Джойко.Тоже помню активную волну постов на эту марку.Ощущение такое,что это был чистый пиар)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, не знала, что у них и фиолетовые были. Люблю фиолетовые туши.

      Удалить
  7. А я разлюбила эту тушь, хотя раньше в ней души не чаяла. Но последняя покупка ужасно разочаровала, либо мне не повезло, либо тушь совсем испортилась. Но больше покупать желания нет, слишком недешевой эта тушь стала, чтобы тыкать пальцем в небо - повезет или не повезет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ритуня, помню, ты говорила об этом, когда я писала о прошлой своей закончившейся :-) С тех пор ещё не покупала новых, но помню твоё предостережение.

      Удалить
  8. С пустышками! ♥ Нравятся такие обзоры и продукты у Вас классные)
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  9. Ох уж эти пустые банки, поражаюсь вашему терпению их не выбросить)) Красивые волосы, блестящие, сразу видно, что хорошего качества. Возможно и уход то этот не нужен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это такое удовольствие их собирать! А потом выбросить сразу кучку :-) Главное, чтобы было какое-то подходящее место, куда складывать, а то действительно будут мешать и раздражать :-)
      Спасибо!

      Удалить
  10. О многих продуктах я даже не слышала)) Жаль, что серия для восстановления волос эффекта не дала, люблю что-то новенькое для ухода за своей крашеной шевелюрой находить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, Вашим волосам она как раз подошла бы. Похоже, она на крашеных лучше работает.

      Удалить
  11. Люблю рассматривать пустышки, а тут такие шикарные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я обожаю тему пустышек (и читать и писать про них) :-)

      Удалить