пятница, 26 мая 2017 г.

Fresh Line Delicious Smoothies Shower & Milk Shots - Набор из восьми средств по уходу за телом

Недавно получила в подарок отличный набор малоизвестной для меня марки Fresh Line. Впечатления - положительные, знакомство с маркой определённо стоит продолжать.


Марка Fresh Line представлена в сети магазинов Рив Гош, которые я в последнее время посещаю редко из-за лучшей территориальной доступности других магазинов :-) Однако я помню отделы с развесными продуктами Fresh Line для лица и тела ручной работы. Ассортимент выглядел очень оригинально, и, что важно, от прилавков не исходило нестерпимого запаха (как в некоторых других магазинчиках натуральной косметики :-))  

Марка позиционирует себя как органическая, но сертифицированы на звание "органика" не все продукты. Средства, входящие в мой набор, органическими не являются, но в любом случае могут похвастаться наличием растительных  и отсутствием вредных ингредиентов.

Fresh Line - греческая марка, основательница которой начала производство со старых рецептов своей семьи и растущих в Греции трав и растений. Продукты "содержат активные ингредиенты - эфирные и натуральные масла, растительные экстракты и витамины". Fresh Line не использует "вредных или спорных ингредиентов - таких как силиконы, парабены, пропилен и бутиленгликоль, продукты нефтехимического производства, минеральные масла, фталаты, ПЭГ, коллаген, триэтаноламин, карбомеры и ингредиенты, тестируемые на животных".

В названиях многих линий марки используются имена персонажей греческой мифологии. Греческое происхождение подчёркивается и оформлением большинства продуктов - формой флаконов, напоминающих старинные сосуды, рисунками героев либо причудливыми узорами и, конечно, шрифтами на этикетках. Мой набор, как вы успели заметить, лишён этих прибамбасов, но он и стоит не дорого - как один флакон геля для душа из люксовой линейки.

Хоть и без национальных акцентов оформление набора мне нравится - яркое, солнечное. Коробка сделана из плотного картона. "Окошко" не закрыто пластиком, поэтому бутылочками со сверкающим содержимым можно любоваться, даже не доставая их из коробки.


"Крышка" открывается по принципу спичечного коробка. Это очень удобно - многочисленные бутылочки не рассыпаются, их хорошо видно, можно выбрать и достать из коробки нужную.

Особенно меня впечатлил внешний вид гелей для душа - три из четырёх (кроме Plum & Rasperry) необыкновенно красиво искрятся на солнце. На коже блёсток не остаётся!

Объём каждой бутылочки - 60 мл. Все бутылочки сделаны из очень плотной пластмассы, что является для меня единственным минусом этого набора. С гелями проблем нет, а вот молочко "поторопить" нажатием на бока флакона невозможно, приходится вытряхивать.

Fresh Line Shower Gel - Гели для душа


Все гели показались мне по текстуре одинаковыми - не такими густыми как многие гели The Body Shop и не такими жидкими как Le Petit Marseillais. Соответственно расход средний. Одного флакона хватает примерно на неделю использования дважды в день. Гели не сушат кожу, не оставляют плёнки, смываются легко и быстро. Ароматы натуральные.

Fresh Line Body Milk - Молочко для тела



Молочко густое, поэтому, как я уже писала выше, из-за плотного пластика флакона его трудно извлекать. Самое условно жидкое молочко - Plum & Raspberry. Его я использовала до дна, всего лишь не надолго переворачивая флакон вверх дном. Остальные приходилось вытрясать. Не буду расписывать связанные с этим процессом сложности, они очевидны :-)

Зато в остальном претензий к молочку нет. Распределяется по коже и впитывается отлично. При ежедневном использовании поддерживает кожу в хорошем состоянии - увлажнённом, мягком, эластичном. Два молочка содержат миндальное масло, два - масло авокадо.

Ароматы, также как и у гелей для душа, звучат натурально. Причём ароматы очень стойкие. Воспользовавшись первый раз, я была удивлена, когда в середине дня аромат ещё ощущался, причём на расстоянии.

В наборе четыре "вкуса", каждый представлен гелем для душа и молочком для тела:

1. Plum & Raspberry - Слива и Малина
Эта пара отличается от других тем, что гель для душа - непрозрачный и не содержит блёсток, а молочко для тела чуть жиже остальных.

Сочетание сливы и малины - довольно интересное. Ни слива, ни малина не доминируют, обе звучат с одинаковой интенсивностью. На мой вкус, получилось немного слаще, чем нужно. Ещё и цвет геля мне не показался привлекательным - настоящий серо-буро-малиновый - напомнил воду в стаканчике для мытья кистей после рисования красками :-)

2. Cardamom & White Tea - Кардамон и Белый чай
Эта пара мне очень понравилась! Сочетание кардамона и белого чая напомнило одеколоны Jo Malone. Аромат получился вполне парфюмерный. Очень пряный и бодрящий.

3. Grape & Nectarine - Виноград и Нектарин
Это самая неудачная, на мой вкус, пара из набора. Я люблю нектарины, но совсем не могу пить виноградный сок. А здесь именно приторный запах виноградного сока забивает тонкий аромат нектарина. По уходовым качествам всё как и у остальных "товарищей" по набору.


4. Fig & Green Tea - Инжир и Зелёный чай
Инжир и Зелёный чай - мои фавориты. В Греции я была давно, но попробовав Инжир и Зелёный чай, мне показалось, что я снова вернулась в тот момент, когда выйдя из автобуса у отеля, расположенного на берегу моря, вдохнула всё пьянящее богатство местных ароматов - фрукты, цветы, деревья, травы, море. Очень ёмкий аромат!


Учитывая, что цена набора составляет менее 1000 рублей, мне кажется, это отличный вариант для знакомства со средствами марки и выбора любимого аромата для покупки в большем объёме. А поскольку не только качество, но и оформление набора сделано отлично, то это ещё и хорошая идея для подарка.


14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Люблю наборы за разнообразие вкусов :-)

      Удалить
  2. Для знакомства и выбора ароматов классный набор, с инжиром впечатлил по твоему описанию)

    ОтветитьУдалить
  3. Наборчик то, что надо))
    http://margorishkaya.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Соглашусь, Сашуня, такие наборы для знакомства с маркой - отличный вариант. Кстати, я очень люблю ароматы греческой косметики, что-то в них есть такое притягательное, что ассоциируется с Грецией, ее природой, морем. Сразу хочется в отпуск)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ты очень точно подметила :-)

      Удалить
  5. Такой позитивный набор, с ароматами на любой вкус.
    Помню, я когда-то заказывала набор гелей для душа от этого бренда, но с какого-то иностранного сайта. Мне очень понравилась продукция. Надо бы повторить))

    ОтветитьУдалить
  6. Внушительный наборчик) очень заманчивые ароматы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь в предвкушении похода в магазин и личного знакомства с ассортиментом :-)

      Удалить
  7. Очень люблю наборы, когда есть возможность всё испробовать ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, это очень удобно. А если что-то не очень понравится, то не обидно за потраченные деньги.

      Удалить