воскресенье, 4 июня 2017 г.

Empties / Пустые баночки Май 2017

В мае закончилось много отличных средств, которые стоят того, чтобы их купить повторно.


Уход за волосами


Kerastase Dencifique Hair Density and Fullness Programme Закончилось семь ампул. Пользуюсь по половине за раз, примерно через день. Об итогах расскажу по окончании программы :-)

 Уход за телом


Об отличном наборе средств для тела Fresh Line Delicious Smoothies Shower & Milk Shots писала недавно - пост. Самые полюбившиеся вкусы Fig & Green Tea экономлю, поэтому оставила их "на десерт", остальное закончилось :-)

Jo Malone Basil & Neroli Body & Hand Wash - пробник геля для душа (для тела и рук) мне очень понравился. Как и другие гели марки, он густой и экономичный. Одного пакетика объёмом 7 мл хватило, чтобы принять душ три раза. Аромат отличный для тёплого времени года - свежий и бодрящий. При случае, возможно, приобрету полноразмерную версию или соответствующий одеколон :-)

Уход за лицом


Estee Lauder NightWear Plus 3-Minute Detox Mask - это одна из моих любимых очищающих масок. Подробнее о ней можно почитать в отдельном посте. Если кратко, то люблю её за быстрое (3 минуты!) и качественное очищение, за отсутствие дискомфорта в процессе и после (не сушит!), а ещё за удивительную экономичность (хватило примерно на 8 месяцев регулярного использования).
Оценка: 5+

La Prairie Anti-Aging Day Cream SPF30 - одно из моих первых и самых любимых средств марки. Покупаю не первый раз. Подробнее в посте. Мне нравится и антивозрастной эффект, и текстура, и аромат, и наличие SPF, и то, как на него ложится макияж. А ещё он часто продаётся в наборах, когда по цене крема получаешь ещё миниатюры двух продуктов.
Оценка: 5+

Guerlain Creme de Beaute Pure Radiance Cleansing Cream. Об этом очищающем креме тоже был отдельный пост. Это средство только для второго этапа очищения или утреннего умывания. Макияж растворяет плохо. Огромная стеклянная банка - тоже, на мой взгляд, не является достоинством продукта. Наносить лучше на влажное лицо мокрыми руками. Это необычно, т.к. другие очищающие кремы, которые мне попадались до этого, работали по сухому :-)
Оценка: 3

Chanel Le Lift Firming Anti-Wrinkle Eye Cream

Уходом Chanel я с большим удовольствием пользовалась лет 10 назад (увлажняющей линейкой). Поэтому, когда подобралось несколько пробников, было интересно вспомнить молодость :-) , тем более, что серия Le Lift, вроде, должна подходить мне сейчас. Крем для глаз я использовала в количестве двух пробников. Хватило почти на месяц. Крем очень лёгкий. Увлажняет хорошо, оказывает небольшое дренирующее действие. Но для анти-возрастного ухода хотелось бы чуть большей питательности. Пробовала наносить на ночь в бОльшем количестве. На эффективности это не сказалось - лишь на утро во время умывания крем ощущался на веках.
Оценка: 3

Chanel Le Lift Firming Anti-Wrinkle Creme Riche.

Мне очень понравился аромат крема. Крем на ощупь несколько силиконистый. Макияж на него ложится хорошо, не скатывается. Но анти-возрастной эффект у него слабый. Заменив этим кремом уход La Prairie, я заметила разницу не в пользу Chanel.
Оценка: 3

Chanel Hydra Beauty Micro Serum Intense Replenishing Hydration.
Увлажняющая сыворотка понравилась. Она очень лёгкая, совсем не жирная, не липкая, впитывается быстро, не оставляет блеска. Сыворотка подходит и требует ежедневного использования. Миниатюры хватило примерно на 2,5 недели, и ощущения перенасыщения не возникло. Напомню, что La Prairie Cellular Hydrating Serum способна эффективно увлажнять при использовании 2-3 раза в неделю, при ежедневном же использовании лицо становится "рыхлым".
Оценка: 5

Впечатление об опробованных продуктах Chanel в целом положительное, но, думаю, что все они рассчитаны на молодую непроблемную кожу. Возможно, приобрела бы увлажняющую сыворотку, но учитывая расход одной и экономичность другой, сыворотка La Prairie получается дешевле :-)


Декоративная косметика


Limoni Super Slim Brow Pencil No. 1 - отличный карандаш! Рисует и не мягко (значит не оставляет комков), и не жёстко (когда нужно сильно нажимать, чтобы получить цвет). Имеет на обратной стороне отличную тоненькую щётку, которой очень удобно придавать форму и растушёвывать карандаш.
Оценка: 5+

YSL Poudre Compacte Radiance Matt & Radiant Pressed Powder в оттенке 3 - мне очень нравится эта компактная пудра-вуаль. Пост о пудре. Она ничего не скрывает, но отлично фиксирует макияж, убирает блеск, не делая лицо матовым. По эффекту пудра мне кажется похожей на Призму Живанши, но этой мне было пользоваться удобнее (и оттенок подходил лучше). Планирую повторить.
Оценка: 5+

Rimmel Skin Perfecting Lasting Finish Primer (слева) - база под макияж, которая, по обещанию производителя, уменьшает видимость пор и продлевает стойкость макияжа до 8 часов. База представляет собой белый густой крем, который на коже приобретает розовато-жемчужный оттенок. База распределяется туговато, хотелось бы более лёгкого скольжения. Тональные кремы ложатся на неё хорошо. Пробовала и с прилагающимся к ней пробником тонального Rimmel, и со своим YSL Le Teint Encre de Peau Fusion Ink Foundation. Работает одинаково хорошо. Немного сглаживает рельеф кожи, на пару часов продлевает стойкость макияжа. Однако, нужно внимательно следить за количеством наносимой базы. Если мало - то эффект почти не заметен, если много - то эффект может быть обратный желаемому, в паре с тональным кремом избыток базы подчёркивает поры.
Оценка: 4-

Rimmel Skin Perfecting Full Coverage Foundation Lasting Finish SPF 25 100 Ivory (справа). Тональный крем мне понравился настолько, что захотелось приобрести полную версию (когда закончатся запасы :-)). Во-первых, мне идеально подошёл оттенок. Во-вторых, понравилась пластичная текстура средней густоты. При нанесении руками даёт плотное покрытие, бьюти-блендером - среднее. Пробовала использовать и с базой, и без. Учитывая, что крем и так стойкий (производитель обещает стойкость до 25 (!) часов в условиях жары и влажности), меня полностью устраивало его состояние с утра до вечера. Финиш натуральный - не матовый, но и без влажного блеска.
Оценка: 5+


Составы базы (справа) и тонального крема (слева).



20 комментариев:

  1. Эта компактная пудра у меня давно на примете. Сашуня, пишешь, что она похожа на Живанши? Это на ту, что рассыпушка или компакт? Я как раз на прошлой неделе смотрела их рассыпушку в магазине, очень понравилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На рассыпушку, компактную Живанши не пробовала.

      Удалить
  2. Estee Lauder NightWear Plus 3-Minute Detox Mask только купила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная покупка, уверена, что тебе тоже понравится :-)

      Удалить
  3. Люблю посты про пустые баночки.
    Chanel то же в пробниках были некоторые продукты - не впечатлили))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вспомнила, у Шанель из ухода смывка для глаз очень хорошая! Но ей есть и бюджетная замена Sephora :-)

      Удалить
  4. С пустышками) много интересных продуктов!

    ОтветитьУдалить
  5. как много интересных средств закончилось! Хочу почитать об ампульной уходе от Kerastase, буду ждать твой обзор)) Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) Самой интересно, какой будет результат :-)

      Удалить
  6. С пустышками ♥ Очень крутые продукты. Возьму себе на заметку, спасибо!
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  7. С пустышками! Очень много интересного, повторов нет.

    ОтветитьУдалить
  8. С пустышками! Тональный от Риммель заинтересовал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) Мне он напомнил Ваше описание тонального Isa Dora, который меня тогда очень интересовал, но пока есть обширные запасы, которые надо израсходовать :-)

      Удалить
  9. Анонимный16 июня 2017 г., 14:04

    На forum.baginya. kosmetista идёт обсуждение автора Rossetto, у неё на Косметисте куча левых акков, с которых она пишет комментарии самой себе и ставит плюсы!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный16 июня 2017 г., 14:06

    Автор Rossetto в своём блоге оскорбляет и высмеивает Rita Mix, выставляет её глупой и безграмотной тёткой!

    ОтветитьУдалить