среда, 31 мая 2017 г.

La Prairie Extrait Skin Caviar Firming Complex - просто база

Коллекция La Prairie Skin Caviar, так называемая "синяя икра", довольно обширна - 12 средств. Самым популярным среди них является, разумеется, крем - La Prairie Skin Caviar Luxe Cream. В линейке много и других хитов, отзывы на которые публикуются довольно часто. Firming Complex же - тёмная лошадка серии: мне не попадалось ни одного посвящённого ему поста. Поэтому эта покупка стала для меня "котом в мешке" :-)


Признаюсь, что основная причина покупки La Prairie Extrait of Skin Caviar Firming Complex - его цена :-)  Не помню, сколько он стоил год назад, когда я его покупала, но сейчас его цена 9000 рублей против 22000 рублей за баночку Luxe Cream. Герой поста - самое дешёвое средство для лица в коллекции Skin Caviar :-) Поскольку я не была готова тратиться на Luxe Cream, да и казался он мне тогда ещё не по возрасту (сейчас тоже не готова :-)), я предположила что данный укрепляющий комплекс это что-то типа лёгкой версии знаменитого крема, т.е. то, что нужно.

На момент покупки я уже успела оценить и полюбить увлажняющую сыворотку La Prairie Cellular Hydrating Serum поэтому, при сравнении флаконов, была несколько разочарована. И полупрозрачный пластик середины флакона, и надпись на ободке, и исполнение дозатора - всё это привлекательнее у сыворотки.

Однако, на качество работы дозатора внешний вид не влияет. Хоть кнопочка у укрепляющего комплекса и простая белая, но работает хорошо, не "плюётся", позволяет регулировать силу нажатия и тем самым получать нужное количество продукта.

Текстура немного плотнее, чем у увлажняющей сыворотки, и намного плотнее, чем у жидкой La Prairie Skin Caviar Crystalline Concentre

Однако, сразу после соприкосновения с кожей средство тает и распределяется лёгкой "сывороткой", которая мгновенно впитывается.

Описывая данное средство, производитель говорит: "Высокоэффективное средство ухода для восстановления упругости и увлажнения кожи. Является идеальной основой под макияж, сглаживая несовершенства кожи. Результат применения и улучшения внешнего вида заметны мгновенно". 

На мой взгляд, здесь есть противоречие. С одной стороны, это "средство ухода для восстановления", с другой, - результат заметен мгновенно.

Применять советуют сразу после очищения и тонизирования, прежде чем нанести макияж. А если я не наношу в этот день макияж, как поступать? В случае, если увлажнения недостаточно, говорит инструкция, можно наносить комплекс после увлажняющего средства.

Разумеется, анализировать инструкцию я начала только тогда, когда не получила от покупки ожидаемого результата :-). Напомню, что мне хотелось видеть этот комплекс лёгкой версией икорного крема, поэтому и ориентировалась только на характеристику "средство ухода для восстановления".

Оказалось, что более верной частью описания производителя является обещание мгновенного результата. 

Сначала я использовала укрепляющий комплекс утром вместо увлажняющего крема. Действительно, кожа мгновенно становится более гладкой, разглаживаются тонкие линии, более мягкой, повышается тонус кожи, за счёт чего поры кажутся меньше. 

Однако, недели через две я заметила, что так кожа выглядит только после нанесения комплекса, а между применениями ей стало не хватать обычного утреннего антивозрастного ухода. С возвращением дневного крема состояние кожи улучшилось до прежнего состояния и эффект от работы комплекса, нанесённого поверх крема, уже стал не так очевиден. Т.е. когда подобранный уход позволяет коже находиться в своей лучшей "форме", то смысла в этом укрепляющем комплексе нет.

Вчитавшись в инструкцию, я решила акцентировать своё внимание на предложенном варианте нанесения комплекса под тональные средства. Иногда я крашусь не утром, сразу после утреннего умывания и нанесения дневного крема, а днём, после выполнения какого-то количества домашних дел. В таких случаях я снова очищаю лицо и наношу героя поста. В этом качестве La Prairie Extrait of Skin Caviar Firming Complex ведёт себя отлично: даёт ощущение увлажнения и служит хорошей основой под макияж. Нанесённые поверх него тональные кремы никуда не проваливаются, растушёвываются равномерно, не плывут, не темнеют, не подчёркивают сухие участки. Имеющиеся у меня в настоящий момент тональные средства не доставляют мне проблем со стойкостью даже нанесённые на голую кожу, но с укрепляющим комплексом блеск появляется ещё на пару часов позже. 

Отдельно необходимо отметить, что средство совершенно не чувствуется на коже в отличие от некоторых баз под макияж. Лицо дышит, и на ощупь нет никакой плёнки.

Состав:


Вывод: есть у марки средства, которые я повторяю снова и снова, от которых действительно вижу результат и накопительный эффект, а есть такие, которые хороши, но не уникальны, которым можно найти аналоги у других марок по более низкой цене. La Prairie Extrait of Skin Caviar Firming Complex - из последней категории :-)

18 комментариев:

  1. Слышала об этой марке очень много хороших отзывов! Надеюсь скоро с ней познакомлюсь)

    ОтветитьУдалить
  2. Ничё се, самый дешёвый - 9 тыщ!!! Возможно, я и начну потихоньку покупать средства марки, но не раньше, чем предложат хотя бы -50% скидку!

    ОтветитьУдалить
  3. Я от марки пока ничего не пробовала, но слышала много положительных отзывов ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, положительных отзывов много. А тех, кому не подошло, единицы.

      Удалить
  4. Не знакома с маркой! Спасибо за подробности)

    ОтветитьУдалить
  5. Марка классная, интересно узнать подробности и впечатления.

    ОтветитьУдалить
  6. Скорее всего ты права, что можно найти подобное средство у другой марки. У меня, кстати, есть очень похожее от МАС, сужу по твоему описанию, но главное, что его можно купить совсем по другой цене.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знала, что ты пользуешься базой. С косметикой MAC почти не знакома. А вот в прошлом месяце у меня был пробник кислородной увлажняющей базы Guerlain, так она мне показалась не хуже, а дешевле в 3 раза.

      Удалить
  7. Нууу, во всяком случае, хорошо, что хоть какой-то эффект за эти деньги ты заметила, лично мне было бы довольно обидно, не дай такой продукта на моей коже вообще ничего) Я, конечно же с маркой не знакома вовсе, только читаю о ней, ценовая категория пока что мимо меня, но вот узнать что-то, безусловно интересно. Спасибо, Саш, за отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна ) Ты права, конечно же.

      Удалить
  8. Дороговато конечно для базы 9 тыс, хочется какого-то чуда за такую цену, офигенного увлажнения и питания, и сияния, и разглаживания, например)) Меня в последнее время стало пугать сочетание "мгновенный эффект", это обычно значит "косметический эффект пока пользуешься средством", лучше уж не сразу ВАУ, но накопительно на долгое время

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудеса у них тоже есть, но в других средствах :-)

      Удалить
  9. Цена, конечно не айс.
    Но вот прям очень хочется начать уже знакомство с маркой, но в нашем городе она не представлена... А если моя чувствительная кожа не примет данную марку - обидно будет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, не та цена, чтобы рисковать, заказывая без личного знакомства.

      Удалить